[动画] [BT/MKV/6.47G]新·福音战士剧场版:终.2021.JAPANESE.1080p.AMZN.WEBRip.简繁多国官方字幕

首先感谢楼主这部 新·福音战士剧场版:│▌终于等到了,没看之前就听人议论说结局没法接受,明日香和路人在一起了什么的,我个人看完后完全不觉得,也许是因为观看者也从小孩变成一个大人了,反而认为结局很棒,这个结局有点令人意外但又在情理之中,EVA不愧为神作,追了这么多年终于能有一个圆满的句号,感谢有EVA陪伴的童年,还有绫波丽和明日香永远是我心中的女神!
本帖最近评分记录
  • 狐狸大佬 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-8-18 21:11

下了,但是不打算看了,看完了就仿佛再和青春说88,EVA的剧终也意味着我们80后青春的尾巴结束了

找了一步eva没有字幕啊,希望这个有。

每个人都需要承认的是,新剧场版的创作意图从一开始就是拧巴的,《序》只是重置了明日香登场前的几话旧TV,《破》是尝试打破旧故事的破格之作,《Q》是不讲人话的装神弄鬼,《终》只是一个不得不划上的句号。如果说旧tv+真心为你是一则借用at立场,lcl和宗教符号书写的自我与他人、主体与世界、意志与爱的动人寓言,那新剧场版就是一篇半破不立的回顾报告,却不够自信地要为司令、美里等人加上额外的解说。与每个角色和解到底是温柔还是痞子“我老了大家都有归宿就这样吧”的妥协呢。

司令的确是EVA的隐藏主角,也是可以被补完的或者说需要被补完的,父权是可以和解的,这和旧EVA不同,但仅仅是可以接受的不同而已。因为司令的偏执不可补完是旧EVA的一部分,他就是为了再见唯一面而不是为了补完自己,或者说他知道自己不可补完。作为旧EVA中真嗣的弗洛伊德梦魇,这种不可补完的司令让真嗣的补完变得更加动人,但没错他本可以完全为SEELE背书自己成神一样能见到唯。

香香的选择也是可以被接受的,可以被视为与错过彼此的人的和解,况且剑介在明日香的意识流中展现出来的更多是一个亲人的形象。冬二的改动也没有什么问题但你说痞子在《破》丢掉他这条线就是想好了在《终》里把他掏出来,就NHK发布的幕后纪录片来看我是不信的。因为篇幅限制律子线完全被丢掉了,冬月线几乎被丢掉了,这都无可厚非。但真希波这个角色的行为逻辑是几乎没有的,这个角色的意义就是纯粹为了卖肉+给真嗣补完?她是EVA最初的创始人之一对EVA有执念远渡重洋来开EVA看上去还没有什么问题,但补完后和真嗣的互相选择难道只是因为大胸美女洗面奶事件吗?唯一合理的解释是真希波是安野梦洋子的化身,痞子两手一摊我不写了你们也别争了,你们自己找老婆补完去吧。另外如果不是为了媚宅那该怎么解释lcl之海海岸边爆衣的明日香,还有那么多谜之机位的画面?

真嗣是会长大的,但是整体的交差感太严重。在真心为你三冲“伪补完”时他选择了当前的世界当前的人是因为“有些人我还想再见”,而终里他照例自闭了半部片子却没经过补完只是在乡间过了几天就变成了可以劝导父亲的大人了 。

对《真心为你》的复写太多了,地面上行走的新EVA、加夫之门中缓缓起身的大白丽,真嗣开始补完时《来吧,甜蜜的死亡》的意识流MV画面,二次元和三次元的交互,但老实来说,再次看到这些的体验却不是那么好,总感觉其中包含了老痞子对粉丝虽然用心却也是无可奈何的回馈,所以显得割裂不比旧EVA直指人心或循循善诱。如果是没有看过《真心为你》的观众,我想打五星的概率会更高。《真心为你》中那个二次元到三次元的跳切最后转到首映礼真实场景的镜头,打破了创作者和观众的心之壁,打破了第四面墙,造成了拉康的反凝视,创造了教科书般的”在场和不在场“,那一刻我就已经在EVA的世界中彻底得到了补完,庵野秀明也早已补完自己。所以他不应该被痛骂,影视创作本来就是极其私人的过程,旧EVA也正是他当时的自我投射。我相信时年六十的他回顾自己创作旧EVA时的心境再结合自己如今无可奈何有些老迈的妥协和温柔创造出了《终》,已经是此时此刻他能交出的对自己对粉丝(无脑党争粉除外)都算得上圆满的结局了,但也只是个结局而已。
本帖最近评分记录
  • fengzi011001 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2021-8-20 17:24

再不更新都快被忘了,总算是等到了,有始有终EVA,一个时代结束了。

终于完结了嘛,儿时经典的日系动漫作品,期待期待啊!

官方版本的字幕据说非常拉胯,贴吧里有几个版本的据说不错,就是没找着无字幕版本的

没有看过剧场版123的人不建议看4 完全看不懂的节奏

感谢楼主,外面都没找到 ,还是站里好
本帖最近评分记录
  • fengzi011001 金币 -5 万能回复,扣5金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-8-26 07:29

真的想什么来什么~~谢谢楼主~~
本帖最近评分记录
  • fengzi011001 金币 -5 无意义回复,扣5金币,请修改后PM版主撤销扣分 ... 2021-8-26 08:17