标题: [保健养生] 各位小便前都有洗手吗? [打印本页]

作者: fhhmm    时间: 2014-10-31 13:42     标题: 各位小便前都有洗手吗?

各位小便前都有洗手吗???我们来看看不洗手的后果:

28岁的李先生在上海工作了十年,一直从事油漆装潢工作。今年5月,他感觉自己的外生殖器瘙痒难忍。一开始他以为是天气闷热,工作环境潮湿,而工作服又不透气,导致自己裆部瘙痒,于是他每天下班回家第一件事就是洗澡。然而,一个礼拜后,瘙痒症状不仅没有好转,反而有了疼痛感。“这种疼痛不像一般的炎症,而是整个海绵体胀痛。”
       “我们通过对淋巴细胞等的化验,确认李先生患了阴茎癌。”接诊医生说,这种病并不常见,而且李先生年纪并不大。
        接诊医生说,虽然大家都知道“病从口入”的道理,但往往忽略了“菌从手来”的隐患。所以,即使不是长期接触有毒有害物质的工作人员,也要养成便前洗手的卫生习惯。

作者: shanad    时间: 2014-10-31 15:21

长期接触有毒有害物质什么的当然要洗手啊。。。
手脏的时候谁会把手放在JJ上。。手干净的时候一般都不洗的吧。。。
作者: 黑风侠2008    时间: 2014-10-31 18:02

饭前一定要洗手,这是基本生活习惯。
作者: mai12135    时间: 2014-11-1 10:49

通常上班时上厕所是便后洗手的,但在外面做体力劳动手脏了肯定要先洗干净手,起码不把衣服弄脏,但是有时候没有条件洗干净的时候,有个新技能:就是脏手只接触拉链部分,弯一下腰,就可以嘘嘘啦。  
作者: genghis    时间: 2014-11-1 12:50

其实健康的习惯应该是饭前、便前,都要洗手的,否则会把手上的细菌传到口腔和生殖器上哦!
作者: bbkboy    时间: 2014-11-1 18:44

......没准,想起来就洗,忘了就拉倒
作者: 28255110    时间: 2014-11-8 15:18

经常是没洗就上了,不过我是坐办公室的,能接触到的有毒物质相对而言较低了
其实对于上WC先洗手这个问题,我想大部分人都是上后再洗手吧,都习惯了
作者: ilovemini    时间: 2014-11-10 13:09

一般都是上完厕所再洗手,上厕所之前洗手到还没有这个习惯,除非手上真的很脏什么的。
作者: juventusqw    时间: 2014-11-17 17:31

如果没有特殊情况下没有洗手的习惯,但是在手特别脏或是刚干完活的时候。还是要在上厕所前洗手的、
  这是非常的重要的,往往病菌都是在一些细小的,看来微不足道的环节下流入的。还是习惯的问题,良好的习惯可以抵御潜在的风险、
作者: lg1313    时间: 2014-11-17 23:08

这种情况只是个例吧,阴茎癌,十分少见啊!
作者: yahookay    时间: 2014-11-18 13:51

一般尿尿的时候还真不会提前洗手了,不过这个和工作条件有关吧,如果每天都是接触危险化学物品的话,还是要注意防护的。
现在的很多一线产业工人实在素质不行,很多基本的自我安全都不注意。
作者: qq15756640    时间: 2014-11-18 14:28

不是特殊行业都不会小便前洗手吧,这例子比较特殊,不过提了个醒,接触刺激性东西还真要先洗下
作者: chkshglg    时间: 2014-11-21 11:25

如果是刚和一个男士握过手就去洗,而且要洗干净、洗仔细了,如果是刚和一位女士握过手就……
作者: guduke80    时间: 2014-11-22 15:12

要看什么情况了,一般都是便后才洗手的,但我有次就悲剧了,那天正在啃泡椒凤爪,突然想小便了,于是没洗手就小便,出来一会儿,小弟弟那个火辣辣的感觉太TM难受了。
作者: devstudio    时间: 2014-11-23 01:41

这篇文章真是给我提了个醒,感谢楼主的分享!其实想想便前洗手也是有很多科学道理的!总之注意卫生肯定是对的,我以后会注意!
作者: tsdeep    时间: 2014-11-23 05:57

这个还是应该因人而异的吧... 不是所有的人都是从事这种工作的, 像层主自己常年办公室, 也没感觉有啥必要小便前洗手...一般都是便后洗手. 不过看起来有点吓人, 想着确实便前洗手也是有必要的
作者: dp1413515195    时间: 2014-11-25 14:45

小便前倒是没有洗手的习惯,这个东西,按树上说的来,人没法活的
作者: yizhillang2    时间: 2015-6-9 16:56

小便前,好像没有这个习惯的啊
作者: guokeboy    时间: 2015-6-9 17:47

我都是小便后洗手,如果小便前手很脏也是要洗的。就像楼主从事的是油漆装修职业,小便前必须洗手,因为手经常接触带刺激的物质。生活中也看到过一些男人小便后不洗手就难以理解了,可能是懒,或者是并没有注意到这一点吧。不过应该养成好的习惯,因为小便后手上带有细菌的。
作者: 4465268    时间: 2015-6-9 18:20

手脏的话就洗,不脏的话一般是不洗的。
作者: luotuo    时间: 2015-7-1 10:00

洗手这是基本的习惯来的吧
作者: 小high    时间: 2015-7-1 13:46

基本都是小便后洗手的吧,小便前的话 除非自己碰了什么很脏的东西(范围如何看个人了)不然都不洗的
作者: flz5892    时间: 2015-7-11 19:11

小便前洗手这个习惯还真是没有的,便后洗手还是有的,看来以后小便前也要洗手了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2