[其它] 江城夏日

江城夏日

[大陆][剧情][江城夏日][DVD/RMVB/350MB][国语][59届戛纳最佳影片]
导演:王超
  主演:
  田原 饰 李艳红
  吴有才 饰 李启明
  黄鹤 饰 鹤哥
  李怡清 饰 老警察

剧情简介 :
  《江城夏日》讲述了一个荡气回肠、耐人寻味的亲情故事:山村小学老师李启明回到阔别近40年的武汉,寻找两年前来城里打工却于一年前失踪的儿子,因为他重病垂危的妻子想见儿子最后一面。早父亲一年就来武汉寻找哥哥的李艳红,向父亲隐瞒了自己已是一名夜总会小姐的事实。在一个老民警及女儿的“准男友”———夜总会老板鹤哥的照应下,李启明找到了一条儿子李学勤去向的线索,却不知李学勤早在一年前就在一次团伙抢劫豪华车的行动中丧生。这个真相只有李艳红的“准男友”鹤哥知情,并与他有着直接的关联……
  卖点推介:
  一、导演亲情折射
  这个电影主要表现亲情,表现的父子情感有对自己情感的映射。因为导演母亲身体不太好,在我给陈凯歌导演做助理的那段时期(1995年到1998年),王超几乎没空回家。因此在这部电影中表现更多的亲情。
   导演王超,1964年1月21日生于南京。995年─1998年为陈凯歌导演的主要助手,任《荆轲刺秦王》副导演。2003年9月,拍摄影片《日日夜夜》。2004年11月,影片《日日夜夜》获法国第26届南特三大洲国际电影节最佳影片奖、最佳导演奖、青年评委奖。2005年2月,《日日夜夜》进入法国艺术院线公映。2005年9月,拍摄影片《江城夏日》。2006年5月,影片《江城夏日》入围59届戛纳国际电影节“一种注目”单元……
  二、戛纳节倍受关注 唯一华语片获奖
  影片的英文名叫《LUXURY CAR(豪华车)》,《江城夏日》是今年(第59届)戛纳国际电影节唯一获奖华语影片,夺得关注单元最佳影片奖。影片虽然不是商业大片,但影片讲述的亲情故事十分贴近生活,折射出了当今中国社会生活的一个令人关注的层面,得到国内观众的认可
  三、艺术电影:相信这次能感动你
  《江城夏日》得到10.4分,是同单元中的最高分。近年,中国新生代导演在国外获奖不少,但得奖并不是票房良药。之前的《孔雀》、《青红》都“叫好不叫座”。这类影片通常用质朴、内敛的表现方式,有点接近原生态。每个看电影的人,会依情节得出不同的感受。电影与观众共同完成信息的表达与传递,这比较符合国外观众的欣赏习惯。相对来说,国内观众更喜欢从电影中直接获得感受。相信《江城夏日》能感动你我。
您的红心支持 是我发片最大动力!谢谢!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 赌无不胜 金币 +27 转贴分享造福大众,论坛所有会员向您致敬! 2007-3-5 16:31

沙发坐拉,第一次做啊
本帖最近评分记录
  • 赌无不胜 威望 -1 你的ID没有了,谢谢光临~哈哈哈哈 2007-3-5 20:55
  • 赌无不胜 威望 -1 你的ID没有了,谢谢光临~哈哈哈哈 2007-3-5 20:52

还不晓得啊,讲武汉的啊,我就在这

没看过这个 住演也都是不很有名

2楼的家伙真厉害啊  在这里也敢做沙发

楼主你辛苦了。。感谢楼主无私贡献,色中色有你而壮大,