[求医问药] 18岁尿酸700,跟手淫有关吗?

18岁尿酸700,跟手淫有关吗?

具体情况:
我今年18岁大学生,检测到尿酸620,然后在家吃些低嘌呤食物,也每天喝水,结果3周后尿酸不降反增。
想了想,是否跟肾有关
我从初中开始就有手淫,一直到现在,基本上一周5次甚至以上,想戒也控制不住,没过5天又开始了。
请问各位大神怎么办?
本帖最近评分记录

我18岁就尿酸那么夸张了?尿酸高跟手淫没有半毛钱的关系。尿酸高就是吃含嘌呤高的食物太多了,特别海鲜+啤酒这种。
那么年轻,要多出去运动,跑步出汗,多喝水,要把尿酸降下来,要不后面痛风犯了,真的会生不如死的
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-8-14 00:42

撸的多身体肯定差,肝肾排毒,节制+早睡+多锻炼+保持心理愉悦

建议练习国标版八段锦,早起练,晚上练千把攥,在网上斗音上都能学,基本二年能回复过来,但是如果继续下去的话,以前有个跟你差不多的,得了尿毒症,人基本废了
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-14 00:43

和撸毫不相干。一是吃的要注意,太多你想不到的东西嘌呤都很高,比如酱油,凡是含有酱油或酱油制的食物都高,豆腐也是,所有的豆制品也高,还有蘑菇。二是代谢问题,代谢不掉或者代谢的慢。三是服药,比如阿斯匹林会有尿酸升高的情况。
除了饮食注意以外,多喝水多排尿,多运动多出汗,也对降低尿酸有帮助。建议每个月查一下,如果持续升高或维持不降,那就吃药吧。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-8-14 00:43

尿酸和饮食遗传都有关系,和你手淫关系不大,不过还是要多出去运动运动,规律作息。

估计跟熬夜休息少还有运动少关系更大,其次就是没有忌口了

尿酸高跟手淫没有关系。尿酸高主要是嘌呤代谢障碍,是基因的原因,只能控制饮食,根据情况服用药物,控制尿酸。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-3 09:30

跟饮食有关吧,要么就是经常喝老火汤,要么就是经常吃海鲜,啤酒花生。

可以肯定的说:你这个情况和你的手淫没有 半分钱的关系。
尿酸高,也就是痛风的前兆。这个和你摄入的嘌呤物质的量有关。嘌呤物质摄入过多,就会尿酸高,就可能会痛风。
当然,一般人400+就算高了,你居然都到700了,这个不是一般的高啊。
楼主一定要小心了,以后少吃一些诸如豆腐、啤酒之类的食物了
至于痛风的样子,建议楼主可以百度一下,看看各种痛风关节的变形情况,看看b站上挤痛风石的视频,楼主就会深受教育了。
楼主保重啊。
本帖最近评分记录
  • 陈航宇 金币 +8 认真回复,奖励! 2024-1-5 09:47