[绿意盎然] 【心路难平第一部】(原换妻之心路) 第42章

【心路难平第一部】(原换妻之心路) 第42章

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:无上清凉
2021年1月17日发表于第一会所
本站首发
字数:3244

第四十二章

两个人就是这样,吵架都能吵出满满的爱情。

「那怎么办?我们明天就出发了。」我说。

「那我不去了,我在家里照顾你。」老妈说。

「那怎么行?你不去建豪他们肯定也不去了,你也不是不知道你那群亲戚嘴
多碎,不知道被他们说成什么样。」

「那我不管,你这样在家我不放心。」

「妈,那要不你去吧,我在家照顾爸。」

「这样也不行,你妈一个人出远门我不放心。」

「那你们这个不放心,那个不放心的到底怎么办呢?」

两人陷入了沉默。

「我真的没事,走慢点就行,你帮我准备个几天的饭菜,我不出门就是了。」

其实老爸的这个方案是目前最可行的,我们几人只是稍微商量了一下就决定
这么办,于是老妈抓紧有限的时间给老爸烧了满满一冰箱菜,荤的素的,干的湿
的都有,老爸只需每天淘点米烧个饭,剩菜微波炉加热一下就行。

老妈还千叮咛万嘱咐,有啥不舒服一定要通知我们,我们几个小时也就回来
了,交代完这些我们也差不多上路了。

我的车是混动,满油满电能跑将近600公里,我抓紧时间洗了车,加了油
又充了电,将日本买的东西选了一些准备送礼,再加上老妈在上海买的一些特产,
加上我们几人的随身行李,后备箱塞得满满的我们就在第二天一早上路了。

我们的计划是中午前赶到姨婆家里,这是婚宴前一天,也是比较重要的一天,
我们要去吃午饭。

早上六点我们准时开车上路了,出发前老妈又是对着老爸一阵唠叨,不舍之
情溢于言表,看得我是一上车就跟老妈开起了玩笑。

「妈,就看你们两个现在的样子怎么能想象你们当初还有闹得那么不可开交
的过去啊?」

「唉,你懂什么,人的想法都是会变的,当时的我们比你们现在还年轻几岁,
我就是一门心思想着你是我的男人,除了我你不能看别的女人一眼,结果呢,绳
子拉太紧崩了,后来我就想明白了,你只要别真做对不起我的事我就眼开眼闭,
这样一变反而好了,你爸当年嘴上花,其实骨子里还是个老实人,所以说啊,你
们俩要互敬互信,不要重蹈我们的覆辙啊。」

我和坐在副驾驶上的妻子相视一笑,心想我们的互信是你想象不到的。

「对了,心悦。」

「妈什么事?」

「我昨天让你别穿太好看,穿宽松点你别生气哦。」

「你说什么呀妈,我怎么会生气呢。」

这事确实是我妈特别关照的,昨天从她家出来的急也没细说,妻子真的有点
委屈,觉得是不是自己平时的穿着引起妈的不满了,我心里知道肯定不是,老妈
其实一直对这个漂亮儿媳妇赞不绝口,她自己也是个爱美的人,肯定不会无缘无
故让儿媳妇扮丑一点,于是我就告诉她妈的意思肯定不是让你穿丑一点,而是让
你降低性感指数。

妻子想到这是去乡下这才释怀,于是特地选了条衣橱里最宽松的哈伦牛仔裤,
搭配了一件同样宽松的短袖上衣,行李箱内的替换衣物也都是尽量宽松的,长波
浪扎起了马尾,可问题是好看的人穿啥都好看,妻子这一身打扮反而完美诠释了
一句话,那就是性感在可爱面前一文不值,她这一打扮反而找回了久违的学生气,
青春气息更浓了。

「你是从小在城市长大的,建豪也只是小时候在那里呆过一阵子,后来就很
少去,你们是不知道乡下和城里的区别,我说的不是房子马路什么的,我说的是
人,唉,怎么说呢,你是我儿媳妇,你打扮的漂漂亮亮跟建豪出去我当妈的心里
也开心,但是这次我是真的为你好。」

妻子听得有点云里雾里,但我已经听出些名堂了。

「妈,车上就我们三个人,你要么跟心悦说明白点吧,我看她稀里糊涂的。」

「好吧,我其实最早十几岁的时候就跟着你外婆去过那里,当时是去看望你
姨婆,当年虽说全国上下大家差不多都穷,但是上海市里面还是好一些的,所以
当年我也算是城里娃下乡,一开始很开心,全都是青山绿水,还有牛,还有羊,
那些都是我第一次看见活物,反正就是兴奋,开心,但是后来呢跟着我妈走东走
西接触了一些人之后我就害怕了。」

「害怕?」

「当年你姨婆已经在那里安家了,找了个当地人嫁了,孩子也生了,也放弃
回上海了,但是别的知青没放弃啊,有些小姑娘十八九岁,二十出头的年纪当然
是想回到大城市,回到父母身边的,我有一次跟着我妈和你姨婆去大队公社办事,
她们进去,我在院子里玩,我就看到旁边大队书记的办公室里走出一个女孩子,
比我大不了几岁,满脸通红,后边一个老男人跟着走出来,一边跟她说话一边系
裤腰带,女孩子后来就走了,那老男人刚转身就看到我,小姑娘你也是来办事的?
来来来,到里面坐,我当时小,傻了吧唧的什么都不懂就真的跟着他进去了。」

「哈哈,真的啊?妈,你现在这么精,居然以前也有这么傻的时候?我一直
以为只有心悦才傻呢。」

妻子听了狠狠瞪了我一眼。

「后来呢?」

「后来?后来反正还好你外婆赶到及时,否则就一失足成千古恨了,我回去
之后做了半年噩梦。」

老妈顿了一下继续说道。

「这是给我的第一个打击,我们是住在你姨婆的夫家,他们的房子是兄弟几
个分家分下来的,你姨公呢是家里老二,家里两边隔壁是老大和老三家,其实以
前都是一套房子,后来用砖墙隔开了。有一天我去你姨公的大哥家找他们家孩子
玩,那时候你姨婆的公公还活着,我一进门就把我看傻了,老公公和大儿媳妇在
旁边厢房里面在,在那个呢。」

「哪个啊?」妻子一脸懵逼,被我瞪了一眼之后恍然大悟,惊讶地合不拢嘴。

「大半天的门也不关,被我一个外人家的孩子看见也不着急,衣服也不穿上,
不急不忙走过来把门关上继续那个。当时真的吓死我了,跑回去和我妈说,被我
妈一把捂住嘴巴,后来的十几年里面我陪你外婆陆陆续续又去过几次,才知道那
里男女关系乱的很,什么公公和儿媳的,嫂子和小叔子的,堂表兄弟间老婆换着
睡的,乱七八糟多了去了,村里的人时间长了胆子也大,当你外人的面也不避讳。」

「那现在还这样吗?」

「哎呀,我都有快二十年没去过了,我想现在应该好些了吧,以前信息闭塞,
现在有个手机什么都知道了,也不知道他们改了没有。」

我和妻子再次面面相觑,原来我们这段位在那里根本不算什么呀。

「所以说心悦,你在那里如果听到哪个男人对你说话不三不四的你别和他吵,
你直接来找我,看我不撕了他。」

「找婆婆干嘛?当然找我这个老公咯。」

「找你?跟人家打架去?打赢打输了对你都没好处,有的人虽说暗地里干着
不要脸的事,但明面上还是要脸面的,女人最会的就是戳人脸面,所以交给我。」

一路顺畅,我们在中午十一点刚过的时候就到了这个老妈嘴里恐怖的村子,
这里已经和我记忆中的很不一样,村口的大树没有了,换成一座五颜六色的牌坊,
两辆拖拉机交会都要折腾半天的土路没有了,换成了双车道的水泥路,很多人家
门口都停着各式各样的汽车,虽说大部分都是实用的国产车,但是偶尔也会有B
BA这类的豪华车。

「妈,看来这里变化挺大啊。」我边开车边说着。

老妈二十年前的记忆不管用了,进了村子就彻底没了方向,我们停下问了两
次路才问清办喜事的陆家在哪儿,其实再往前开一段才明白就算刚才不问路也没
关系,只要跟着人群的方向走就行了,人群中簇拥着几辆轿车和一辆卡车,老妈
说这应该是男方来拉嫁妆的。

果然,我们跟着卡车走就到了热热闹闹的陆家门口,此时这里是人多车多,
好在他们家旁边就是一块空地,此时也被辟出做了停车场,将车停好,把后备箱
里的东西拿出来,我们三人就朝大门走去。

可能我们三个人比较惹眼,一路上就听到乡里乡亲在指指点点,窃窃私语。

「哟,你看,陆家的上海亲戚来了。」

「你怎么看出来的?」

「车是上海牌照看见没?」

「大城市的人穿的就是时髦哦。」

我们还没走到门口呢,梦里面就冲出一个农村老太太,我依稀记得这应该就
是姨婆。

「慧娟啊,哎呀,终于把你们盼来了。」

慧娟是老妈的名字。

「小姨,我也早盼着这一天呢。」老妈一脸激动地说着。

我听了不由得心中暗暗鄙视了一下她。

「哟,这是小胖啊?哎呀,大小伙子了,都不认识了。」

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 原创光荣,造福淫民! 2021-1-18 09:19
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2021-1-18 09:19
  • 逍遥夢 +1 原创光荣,造福淫民! 2021-1-18 09:19

看这章,这是介绍新剧情了,后面期待在这乡下发生一些美妙的事,老妈不会牵扯进来吧?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-1-18 10:45

赶紧的加快进度吧,这铺垫也是够了,后面我猜想会不会有乱L的情结了?好好的换Q文可别串味了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-1-20 10:33

之前没来SIS之前,在另一个网站看过,当时觉得写的太好了,可惜太监啦。没想到在这里更新了。不知道这个论坛有没有跳转到第一章的功能,我想从头看起
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-11-1 21:21

感觉现在的绿文都泛滥了。没以前那种感觉了

感觉现在的绿文都泛滥了。没以前那种感觉了