[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
从两情开始一直关注陈先生,文笔超乎论坛90%以上的原创作者,对文章的把控恰到好处,常常引人深思,文中能看出江雪对陈阳的那种爱一直都没变过,两个人对感情的那种专一往往容易受到外界的影响而产生误会,况且两人都有点那种以自己认为对的方式去爱对方,为两人没在一起的大学那几年惋惜,两人错过了好多。看完文章再想起身边自己的那些事情感触颇深啊,走心了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-23 15:54

回复 121楼 的帖子

谬赞了,我还只是个连一篇文章都没有写完过的新手,远不能和论坛里的众多大佬相提并论

感谢支持和鼓励
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-23 15:55

盼星星盼月亮盼更新,没有更新的时候就会不停的回看现有的章节。日有所思夜有所梦,晚上居然梦到了一个不断哭泣的女孩。江雪虽然早慧成熟、坚强有主见,但依然是个感性的、需要亲爱之人陪伴的姑娘。

纵观十年来江雪的眼泪,都是为了陈阳而流,第一次哭因为害怕上高中可能就要和陈阳分开,那个时侯两人才刚上初一,才开始恋爱两个月,江雪就已经开始因为担心三年后分开而落泪,有妻如此,夫复何求。虽然这次哭泣因为陈阳也开始以B中为目标而破涕为笑,但这次之后的落泪,皆是伤心结局。

初三被“抛弃”、高中的孤独和艰辛、高考后的无情拆散、大一五一的爱人“移情别恋”、初夜身体疼痛和更甚的亲手宣判爱情死刑的心理痛苦、得知一起都是误会后的懊悔落泪、意外怀孕引起的一系列身体伤痛和心理绝望、得知陈阳考上武大研究生后的欣喜和对自己亲手毁掉两人幸福的悲哀、将这些年独自默默压在心底的委屈痛苦全部发泄出来的痛哭。江雪这十年恋爱,真的就是一直哭过来的。

虽然我和陈阳一样,都不想再让江雪伤心痛苦。但是莫名的,我又想再看到江雪的眼泪。

两人苦尽甘来,终于有了第一次结合,江雪应该会哭吧?相比于陈阳失而复得的心情,江雪内心的感受只能说是五味杂陈了,十年来各种磨难和心酸,可能在结合的这一刻才能彻底发泄出来。

虽说后面还会有分手,但再次牵手后,江雪应该会哭吧?从98年开始相恋,到13年又一次复合,15年的时间。人生能有几个15年呢?这15年时间都给了一段爱情,这段爱情多少次濒临夭折,却又顽强地挺了过来。难能可贵已经不足以形容这次复合了。

第一章开头的时间点,两人领证结婚,江雪应该会哭吧?多少次的牵手,多少次的分手。多少次的相聚,多少次的分离。两本小小的结婚证,仿佛有着千斤分量。虽说未来之路漫漫,但能让这段15年的恋爱升华为婚姻,已是修成正果了。

等到婚后小两口造人,江雪怀孕,江雪应该会哭吧?这一次,肚子里的小生命,带来的不再是恐惧、迷茫、悔恨,而是幸福、坚定、希望。如果说陪伴是最长情的告白,那爱情结晶就是最唯美的情书。

等到江雪再一次躺在分娩手术台上,诞下新生命的时候,江雪应该会哭吧?虽然这次痛苦更甚,但上一次身体痛苦之后是无尽的心理折磨,这一次身体痛苦之后只有无穷的幸福甜蜜。这一刻,江雪终于成功让自己变得更好,不再被外界摆布,能够决定自己和陈阳的未来,能够让两人的以后更有保证。江雪看着怀中的宝宝,也许已经开始畅想着等宝宝长大后,给他讲他爸爸妈妈那风雨飘摇却又情比金坚的爱情了吧

当我们随着年龄的增长,感情越来越趋于平淡和漠然,鲜少流泪的时候,一个不断哭泣的江雪,不正是年少时那个单纯清澈、情感真挚的我们和她们吗
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +54 认真回复,奖励! 2022-11-24 10:22

回复 123楼 的帖子

写得真好,真的应该尝试一下自己写文

最近有点忙,更新地慢了

不急不急,慢工出细活,而且又是两人第一次结合这么重要的一笔。现在两人之间不再有猜疑和秘密,放下过去专心享受现在,更新停在糖上,不着急啦
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/24 11:45 发表
写得真好,真的应该尝试一下自己写文

最近有点忙,更新地慢了

不是还有一次分手吗?都这样了还会分手,到底为什么呢?
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-24 12:00 发表
不急不急,慢工出细活,而且又是两人第一次结合这么重要的一笔。现在两人之间不再有猜疑和秘密,放下过去专心享受现在,更新停在糖上,不着急啦 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-24 14:01

引用:
原帖由 女儿国国王 于 2022-11-24 13:43 发表
不是还有一次分手吗?都这样了还会分手,到底为什么呢?
不用担心这个了,有分手也不会虐心了,后面的气氛都是轻松愉快的

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-24 15:24 发表

不用担心这个了,有分手也不会虐心了,后面的气氛都是轻松愉快的
那就好,前面真的虐得太惨了。

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-24 07:24 发表

斗胆猜测一下,是不是那种带有约定的分手?先分开,如果……还……就……

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-24 15:44 发表

斗胆猜测一下,是不是那种带有约定的分手?先分开,如果……还……就……
哈哈,不是啦,都这么好了,搞那些干嘛啊