[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
真实原因只能看小说后续发展了。我猜测不会是什么惊天动地晴天霹雳的原因了,也许就是两个人第一次开始正经异地恋之后,感情可能慢慢趋于平淡了,然后后面面对人生的选择时,选了各自发展的选项吧。两个人的十年感情里虽然有七年都是异地,但其实细想一下,他们从来都不是因为异地而分手,而是因为分手而异地,异地更像阻碍他们复合的原因。

两人第一次分手是初三开学不久,在老师要找家长的压力下,陈阳提出来的,然后江雪因为被“背叛”而不再跟陈阳接触,基本上初三一整年都是在互相不说话的情况下过来的。江雪最终选择S中可能是为了更好的发展,但是江雪下定决心放弃B中,我觉得主要还是因为感情的原因。所以说这一次是分手造成了异地。然后异地反过来阻碍他们复合,因为江雪在外地上学,吴睿和艾娜又分手了导致没有人能直接联系到江雪,陈阳只能假期在江雪家周边碰运气,直到高二暑假两人重聚。

虽然两人高三属于异地恋,但是高考的重压之下,加上两人也都知道高考的重要性,一直都在刻苦学习,不可能太多时间和精力放在恋爱上,他们每周也只能靠公用电话联系10分钟左右,偶尔写信。这一年我觉得不能算普通人正常的异地恋,倒是更像战友之间在互相加油打气。

虽然两个人大学是异地,但他们分手也是因为高考后江母棒打鸳鸯,切断了他们的联系,他们是以分手的状态去各自大学报到的。陈阳在最开始联系不上之后,后面因为不想耽误江雪就没去找她,江雪因为一直被江母盯着也是直到大一五一才去找到陈阳,还误会了。一年后陈阳在林楠的建议和鼓励下去找江雪,江雪虽然心里有愧疚但还是复合了。两人又谈了短短三周的异地恋,这段时间太短,两人心里又都有江雪曾经委身他人这个疙瘩,不是平常的状态,所以我觉得也不算普通人正常的异地恋。后面江雪因为意外怀孕和前男友从中作梗,没脸再见陈阳提出而分手,一直到大学毕业的时候两人才复合。

这么一看,两人一直以来只有分离,但可以说没有普通人正常的异地恋,他们俩的感情都是被各种外部暴力或者是为了TA好而分手的,没有热恋过后感情慢慢趋于平淡这个过程。这次他们要正经谈一次异地恋,或者说异国恋了。当不再有那些惊心动魄,不再有那些海誓山盟,感情变成了每天qq上的互道早安这类的日常生活,就要看他们的感情能不能在长期不能见面、异地还有时差这些因素下撑过平淡的每一天了。

我对叶佳有很深的印象,高考之后,吴睿考上国防生,需要在本科毕业后去边远地区服役八年才能转业回来,当时叶佳安慰他说两人可以大学毕业就结婚。抛开吴睿上高中后为叶佳甩了艾娜不提,这个时候的吴睿和叶佳,其实是很像任意时期的陈阳和江雪的。都是感情深厚的情侣一起憧憬未来,并为将来要发生的长期分别做预先打算。陈阳江雪也是初中时计划一起上B中,高考后一起畅想未来,而这次大学毕业后,江雪甚至对两人婚后在哪里定居都做了计划。但是吴睿和叶佳经过大学四年同城不同校后,叶佳在实习期就找了新的对象,毕业前就跟吴睿分手了,当初那些憧憬和计划都烟消云散了。这才是异地恋最常见的结局,就像吴睿和艾娜、李远和他在北京的女朋友那样。

现在陈阳和江雪也要面临两年异国恋,今后的两年一切未知。就算江雪两年后直接回国,陈阳还没毕业,俩人也还是异地。而如果江雪想在一所还算不错的高校当老师,博士学历可以说是必须的。那很可能这次出国,至少五年后才能回来。就算现在已经没有老师家长的反对,就算两人面对各自身边的诱惑都能意志坚定不动摇,能熬过五年的异地恋也是非常难的。

所以还好小说是圆满结局,不然我可能也撑不下去看的
引用:
原帖由 女儿国国王 于 2022/11/24 13:43 发表
不是还有一次分手吗?都这样了还会分手,到底为什么呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +71 认真回复,奖励! 2022-11-24 20:59

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-24 08:22 发表
真实原因只能看小说后续发展了。我猜测不会是什么惊天动地晴天霹雳的原因了,也许就是两个人第一次开始正经异地恋之后,感情可能慢慢趋于平淡了,然后后面面对人生的选择时,选了各自发展的选项吧。两个人的十年感情里虽然有 ...
最后一次分手应该是成全吧?我猜是江雪为了陈阳。

我也猜不到啊。我猜到的可能就是两人经历了热恋期之后,开始趋于平淡,毕竟是异地,慢慢地感情就淡化了,如果江雪还要读博,即使是陈江恋这样难能可贵的爱情,也不敢说能赢得过时间。两人这十年没断,我觉得有一个很大原因是一直没到热恋期结束。初一初二还只是懵懵懂懂的喜欢,每天也就是一起学习一起放学,互相送礼物,互相加油鼓励。结果初三就因为外力戛然而止,两人又都有各自的想法,互相不说话。高中前两年两人没有联系,第三年又是备战高考,直到高三暑假两人才开始有约会的概念。结果刚刚牵手拥抱接吻,又被外力打断。然后又是两年不联系,大二五一再会已是物是人非,江雪心里愧疚,陈阳知道江雪不是处女后心理也痛苦,两人没走出这个阴影之前,就再次因为江雪怀孕而分手并且不再联系。江雪继续活在愧疚懊悔中,陈阳则是活在不明真相和对江雪的四年中。现在本科毕业,两人解开真相,冰释前嫌,压抑八年的感情、委屈、困惑才释放出来,身体结合,可以说才刚到了一般情侣热恋的最高峰,只不过他们为此花了10年。那后面其他情侣面对的问题,他们也肯定会面对的,尤其他们还是异国恋。

人最珍稀一个人一份情的时候,是得到之前和失去之后,要不怎么有身在福中不知福这句话呢。那些在身边的、有联系的、已经习以为常的人,真失去了才会感觉到痛苦。
引用:
原帖由 kanchi725 于 2022/11/24 16:53 发表

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2022-11-24 20:59

引用:
原帖由 kanchi725 于 2022-11-24 16:53 发表

成全什么?不对啦,真的不用再猜了

一切的谜题都要等作者解开啦,毕竟不是完全虚构的小说,很多事情是没法凭逻辑去推理的,毕竟现实中的意外还是很多的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-24 20:59

看到前面有说同意内射、被调教过这种评论,只想说是不是没经历过大学时代男女朋友开房啊,那时候知道射进去会怀孕,但是很多时候都想用不带套射外面的方式,内射是万万不敢的,虽然射外面也完全不安全,每次开房完后,俩人都期待大姨妈赶紧来,来了就长处一口气,学生时代吗,现在来看我也很不理解那时候的想法,但是那时候就是真真切切发生的,再说回江雪的那些经历,实实在在的阴差阳错导致的悲痛,就想陈阳所说,可能有些事跟他的软弱也有关系,但是有时候就是造化弄人,很多个巧合赶到一起,并不是谁的错误,只希望每个人都能遵从自信想法,不要太过柔弱,而产生一些阴差阳错遗憾终生。陈先生的文真的是太吸引我了,因为很多事情我也经历过,所以可以产生共鸣,很多人说哪里哪里不合理,我有点不理解这种想法,难道你每个经历都是合理的吗,只能说真实生活很多事情不能用合理来解释,生活就是处处都有想不到的事情,不然就不会有那么多的意外了,最后感谢作者带来这个好文吧,希望最后大家都能很幸福。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +21 认真回复,奖励! 2022-11-25 02:58

回复 136楼 的帖子

感谢支持
我也觉得挺奇怪的,色文里那么多关于女性无脑堕落或者性交时的夸张表现,没有人说不合理,反而对这些现实生活的记述,纷纷跳出来挑刺,真是让人无语
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-25 13:14

还要多久更新啊?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-11-25 13:14

回复 138楼 的帖子

已经写了一万三千字了,肉戏才刚开始

那就是说下一章是素,再下一章是整章肉?还是说下一章就进入肉了,但是要到下下章才能写完?我觉得两人等了这么久的第一次结合,还是一次性把肉写完吧别断在一半
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/25 13:43 发表
已经写了一万三千字了,肉戏才刚开始