[hmhjhc] 【权力的体香 第三部:屏行会所】第83回:白荷,屏行会所

有点东西,h大的设计真是宏大啊,川悦这一套下来,既可以拉拢人脉,又是好大一个政绩。可
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-5-12 00:34

所谓的“屏行会所”,这个川跃耗巨资,亏空预算,贷款也要建成的,可谓是“川跃领地”的地方,也终于迎来了它的第一次正面描写,过瘾!实在是过瘾!H大也不愧是红楼书友,笔下的屏行会所我仿佛看到了五个字,“摩登大观园”。想必H大在创造屏行会所这个过程,也绝对是快乐的。因为窃以为,写作最大的快感便来自于创造,创造世界,创造语言文字,创造地区文明,那种绝对的掌控感带来的快乐,难以名状。
但行文至此,仍有一个疑惑。川跃这个在屏行创造的世界,“把你的名字,刻在屏行”,这个想法,宏大甚矣,然而现在似乎还没出现为之背书的人。这个担子谁来挑?或者换言之,川跃又准备怎么利用巧劲,让谁来为自己背书?刘铁铭?魏晓月?似乎都不够级别啊。至少要是魏晓月背后的王书记,乃至史老那个级别的吧。其中关节又如何联络?现在仍是一团迷雾。但我想,能创造西体金蝉脱壳、屏行死而复生的H大,这次也一定能够给我们一个完美的答案。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2021-5-13 23:36

引用:
原帖由 lsfwch 于 2021-5-13 12:58 发表
所谓的“屏行会所”,这个川跃耗巨资,亏空预算,贷款也要建成的,可谓是“川跃领地”的地方,也终于迎来了它的第一次正面描写,过瘾!实在是过瘾!H大也不愧是红楼书友,笔下的屏行会所我仿佛看到了五个字,“摩登大观园”。想必H大在创 ...
懂行,赞。

我个人很明显是《红楼》的爱好者(这点真的不是吹牛,我是属于比较认真的那种红迷,我早在90年代中期,就开始阅读版本学意义上的红楼的几个版本区别。),其实,《权力的体香》虽然和《红楼梦》八竿子打不着,但是其实一些写作手法甚至章回,是有红楼梦的影子的。

比如,第三部第78回,周衿,旧日名门。周衿旁听,卓依兰讲述宋家的由来、支派,谱系,你只要懂行,仔细读,其实是能读到《冷子兴演说荣国府》的写作手法的,这一回,其实是在致敬“冷子兴演说荣国府”的写作手法;比如本回,是在致敬“《大观园试才题对额》”,这种写作手法就是所谓“一镜到底”,“步下桃李、眼中洞天、旁有比讲、心起波澜”。

至于“这个屏行会所有点僭越了吧,谁来背书呢?或者说究竟怎么收拾呢?”这个疑虑更是提的懂行。不过这个不急,慢慢来。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-5-15 23:06

写得越来越好了,加油加油,文采斐然

看到这里对于屏行会所的描述,真的太仔细了,包括里面冬奥的历届获得奖牌的名单,虽然都是某某,但我觉得作者应该是下功夫查了,格局很大细节很多,找到了以前看雪中悍刀行的感觉,作者加油!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-6-6 00:54

h大的野心看来不止是写一篇小黄文啊,如此大手笔的工程,体育馆直接变会所,这是在下一盘大棋呀,有别于很多小黄文,通篇更加的大气,更像长篇的都市yy文,希望后续更加精彩,膜拜大神。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-6-6 00:54

这章秉承了作者一贯的描写手法,细致入微,活灵活现,这座屏行会所跃然纸上。
说到这种私人会所,不由自主的想到了夜勤病栋,哈哈,邪恶了。但再想想,这,真的是色文唉,竟然想跟夜勤病栋划清界限?哈哈,果然入戏太深了么。
我猜作者是不是自己画了一副屛行会所图啊,至少有个布局图吧。还有作者吧奥运和建筑的对接构思非常巧妙,希望有一天有人能偷偷学去,真的盖一个呀
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-7-11 00:12