[离任作者] 【天日】第二部——【天殇】(第二回)

本主题被作者加入到个人文集中
文笔确实不错,色文了有如此文采的可真不多呢。

关注杨大的作品很久了,终于又看到更新了,在杨大的作品中,特别是在那个未完成的弄玉系列和现在的这个天日系列。虽然是H色文,但也是更具真正意义上的文学作品。H文的精髓之处就在于情节的设置铺垫和心理的细致描写。如果脱离了这些,那就是庸俗不堪的纯粹黄文了。
杨大的文章给人们以一种完全清新的感觉,首先是从情节上引人入神,真正的让身为读者的我们进入到了文章之中,与剧情一起进行互动。不管是冒险还是做爱还是真情,都有着很强的代人感。另外,杨大的文学功底也很深,特别是在情节的塑造方面,一个接着一个出现的细节和悬念,感觉就是文在H中,H在文中,确实是别致一格,令人爽心悦目欲罢不能。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-2 11:07

初来咋到,忽然看到这么多的文章欣喜若狂。狂喜后安静下来谈点感受(暂时只看了琳海雪源和天日两篇):
一:以前我印象里面的H文应该都是很龌龊很粗鄙语言组成的,赤裸裸描写性交场面的支支吾吾之类的文章,看了琳海雪源后感觉H文也可以写的很细腻很唯美的。
二:以前看到的文言文或者半白话文,都是类似《红楼梦》硬邦邦顶入之类较隐晦之类的,看了<天日>方知原来此等作品也可以写的如此生动而富有哲理的.
三:一直以来我印象里面的H文就是少女之心哪类的手抄本那样传播的,没想到的是现在的H文已经都有了自己的专栏作家,而且还是一集一集那样的可以一直续下去的长篇连载了。
四:感觉自己真的与时代脱节了 ,以后要埋头苦读各位前辈的美文好好恶补一下这么多年的损失了

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-2 11:07

支持你们,谢谢分享

以前看这种古风小说,大多是半现代半文言的肉戏,看不过两行就是肚兜白肉满天飞。多了就有些腻味的感觉,所以对这种古典色情小说有些抵触感。看惯了大大写的现代文,没想到古风文笔也这么流畅。更新还这么快,多谢多谢!z支持你们支持你们,谢谢分享
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +5 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-2 11:08

情节一波未平一波又起,如同最近的色城一样。

笔者回复:
一、有人猜测方媛是常婆女儿,看到这一点我差点将眼睛掉在地上。列位也不想想,常婆为何抢着喝那‘带毒’的汤,她是替谁喝的?而且文中到目前为止,有过交代的身上有标记的女子是谁?看我的东西要细心哦
二、有人说我的书是‘H在文中,文在H中’,对于色文这个评价不可谓不高。但是,一般来讲我写东西并不是以H作为取向的,这也是很多人在这个板块看不惯我的作品的原因之一。一个中心思想,一个故事主线,决定了一篇文字的内容,至于里面涉及色情,那并不是我恣意添加的,而是自然浸入的。孔二爷说过‘食色性也’,色是生活必不可少的一部分,很重要的一部分。写一个故事不涉及色,其实是很难做到的,强自施为反而不真实。点击色城主页看看吧,军事、音乐、汽车、饮食、茶酒无所不在,这就和我的文学一样。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 国庆快乐 2011-10-3 11:29

一波三折

超强的逻辑…悠然的古风…读此文,忆起高中时读醒世恒言的感觉…上章美艳柔弱的方氏赢得了所有人的怜爱,本章的管家却说出了另一种版本,方氏成了淫荡的美妇,未死就有戏,丫鬟也有故事,凭美貌勾引主子博身份的转变,合乎情理!当读者在分辨谁有可能是真话时,又冒出了常婆子,哈,县太爷不愧是读书人,略施小计,以为可得真相,不想引出一段二十年的恩怨!情节一波三折,肯定会能引起更多淫民的共鸣…
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-10-6 08:32

回复 17楼 的帖子

对于这个故事的脉络我才去了与以往不同的表现形式,那就是倒叙,并且利用每个人的嘴,讲述不同的片段,需要读者根据这些碎片自己拼凑出故事的整体。
我想,在当今H文学中,肯于下如此功夫构思的为数不多,而采取如此方式写作的更寥寥无几,希望我是这种模式写作的第一人,我会自豪的。
本帖最近评分记录