[心情随笔] 我们都在成长

我们都在成长

我所生活的地方,人们很急,特别的急,天还蒙蒙亮,睁开眼,我们就急着起床刷牙,急着出门甚至连吃早饭的时间都没,到了地铁站,形形色色的人们排起长龙,可每个人的脸上都是一种表情,平淡、麻木、疲劳却又无奈,随着车厢的摇摆,你挤着我,我靠着他。。。。。。有时我甚至想离开车厢,停下脚步慢慢走,慢慢等。可是,我办不到,我只能随波逐流,因为慢了,我上班可能会迟到。

我所看到的人们,很急,非常的急,急着要成功,急着要享受。女朋友急着要房子,要车子,想安逸享受生活。男朋友又得拼命工作,阅历不深却又急着闯出一片天地。

现在的爱情也是,我们都像急攻进切的孩子,急着谈朋友,急着买房子结婚,我们有考虑过婚姻的责任与义务么?也许这么急仅仅是身边人给我们无形的压力罢了。

现在的人容易觉得孤单,容易冷漠,容易将自己无情得投身到生活的激流中。往往忘记思考,我们是否该一辈子这样,一辈子跟着社会洪流去实现自己所为的梦想?

很多时候,我们觉得自己已经成熟,能自力更生。其实,我们都还在成长,我们不够果敢,不够自信,不够将自己想做的事情付诸实践,人生有很多压力,有很多拘束,压抑着遵循社会的规矩,只能说明我们还不够成熟,也许,那些放弃自身社会价值地位的人才是真正的智者呢?

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +18 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-1-8 04:10

每个人每天都在成长,不只是年龄,更是心里。你前面说的很对,每个人都很急,各种压力督促着我们不得不急。但是你又焉知他们没有乐在其中呢?我觉得开心最重要,那些放弃社会价值地位的也不见得都过的开心。所以不用羡慕,努力让自己开心起来。找个时间,放松下自己,你会发现其实,自己不转,地球也没停,所以安心的休息一下没关系的。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-12-30 01:28

2楼说的好,认真回复,要加分

每个人都在成长,但我以自己的经历来看的话,我觉得可以分为麻木的成长和心理的成熟,有些东西是生活所迫,我认识一些好几十岁的人仍然是小孩心态,也认识一些小我好几岁的90后成熟的人,被动的成长总给人一种小孩心性,而心理的成熟却是不分年龄
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-30 01:29