[心情随笔] 《我与会所的匆匆那年》

《我与会所的匆匆那年》

【心情随笔】+《我与会所的匆匆那年》

2014年1月25日是我正式注册SIS001成功的日子,今天是2015年1月25日,不多不少正好一年。这一年感谢SIS001与我相伴,让我度过了无数个寂寞的夜晚,我也为论坛的发展做出了那么一点点的事情。现在和大家分享下小狼作为一个SIS001菜鸟与论坛的小故事。

一、注册ID号

之前就听过SIS001大名——在下的片子的文件夹,或者是片子的水印中,不少宣传图片中都印有SIS001的logo。那个时候我就知道SIS001有海量资源,我就想加入这个群体,但是我一直都没有申请成功,因为需要邀请码。我每次到新人版块申请要求码的时候,都被抢一空,那种失落啊,难以言表。所以我一直都是以游客的身份在论坛闲逛,渴望进入论坛一窥究竟,只是论坛对游客的限制实在是太大了,好多都进入不了,所以当时我就想办法搞到ID号。一方面我隔三差五上论坛看看是不是有新的邀请码发出,另一方面面看看有没有什么活动可以不用邀请码就可以顺利申请到ID。果然,功夫不负有心人,终于在一个节日里,SIS001做了一次推广,不要邀请码也可以顺利申请ID,这真是天大的好事情。当时我躺在床上准备看一下SIS001论坛就睡觉的,结果发现这等好事,爬起来在电脑上赶紧把ID给申请了,抓紧这次机会,顺利申请了,当我把我的ID拿到手的时候,泪流满面啊!要知道我以论坛游客的身份,在外面逛了约有半年了。

二、发帖

拿到了ID,小狼就想像论坛的前辈那样升级成为大V,可惜咱们是大论坛,大论坛就有各种版规,小狼不会发图片,更不会压缩视频,小狼只能干点舞文弄墨的事情,好不容写好一篇文章,但是迟迟不敢发表,因为担心自己的文章格式不对,有违版规,不但不能升级反而会扣分,所以小狼只能作一些比较低级的论论坛动作,比如给别人的帖子点赞,或者是做一些认真的回复,一方面向前辈学习交流,另一方面给自己挣一点金币,每次回复可以挣3个、5个金币小狼就满足了。小狼是老实人,懂得的大道理也不多,但是知道积少成多的理儿。所以小狼还是坚持做回复,希望给论坛增加点儿人气。

三、扣分

各位看客是不是觉得小狼太谨小慎微了?哎,这年头小心点好啊,小狼开始回复帖子的时候,不知道怎么的,就违反了某条版块,管理员就把小狼的好不容积累的10多个金币,扣成了负的。当时小狼吓死了,深怕好不容易到来的ID号被封了,当时也不知道到哪里申请复查,搞清楚为什么自己发帖被扣分。无奈下小狼只好鼓起勇气,重振河山,每次回复帖子字数尽可能多一些,内容尽可能详细些,这样小狼的回复貌似再也没有被删过了。这也难怪,这么大的论坛,没有规矩岂不是乱套了,管理员严格把关也是对的,可以理解,理解万岁!

四、希望

在论坛有一年时间了,我觉得SIS001是资源最齐全的论坛了,小狼希望在新的一年里面多多参加论坛活动,给论坛带来新鲜气息。当然小狼一个人的力量是十分绵薄的,但是小狼这份愿意为论坛出力的心是各位版主可以明鉴的!当然我相信,也正是因为有千千万万个像小狼这样的论坛菜鸟,一人贡献一点力量,才使得我们论坛经历各种风雨而不倒,相反越挫越勇,越长越大,成为了H论坛的一个标杆!

只是小狼想借这次随笔的机会跟论坛提出自己一点愚笨的建议和意见,说得不好请不要怪罪小狼。

1、能否适当减低申请门槛。小狼以前一直想加入我们这个大集体,可以苦于没有邀请码,在外面硬是徘徊了半年才得以申请成功。论坛管理员估计也有严把入口质量,宁缺毋滥的管理思路,这也可以理解。但是小狼窃以为如果能扩大邀请码的发行量,或者定期进行无需邀请码就可以申请ID这样会吸引更多的新人加入这个大家庭。

2、能否加快低级会员升级的节奏。一般网络游戏,用户体验非常好,就玩2分钟就可以顺利升2级,这能够迅速提升用户的成就感,更好地抓住用户的心。平心而论,相对于其他的H论坛,我们SIS001对用户的升级要求相对来说是蛮高的。

还是那句话,国有国法,家有家规,没有规矩不成方圆。论坛能够发展到今天这样的规模和人气,与严格的规章制度是分不开的,小狼只是站在一个论坛菜鸟的角度给论坛交流下自己的浅薄的看法,还望各位版主谅解。最后愿SIS001所有管理员和会员新年大吉,SIS001越办越好!

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +57 活动期间,金币翻倍! 2015-2-2 13:25
  • hswhatsthat 金币 +57 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-2 13:25
  • hswhatsthat 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-2 13:25

楼主很用心,天使版主几天后会给你文章评分加分,相信不会少,莫着急!

那谢谢yuiop007的鼓励了,呵呵,小狼一直觉得不知道怎么给论坛做出贡献,今天算是找到途径了!非常感谢!

写的非常认真,也非常诚恳,多些你的支持,希望多来这里发帖和回复。热烈欢迎。
你是一位好会员,这样热爱论坛。也感谢你支持今夜不设防。

引用:
原帖由 wudani 于 2015-1-25 15:26 发表
那谢谢yuiop007的鼓励了,呵呵,小狼一直觉得不知道怎么给论坛做出贡献,今天算是找到途径了!非常感谢!
客气什么,你来参加活动也是我们的荣幸。常来交流,问题都是可以沟通的,我们管理也是人啊,喜欢你这样认真真诚的会员。

楼主的经历很有代表性,也看得出楼主是个很负责的人,不多说。

记得常来今夜区啊

回复 6楼 的帖子

哈哈,有前辈的关心,我肯定常常来呀!

1、能否适当减低申请门槛。
你这一想法说出了很多会员的心声。其实,这么说吧,如果来这的人都能抱着一颗与人分享,众人齐乐的想法,融入这个大家庭只需一个ID足矣,反之像那些屡屡违规,蓄心积累想扰乱论坛秩序的害群之马,广发邀请码对他们而言就是纵容,“物以稀为贵”,什么东西多了就不懂得珍惜了。

2、能否加快低级会员升级的节奏。
论坛一向秉承着付出就有收获为原则,大力鼓励原创作品,奖励还是很丰厚,反倒对那些伸手党来说想升级就比较难了,唯得老老实实认真回复。每个区都经常会举办一些活动,活动期间金币啥的当然比平时要多,这都是一个升级的机会。这不,通过今夜不设防这次新春活动,你不就升级了吗?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-2-9 09:49

回复 8楼 的帖子

谢谢CHIU掌柜大神的回复,非常的仔细,非常的全面,哈哈!从你的回复中我更加珍惜我的ID了!

版主留言
hswhatsthat(2015-2-12 14:47): 祝新年快乐!
楼主说得很实在啊,我们普通网友就是希望能经常来看看,不求大红大紫,就是把这里当一个网上的落脚点