[心情随笔] 独家记忆

独家记忆

很久很久没有走过了,原来冬季的夜路还是像从前那么漫长。很久很久没有等过了,原来疮痍的内心还会像从前那么疼痛。很久很久没有哭过了,原来掉落的眼泪还是像从前一样冰凉。很久很久没有醉过了,原来漂泊的灵魂还是像从前一样寂寞。

荒芜夜色里失魂落魄的我,内心充斥着张惶和不安,没有人告诉我应该向左还是向右。凌晨冬夜的空气里开始起雾,我捂着双眼蹲下。有路人在看着我,带着探测和犹豫。半年前,也是这样冰冻的夜,这样凌晨的时分,同样绚烂的霓虹下我用相同的姿势蹲在路边。唯一不同的,只是换了城市而已。这是宿命的巧合还是缘分给的疼痛,我早已经没有追究的资格。

找朋友喝酒聊天,我们在这样一个平常的冬夜交换着彼此的悲伤,原来每个人都是孤独的。天快亮的时候我趴在马桶上大口大口的吐着啤酒,超负荷的胃在一阵剧烈的痉挛后开始温暖起来。朋友拿毛巾进来的时候,再一次看见蹲在地上捂着双眼的我。内心的寂寞被窥视,即使是无意的,也成为一种羞耻。

晨光微露将醒未醒的黎明时分,天空是透明的,城市是静溢的,游荡了整夜的幽魂瑟瑟的发着抖。这样的时刻,带着对你的想念,我穿越了一个漫长寂寞的冬夜,也穿越了一座城市的冬季。默默回首后知道,你刻在了我的心里。无数次想起你,唯独这次关于你的记忆带着悲伤的味道。其实关于爱情这个东西直到现在我还是不明所以。遇到你之前的那段感情,带走了我关于爱情关于幸福的所有美好的记忆。我拖着一具没有灵魂的躯壳,混迹在白天和黑夜之间。偶尔灵魂归来随之醒来的也只有刻骨铭心的心痛。悲伤也好、幸福也好、随着时间都会慢慢淡去,爱情才是唯一不变的。

我告诉过你,看到你我知道了类似爱情的感觉。从每天期盼你来上班到在你成为我幻想世界的女1号。你知道吗?你带给我的是什么,是坚信爱情美好的信心、是重新面对过去的勇气、我不知道为什么,我所爱上的女孩子都有这样那样的悲伤。但我好希望你能一辈子幸福快乐的生活下去。让一切一切苦难远离你,或者让我能替你承担。

对不起,我的任性让我们在一起的可能变得那么渺小。如果是从前,我会没心没肺的告诉你,不要紧,我们偷偷的在一起。但现在在慢慢懂得责任和担当的时候,在经历一次次不幸福以后。我想告诉你,在我们的生命里,在只属于你和我的这段感情里,我们彼此拥有过。 爱过、恨过、哭过、笑过、得到过、失去过、我很满足!你喃?

我有个希望”随缘“没有强求和束缚,即使最后我们不再能称作我们,但回忆里我们依然是彼此的独家记忆,仅此而已。

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +35 活动期间,金币翻倍! 2015-2-12 11:56
  • hswhatsthat 金币 +35 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-12 11:54

楼主,我给你打开了,你有空再改改,每段开头要空两个汉字的空格。

回复 2楼 的帖子

不好意思,我已经改了,现在这样对了吗?太麻烦你了,是我的疏忽。

看了文,哭了半天。在这寒冷孤寂的夜里,思念会把人淹没,但是却不孤独~

只是“曾经拥有”就够了吗?爱了就应该勇敢去追求,不管成不成功,至少以后不留遗憾,责任和担当是应该要有,但不应该成为追求幸福的绊脚石!
本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-8 10:36

就是说真的放手了是吗?还是真是无奈,只好装作豁达?