[心情随笔] 随便写写--算是牢骚,也算是感悟

随便写写--算是牢骚,也算是感悟

看到论坛开了心情随笔栏,心情舒畅。终于可以有晋级的机会了,于是也坐下来,写了一些文字,不管文笔怎样,毕竟是写了些。

前天是第一次,写了些文字,版主认为比较激进,可能抄写要出示原创的证据。抱歉,这些话是在QQ群里面,大家交谈辩论时说的一些,本人拿来结合自己的文字写了出来,其中是引用了很多别人的话,算不得原创,虚心接受,修稿了。

于是今天上午看到要修改后,想到前几天的同学聚会,几个人,却代表着社会的形形色色,于是写了些。不料下午上论坛,版主回复很快,并且将帖子示众。而且找来了2011年的网上的原文,居然如此雷同,本人自己都很惊讶。仔细看了原文,想了下,原来以前是看过这文章,今天写的时候自然而然的写了出来,不怪版主斩首示众啊!现在的心情可以用惊喜交加来形容,惊的是版主见识广博、阅历丰富。喜得是给本人机会,没有杀立绝,感谢!

突然接到电话,乡下的舅爷过世了,明天要去参加葬礼;联想到上个星期,隔壁人家也去了一位老人,本人也到现场磕头烧纸,心情一时低落,自是长吁:人生匆匆数十载,我们真正追求的是什么?为什么活在这个世界上?

人活一辈子不容易,少不了病,免不了老,不是你我可以掌握,并且逃避不了。每个人都在寻找答案,每个人又有不同的答案交出。可以过得很成功,也可以很失败,完全取决于自己,只是不要在前进的道路上迷失了自己就可以了。突然很想唱那首童安格的《把根留住》:......一年过了一年
啊…一生只为这一天.......留住我们的根。

人有时又何必太在意得失呢,时间在流逝生命也在流失,对得起自己就一切ok了。于是心情顿时舒畅起来,写下了这些,算是就此事对版主的解释,也算是对自己的一点安慰吧。

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +23 活动期间,奖励加倍。 2015-2-17 00:44
  • yuiop007 金币 +23 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:44

我把短信贴出:
yuiop007:让你重写是给你一次机会,你不珍惜,还抄,斩立决!
yxs11111:自己早上花了50分钟写的,你说我抄的,我无话可说

第一次伪原创提醒你了,你改了,结果改成这个样子,还非说是自己今天早晨原创。
好吧,我把网上的东西贴出来,睁开你眼睛看看,你告诉我这些是什么?
http://www.douban.com/group/topic/15752437/
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 6lzZBjNoEB7NvMedgRK

本故事荣获2011年度最佳故事情节奖,年度最让人心酸故事奖

来吧,证明这些都是你的早晨的原创!!!!!!!!

版主留言
yuiop007(2015-2-11 14:52): 这是网上的原文,你篡改都不会篡改,还非要说是你今早的原创。
同学聚会,自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢
看了儿子一眼,我走出了家门。天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿军也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿军像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:"只管吃,算我的。"大伙也没任何拘束,一 轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 邦德辛苦了~ 2015-2-13 11:43

楼上两位兄弟,你俩真是人才了,把我家邦德给折腾够呛啊~
原创的目的本就是分享和交流,如果都是抄袭别人的,就体会不到其中的快乐了。我们也想给大家一个真心交流的平台,所以就像楼上兄弟说的,一起加油吧~这里虽是虚拟,也有认真交流的人,也会认识不错的朋友,也能收获真挚的友谊~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-13 14:23

在写没写完的文章,有点乱 看到楼主的帖子, 好想说写个原创 那么费劲吗?你自己写东西对你自己也有好处,可以提高你语言的组织能力,对你以后在社交中的说话也有帮助。再着说今夜的门槛 算是相对很低的了。加油哦。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-13 14:23

记得默默猴在谈到如何写出文笔出色内容深刻的小说时说过,一个途径就是多读其他人的作品,另一位大文豪罗森的小说,也是借鉴了许多其他作品的设定。但盗亦有道,要有两个底线,一是让人一搜就知道,这是借鉴其他人的。一是让人怎么搜也搜不出来这是其他人的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-2-13 14:24