[征文季军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【似锦年华】【1】(完)【征文季军】

完结撒花

引用:
原帖由 鬼脸老师 于 2019-1-12 05:13 发表
—————

这次算是两章连发,昨天也有一章,就在楼上,别忘记读哟。

以下正文:

17. 芳华

一周之后……

小城高中,距离高考越来越近,整个高三都被无形的压力笼罩着,备考的学生们都比往常倍加刻 ...
码字到半夜,居然看到了“年华”的最后一更,可以说是意外之喜了。
虽然过程曲折,令人心疼的女主被逐一处刑,但最后一章,似乎暂时驱散了所有阴霾,营造出美好的新世界。
“你的岁月静好,是因为有人在背后负重前行。”再同意不过,不仅在本文,在生活中也一样。
虽然文中出现的人物不多,但每个都形象丰满,让人不忍说再见。
最后说句题外话,还是希望佟心在合适的时机,主动告诉张如宇真相。这样,虽然可能会留下不美好的回忆,但根据我多年GalGame的经验,谎言或者欺瞒往往会引来终极BAD END。
感谢鬼脸老师的倾情付出,相信本文会收获大奖的!
也期待鬼大接下来更多更精彩的作品。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +26 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:54

看完全文,总有点说不出的感觉,是高兴?还是舍不得?宋老师最后的点评有种化龙点睛的感觉,让人眼前一亮,确实要珍惜眼前人
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:54

最后一章太出色了,肉戏的描写抚平了之前的哀伤,一段作文,不但透露出作者深厚的文学功底,也令人想起了自己的青葱岁月,年华似锦!恭喜完结,期待鬼脸大大的新作品了!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +6 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:54

恭喜完结,结局果然神来一笔,给作品赋予了新含义,精彩。挺羡慕鬼脸老师,我还要多通宵一晚才行。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:54

带着些许不舍,读完了最后一章。不知怎么,突然心里酸酸的,有种落泪得冲动。如果说,前面只是一篇普通偏上的小黄文,最后的一段话,则是让整篇文章升华了。感谢鬼脸老师的大作,真的好。
另:本来也想问哪儿可以找到老师的其他大作,后来灵机一动用了论坛的搜索功能,顺利找到了,我去接着拜读了。看了生死之间的开头,才发现原来救宋璇的两人之前出场过呀,哈哈

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +16 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:54

为什么总是倒不进去,一瓶风油精很难吗,记得当年的凉山记里面风油精就没有倒进屄里,这次又没有进去,是没有生活经历吗,恨得我把从汤不热上下载的风油精视频又看几遍,可是视频毕竟不如文章描述,你也看不到肉体里面的变化,不知道视频是否是假的。本来期待老师解惑,没有想到下课铃响了。鬼脸老师有补习班吗?
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:55

我觉得吧,16章鬼脸那章非常突兀,让本来是写实类型的作品,一下变成了奇幻类型,而且是快要结束的时候变化类型风格,完全没有心理准备,非常奇怪,看作者先生解释,好像是和他的其他作品呼应,但是,实在太刻意了,刻意到让这个独立中篇失去了很大的独立性,还有一点遗憾的是,高潮部分男主角张如玉缺失而不够戏剧冲突性,实话说,如果没看到最后,我根本不能判断轮奸那一场就是将故事推向结尾的高潮了,真的不够高,不够嗨,当然,精彩的地方也有很多,故事人物的形象塑造的我觉的挺成功的,挺鲜活的,成功吸引到我坚持把故事读完,尤其是这么多的人物,放在也不算短的篇幅里表现出来,真的非常厉害了,如果从色文的角度来看,这已经是非常可撸的有味道的文章了,最后,恭喜作品顺利完结,也祝愿作品能在本次比赛获得好成绩
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +32 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:55

引用:
原帖由 夜月 于 2019-1-12 08:18 发表
恭喜完结,结局果然神来一笔,给作品赋予了新含义,精彩。挺羡慕鬼脸老师,我还要多通宵一晚才行。
哈,多谢夜大支持,码字辛苦,都不容易,夜大加油吧!你那边的剧情看的有点心情低落,不知道结局会不会好受一点啊
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 征文期间双倍奖励~ 2019-1-31 22:55

后面应该还有
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2019-1-14 09:32

这里说一下小说里的有关内容,整个故事在佟心和张如宇这里并没有什么未完待续,就是一个good ending,已经完结了。

剧情方面只剩下一个坑没填,就是李铁明为什么要主动找孙立勇给他看刘佳的视频,这个无关本篇结局,只是我留下的一个伏笔,以后的文会用得上,所以本文到最后也没解释。

也许我会过阵子写一个《似锦年华》的番外,到时候就会提到了~

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +14 征文期间双倍奖励 2019-1-31 22:55