[征文亚军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【我当妓女的日子】【13】【完】【征文亚军】

不知道作者能不能看见这段话,也不知道作者有没有看过《荡妇笔记》。总之我是看完《荡妇笔记》感觉非常特别,一路寻找口味相似的文章,于是找到了《我当妓女的日子》,也只找到您这一篇对口的。而且实话实说,您的文笔比“林小晗”厉害多了。
       然后我就看作者,才发现我看过您的书,比方说《如水》。但是只看了开头,这次有信心了,准备好好拜读一下。一天就看了十章了。
       在找帖子的时候看见一篇您的粉丝发表的文章《沉沦的渴望》,细致的分析了您的YD。呵呵,我谈下我的看法。我反倒觉得您生活中是非常保守的,甚至有些道德上的偏执(和我一样)。这一点在您文章中无处不在的因果报应上很好的体现了。太多了,我就举两个比较明显的吧。在《我当妓女的日子》里面,女主最后的走投无路跟她当妓女没有一点关系,反而是因为一次权色交易招来的报应。这说明在作者心中妓女的生活虽然羞辱但是相对合理的正当交易,而权色交易是不对的。在《6号女奴的来信》里面,女主雇妓女陷害丈夫而离婚以后,被卖到岛上,这一段也非常明显。如果说女主是因为欲望而自愿或者被调教进岛的,倒就算了。既然是神不知鬼不觉的简单粗暴的迷晕拐卖,为什么要等女主做完这些坏事再下手呢?一开始就可以动手,再不济二人偷偷旅行的时候不是更好下手?我现在在追《如水》,我都感觉最后结局不会是人类贵族做了什么恶事,圣族是在做正义的制裁吧?嘻嘻
       看《如水》的时候您经常说的一个问题,说女作者不清楚男人的兴奋点。其实日本也有女作者,比较常见的就是女主被专门玩弄女生的坏人集团一步一步调教。而让人比较好笑的是,明明是“专门玩弄女生”,通篇却没有第二女主。对于同样遭遇的女生很多都是一笔带过,甚至更过分的连提都不提一下。给人的感觉就是女生的幻想里被轮,被玩都是极舒服的事情,但是不能有其他女生分享。您的文章比这些所谓“日本知名女作家”不知道强了多少倍。至少我看您的每一段文章都非常兴奋。
      单就《如水》硬要说的话就是感觉兴奋但是没有行动的欲望。怎么说呢?就是太行云流水了,女主紧锣密鼓的遭遇感觉非常辛苦。我记得她应该没有一次吃好睡饱过,而我则是缩短睡眠时间来追您的书,更加的感同身受,大脑皮层直接告诉我好累了,所以不想真实行动,嘻嘻。一线到底的书也毕竟难免,如果几线交叉就能很好的避免了。
      本来想进文学作者区给您回复的,因为那里您比较容易看见。后来想想还是发这里吧,毕竟目前我还是最喜欢您这部作品,嘻嘻(本来习惯用呵呵的)
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +49 认真回复,奖励! 2019-9-9 22:27
  • 缘心 +1 认真回复,奖励! 2019-9-9 22:27

女性视角的文章非常喜欢,希望还会有后续,口味可以加重了

这自诉的太全面了吧,完全把一个妓女的心里活动写的真真实实的。作者说是真是存在的事实,我觉得怎么都让人感觉有点不切实际,1名牌大学生为了体验妓女的生活来当妓女?怎么着也该写出被男朋友出卖啊之类的吧。2作者说老板借你的钱是打你卡上的,怎么就跑燕子那去了?3燕子私自用了你的钱你就那么的淡然,之前还说你不差钱的。4你请假没有批准你请假的时候你私自就走了,真的欠钱能有那么容易就走的了吗?身份真还在老板哪里呢。我也就看后提点个人意见。作者写的肯定是好的,完全颠覆了我对会所里的所有认知。还是期待楼主大大的后续。很想看到女主最后的结局!!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +12 认真回复,奖励! 2019-11-24 18:24

看了这位大佬的文章以后注册的论坛,感觉很满足😌😌😌

版主留言
咏夜(2020-2-19 17:21): 注意回复质量,这样的回复是要被扣分的
厉害厉害,真大佬也。昨天看了一遍意犹未尽,今天又来回味下。大佬真滴流批,
▄█▀█●给跪了

有种很真实的感觉,世界上最可怕的就是思想观念的改变。而本文中的女主遭遇的是由肉体到心灵的改变,在肉体的影响下思想观念不断变化,干了不少之前不会干的事,也接受了之前不会接受的事,最后变成了不同的人。当然,这起源于她最初的好奇心,想试一试的好奇心。其实感觉她有两次反悔的机会,第一次在最初的那几天后想反悔时,第二次是她还完钱准备工作时。可以说这是时也命也,两次都被其他事件打断。不过有意思的是两次都有些问题,比如为什么“我”的钱会在燕子那里?还有就是主管那里胆子那么小却敢进行潜规则,而且“我”是被介绍过去的,这些终究也只能归于命运。
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +13 认真回复 2020-3-24 22:57

作为一个资历长达20年,嫖尽大江南北的老寻芳客也来说两句,作者文笔细腻,尤其长于描写心理活动,在塑造角色方面做得非常出色。有的人猜测作者对这一类场所和从业人员做过深入调查,我对此持不同的看法。根据我的经验看,作者对场所和从业人员的描写来自于网上资料的搜索摘录和自已的想象,由于作者的文笔出色,给人以“专业”和身临其境的感觉。但在经验丰富的人看来其中的一些情节现实中是不可能出现的,当然这些细节不是寻芳资历深的人看不出来
顺便说一句,很多年前看过一部反映妓女生活的H文叫“玉和系列”,文风和情节都和这部有很多相似之处,不知道作者是否是同一人?
本帖最近评分记录
  • 咏夜 金币 +13 认真回复!文区管理招人中,福利及要求私信咨询 ... 2021-1-31 10:03

10楼
这边文章写得非常好,做小姐的关键细节都非常真实,而且从最初的好奇、抗拒、屈辱,到后面的麻木,顺从,甚至有点享受的过程,过度的非常平滑,一看就不是生搬硬套,非常有生活气息,去掉点过黄的内容,可以整理成一部好的纪实文学
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-2-17 09:32

有血有肉,人物丰满,不像是编的