[征文亚军] 【2020“疫”情已逝】《其余续写》【白玉道续】【002】【完】

还有一点私心想跟作者大大提一下……就是苏悠的戏份着实有点少啊……
虽然完全明白作者大大的篇幅和精力有限,原作中又人物众多,难免需要平衡取舍。那可是在原作里,被艳剑掌门描述为“比韵尘那丫头有意思”,“若是他身边没你这样的女子,便是连争斗的兴趣都没有了”以及“没想到尔等这一辈中还有你这个奇女子”的苏悠啊。心机深沉背景复杂,却又对主角痴情忠诚到去习功法“伊人眸断肠”。
可是目前为止,别说是艳剑艳心女帝韵尘了,就是续写里的新人物沈小姐和李雪珠等人的戏份都比苏悠多了。需要拼心机的时候也完全不见精于此道的苏悠出场。
作为原作中最喜欢的人物,真心的希望可以在作者大大如此精彩的后续中看到对苏悠的描写和刻画,不知之后的新副本和地图里会不会让苏悠有更多些的戏份?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-13 11:40
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-13 11:40

感谢作者大大更新!
高丽神僧完全没有点僧人样啊……虽然小和尚也没有多少,但毕竟是邪佛一系,这高丽所谓正统佛门看来没好到哪去,不知与邪佛之道冲突具体是体现在何处,只是功法吗

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34

统一回复

178楼:我也忘了有没有艳心艳剑母女同台的床戏了,别看是我自己写的,似乎是没有,嘿嘿,因为我压根就没让艳心闲下来过。而且我总觉得艳心跟艳剑一起,她不太配啊,也是老骚妇了。

179楼:我是周二周六更新,你若是想看版主整理排版过的呢,就第二天中午之后来,版主一般都会第二天上午统一排版。所以咱们这里还是要感谢版主辛苦付出,每天都要来替作者排版简直太敬业了。

180,181楼:主角毕竟年轻,才20岁,谁折腾出这么大一份家业,谁不膨胀啊,例如那个谁,是吧。六长老骂一顿就管用,就不是年轻人了,年轻人总要自己摔倒历练,才会成长,这就是个必经之路,想想我们也是如此。所以姜还是老的辣,白艳剑算计要大于小和尚,但是艳心算计得也不浅,最终还是邪佛百晓生那种几百年的老家伙最鬼,人老奸马老滑嘛。这也是正常的。至于说后宫,就涉及到一门学问,叫管理,人不好管呐,所以要引进像张泽梦这种管理型人才,哈哈哈。
至于苏悠嘛,你是很喜欢这个角色,她不是刚在江南副本里出现过嘛,还嫌她的戏份少?还有就是你是不是误解了,“伊人眸断肠”可是专杀情人的武功,是用来万不得已时候对付小和尚的,这个我后文自有交代。唉~~~各个读者喜欢的人物不同,有喜欢女帝的,喜欢艳剑的,有喜欢妹妹的,有喜欢凌夫人母女的。。。这可难办了,不能都写呀。

182楼:谁说高丽神僧没有和尚样了,我只是没有把他平日里道貌岸然、救世济人的样子写出来,而是写了他荒淫的一面而已。再说,你觉得那些佛门高僧就真有人样吗?请看现在寺庙里的主持,那谁谁,不照样打着佛门的幌子干些下作的买卖?古代也一样的,有道高僧咱不能说没有,但是不多啊!本书里,昏鸦既然写了邪佛,那就必然有正佛,正邪传承总要一较高下的嘛,至于谁正谁邪,读者自己判断。印度佛教我略有了解,其实和基督教一样,都霸道的很,传入我国改变了很多而已。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +3 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34
  • 逍遥夢 金币 +76 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34

看来接下来的几章都会是小和尚风流高丽行了,高丽的玩法深合小和尚心意,乐不思蜀也可想见,估计要被艳剑强压着回华龙!
       一边小和尚的亲娘艳剑眼巴巴等着小和尚来操屄,毕竟等小和尚入天人这一天可是等了好久,六长老被秒杀五个以后,艳剑的浪屄也已经没有被人尝过,虽然后庭还是被小和尚操过几次,但毕竟还是不够解艳剑这个以骚为名的熟女的肉瘾,这个算是久旷之身了。等待了好多年,终于迎来了机会,哪知道小和尚先操了艳心,然后又被人给掠走了,可想而知艳剑心头有多少只草泥马在奔腾,所以朴政陀被砍一剑也就毫不意外了。
       小和尚一路和李雪珠(fanyudexin大大,这是参照三胖的老婆写的吗?)打情骂俏,在天下第一肉棒的勾引下,雪珠同学欣然时不时献上嘴巴来套口交,本以为这种轻松愉悦的情节会保持到艳心到来,哪知道朴政陀横插一杆子,刚到来就把李雪珠给操了,采补采补,老和尚这是采而不补,和小和尚差了太多段位。相信有朴政陀这个凶煞反面人物的映照之下,小和尚的高丽之行必然会赢得众多美女的芳心,李雪珠、粉面道姑、安泫雅、皇妃,等等等。
       关于小妾地位问题,实际上中国直到明朝都是小妾别人随意玩的,遇到有客人来,就是要让小妾去陪睡的。客人瞧上了主人家的小妾,会很主动地提出来,如果主人家拒绝,这就是很不礼貌的事了!遇到聊得开心的,随手一挥就能把小妾送客人,中国文人一直都玩得很浪的!女人在中国古代真的毫无地位可言的,除非是正妻。
       感觉整个高丽也就大君可堪一战,其他都是渣渣。本以为朴政陀好歹一个中级天人会有几分天人高像,哪知道也就是个荒淫无度智商低下的货色,都一直被艳心玩得团团转,想玩个女人都要被艳心管着,可怜可惜啊!文章的最后,大君使者赵总管到来,目的肯定是奔着小和尚来的,小和尚会迎来怎样的奇遇或酷刑呢?期待作者的解密!
       感谢作者更新!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +3 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34
  • 逍遥夢 金币 +78 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34

没留意到会所有人续写了白玉道,而且功力非常不错,这里感谢作者大大,道一声辛苦了

中途看到些书友们对于绿与不绿的评论争议,个人是这么看待的,每个人的心中都有一个“小男孩国王”,他在广场看到喜欢的玩具,甚至看上其他小孩手里的玩具,大喊“这是我的,我全部都要”,然后抢走并偷偷地带回家藏起来,也不想和别人分享,就自己在自己的玩具城堡里尽情玩耍,新玩具好玩具只有小男孩国王第一个有,小男孩看不上的其他孩子才能伸手,当然啦,这种自私的想法在现实世界是无法实现的,所以只能在幻想的世界里寻求那一片自己心中的幻想乡

哈,也承认自己的心中也有一位全都要的小男孩国王,个人也是抱着不绿的想法期待着,当然啦,防雷线认为还是可以的,如果会有些蹭边雷的出现,像是前不久小和尚的母亲女人们被艳心抓走,让魏阳蹭雷了,这种被动式的虽然情感上有些本能的抵触,理智上也是能接受的,但如果是如插入口阴肛等等,不管是主动还是被动强迫的这种绿情节,抵触挺大的 ,真心希望作者大大不要让这些情节出现呀。

可能说的有点多,但也是出于本心说的些心里话,妄言了,还望海涵
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:34

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2020-10-13 15:37 发表
178楼:我也忘了有没有艳心艳剑母女同台的床戏了,别看是我自己写的,似乎是没有,嘿嘿,因为我压根就没让艳心闲下来过。而且我总觉得艳心跟艳剑一起,她不太配啊,也是老骚妇了。

179楼:我是周二周六更新,你若是想看版主整理排版过 ...
万分感谢作者大大的回复。
1. 完全赞成作者大大对主角的看法,毕竟主角从20岁,又一路顺风顺水,难免会骄狂。从原作早期被荆背叛,到续写里遭遇墨九公,主角遭遇的危机要么是没有性命之虞,要么就是有(女)人出手相救。个人觉得主角要想真的成长,或许需要一次完全脱离其掌控的且危及生命的危险,完全不靠他人和后台,自己一个人艰难地摆脱危机,才能一方面认识到众人助时原来如此轻松,另一方面刻骨的意识到自己的弱点和定要爬上顶点的决心。目前来看好像也只有左半府能给主角带来这样的麻烦?或许还有一点就是收苏悠的功法(这点私心成分居多),原作里描述影社的功法就是最重心性。
2. 关于伊人眸断肠我倒没有记错,毕竟是最喜欢的角色的关键伏笔,上个评论里的算是我对苏悠习这个功法的个人解读。原作里的描述是“专门杀心上人的功法”,单这一个心上人就够说明苏悠对主角的深情了,毕竟原作乃至续写里,多少人是抱着目的或者被胁迫或者自身贱才与主角相好,而对主角一往情深的能人里,谁还没点自己的小九九呢(幼薇那种傻白甜不算啊)。另一点就是“若有一个能活下来,也是被杀者”,再考虑“老头”和“七姨”的坚决反对,显然这也是一套杀敌八百自损一万的功法,想来苏悠修此功法的出发点也是情大于利的。
2.5 不过这倒让我想起作者对此功法的那个“心有灵犀”的新设定了,那苏悠岂不是很容易就能找到被掠走的主角了吗?难道最新一章里描写后宫众人的焦急和行动时没提苏悠是因为这个,实际苏悠私下已经有行动了所以要放在后面的篇幅里写?
3. 诶呀人总是对自己喜欢的事物格外关注和看不够的嘛。苏悠在江南篇里确实有戏份,作者大大也确实很好的写出了苏悠对主角的情义以及活泼灵动的性格。但确实人物对剧情推动影响不大只是个陪衬,也没有对苏悠的最核心的心计有太多的描写。当然江南篇的主角也不是苏悠,总得有主次,想来作者大大在之后也会有妥当的安排。期待看到主角收了苏悠功法并得知其效果后会作何反应。
4. 最后再说一下,正因为作者大大的续写如此精彩,各位读者才会如此希望看到自己喜欢的角色被作者大大进一步描写刻画。作者大大只管写自己想写的就好,我们读者喜欢的就是作者大大自己创作出的东西

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +4 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:35
  • 逍遥夢 金币 +88 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 09:35

我还是非常期待艳剑艳心来一场。至于作者说的艳心是老骚货不配的问题,我觉得没关系,可以安排一场性斗。小和尚被抓,艳剑和女帝为了就小和尚,变换外貌,装成妓女,跑到艳心的大本营去营救。被高丽神僧看到,两人将计就计被抓。在一场宴席上高丽神僧为了打压艳心的气焰,让两人表演艳舞,艳心看到心里不服,亲自下场比试,因为艳剑的淫技是艳心所传,所以需要加上女帝才能击败艳心。在比试的过程中,艳剑通过屁眼的张合,女帝通过阴门的张合,向席上的小和尚传达信息。小和尚心领神会,最终里应外合,逃出生天。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 16:45
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-14 16:45

回复楼主,我说的艳剑仙子的新玩法,不是说现代的玩法,古代有古代的玩法。。。

其实原作者一直有一个坑没有埋:小和尚给艳剑做了一套情趣盔甲,好像是鲨鱼皮做的,紧身,裸露出线条。。。一直很期待对艳剑的露出调教,虽然艳剑是要杀人的,但既然最后要统统杀掉,那之前的露出调教就可以玩的更开放了。之前那次解决那个什么帮派的露出,明显只是一个预热。

还有小和尚是穿越去的,其实完全可以有一些现代的器具,之前就穿过丝袜和高跟鞋,后面似乎作者没有什么兴趣或者忘记了,就没在提。。。

另外原作者其实有很多有趣的创意,比如指环,比如那个打入身体的印记,这些都是可以深入的点,毕竟调教可以走的路还很远。。。邪佛以前已经基本调教完成了,毕竟艳剑怀了瑶儿父亲都可能是野男人,也被几个长老干过了。。。可小和尚现在的调教连第一步都算不上,甚至连露出都是半推半就的,更何况唯命是从的成为奴去伺候主人的客人,未来路还很长
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-15 09:55
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-15 09:55

看了作者最新的更新感觉很是意外,这是要开新的地图吗?看完后细想感觉可能是要把白离的势力范围扩展到高丽,并且借此机会白艳心从身到心完完全全的收归到手。这样既可以满足大家的收服白艳心的心愿,又换了新的场景满足了大家猎奇的心理,作者故事情节设计的很是巧妙,令人赞服。本篇更多的是转换场景的交代,对主要人物的调教和淫虐并没有多少,期待下面的章节的精彩呈现。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-15 09:55

统一回复

184楼:哈哈。。看你来你也期待着小和尚推翻艳剑已久啊。砍老朴一剑是必须的,跑人玉剑阁总舵去劫她儿子,以艳剑的脾气能忍?肯定抄起家伙干他啊。艳剑也貌似没那么饥渴,不是刚给女帝收拾完吗?
你还说着了,那天偶然看到李雪主年轻时候的照片,惊叹高丽还是有美女的哦。也不都是大饼子脸,小眯眯眼。高丽的故事不会很长,但是肯定得小和尚自己解决了。而且你也猜到高丽大君会很不错,难道看了我后面的草稿??哈哈,老朴也是点子背,碰到艳心他不倒霉谁倒霉。
中国古代文人,从管仲到白居易,到纪大烟袋,怎么说呢。纪大人曾说过:”夫妻间,何事不可为?“你细品,未必没有小和尚的所作所为哦。

185楼:呵呵,这个众口难调啊,你去看看187,188楼读者的反馈跟你截然相反,我要不发起个投票,看看喜欢哪个的多?其实,我的文并不喜欢绿,但是原作里如此,我也就顺其自然。还是秉承昏鸦当初原则,没见过主角之前不算,碰了主角女人的,杀了就好。但是得是有名分的哦,不能小和尚睡过的别人都不给碰。

186楼:我最近联系到了原作者昏鸦群里的左半红印,他跟我讲了当初他帮昏鸦设计左半府的目的和想法。但是呢,跟我的设计已经完全南辕北辙,这个是最后的结尾了,就不先行剧透了。2.苏悠其实和辛安然目的差不多,都是怕小和尚误入歧途之后,控制不住他做坏事。所以,个人觉得在两个人都以身侍魔的决心,又爱上主角后,她们的后手未必用得上。因为从昏鸦原文中看出,小和尚不是那种阴险卑鄙,为目的不择手段的人,虽然比较喜淫好虐,但是还是个有原则的好孩子。我新的”心有灵犀“的设定没问题,前面还有一句话限制呢,叫”离得范围不是太远“的情况下,两人才能心有灵犀。小和尚也得自己想办法雄起一次,不能总靠女人救呀,否则不是真成妈宝男了?
还有,你别急,我记得似乎,很快又有一段苏悠和艳剑对决的戏要出来了。只不过咱好像还没修改校正到那里。似乎是下下章的内容。

187楼:这位兄弟,你的创意和想象倒是蛮新颖刺激的,但是要符合逻辑啊。白艳剑和女帝都是独霸一方的最高层次的杰出人物,连光着身子杀人都不肯,能去做妓女么?最起码的脸面还是要的,手底下还一大帮人呢。而且,历来都是弱势一方,乔装改扮去强势一方捣乱,例如敌后武工队,哪有强势一方,去弱势一方装孙子的?要知道,白艳心或神僧都是偷袭,然后扭头就跑,真打起来,是干不过艳剑和女帝联手的。再有,艳剑女帝和白艳心也不是同一个阵营里的,神僧靠对付艳剑女帝打击艳心,从何谈起呢?女帝和艳剑若是见了神僧,还能让他跑了,肯定上去削得他脑瓜细碎武功全废啊。这一界,神僧加佛母艳心如果那么强势,早就来华龙干翻玉剑阁了,还能等到这时候偷偷摸摸吗。咱不能为了写情色,就起码的情理都推翻不是?

188楼:艳剑是有一身紧身黑亮皮装,但是我怎么感觉这是女王的标配啊??!!也不知道昏鸦给主角娘亲准备这一身是要干啥,准备让艳剑调教其她后宫女人吗?所以我也没提这事。至于丝袜高跟这玩意儿写进去,就变味了,这是西方引进来的情趣用品,与原作古典风格不符合,我并不想乱融入进去。至于说艳剑露出调教,将来是可以有,但是还是不能太过,毕竟她还一个身份是主角的娘,也是主角的妻,玩得太过,就杀孽太重,变得嗜血如命的坏人了。这一篇文,基调小和尚和艳剑还是好人。

189楼:按照原作的套路,江南地图,高丽地图,左半府地图应该要进行的。甚至恐怕法尔地图,暗星地图,墨帝地图都会涉猎,但是我就不写那么多了,高丽之后左半府结束。但是就这,也够写一气的了,不得不让一些重要人物都打了酱油,也是没办法的事。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +4 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-15 09:55
  • 逍遥夢 金币 +144 征文期间,双倍奖励!! 2020-10-15 09:55