[交流] VR萌新求教大神们一些关于观看VR影片的问题!

VR萌新求教大神们一些关于观看VR影片的问题!

比如用oculusquest2 看VR片   上下左右四个视角可以扭动多少度?  可以自由改变观看角度和观看距离的远近吗吗?     

请大神色友们不吝赐教。

可观看范围会根据视频变化一般是180度或360度。用手柄可以左右转但不能上下转,动头的话可以随便转,远近不能调。

引用:
原帖由 DieMax 于 2021-4-8 22:10 发表
可观看范围会根据视频变化一般是180度或360度。用手柄可以左右转但不能上下转,动头的话可以随便转,远近不能调。
打个比方来说。  男女在床上做运动  我可以自由调整角度 从床头或床尾  或者床的两侧观看吗

回复 3楼 的帖子

由于VR影片的拍摄是固定全景摄影机拍摄(基本只是180°画幅的影片),所以你只能通过脖子的扭动来改变视线方向,并不能通过操作改变视角方位。

回复 3楼 的帖子

视频是不能的,但是I社的游戏是可以的

回复 5楼 的帖子

人家问的就是影片……我回答的也是影片……游戏是怎么回事儿我是知道的……

引用:
原帖由 joun 于 2021-4-13 12:04 发表
人家问的就是影片……我回答的也是影片……游戏是怎么回事儿我是知道的……
照前辈的意思是:VR电影其实就是一个可以加强版的第一人称视频?     毕竟它不能大幅度调整观看角度,也不能调整镜头远近

引用:
原帖由 DieMax 于 2021-4-10 00:43 发表
视频是不能的,但是I社的游戏是可以的
我感觉我好像省下了几千块。突然对VR影片没什么兴致了

回复 8楼 的帖子

3D的感觉,语言上很难形容。但这么说吧,VR爱情动作片能撑起整个VR市场的半边天,不是没有理由的。
体验过之后才知道VR的好。
我记得第一次看了凛音的VR片之后,我觉得一般的A片已经完全提不起兴趣了。
本帖最近评分记录
  • 绝世幽冥 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-4-21 17:44

回复 7楼 的帖子

差不多是这个意思,但不是普通的加强版,绝对值得你一试,看了VR后我也不太爱看普通片子了