[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【夏日有湿热的微风】【009】【完】

看到“013,完 ”等字眼还以为是一篇小说,结果仔细一读发现写的有些简略,拉到底一看评论,果然是真实经历改编,怎么说呢,真实经历往往触动的人群范围比起创作文章来说会小不少,毕竟创作文章是面对的大众喜好,所以受众相对较广;而真实经历往往就是对于曾经过往的回忆,更侧重于当时的视觉、触觉、心理波动,转化成文字时天然具有被弱化的特质,因此读起来可能只有类似经历的人会比较有共鸣,因为这样的分享文给读者传达的冲击力很有限,更多的是依靠引导出读者自己的回忆来触动别人。

就像我自己的某一次亲身经历,过了很多年,直到我现在回想起来都觉得既刺激又不可思议,但如果要落实到笔头上,恐怕我使劲水字数也只能写出短短几行吧,哈哈。作者的这段经历很丰富,整个故事横跨了数年的时间,前半段我能感觉到作者进行了一些文学修饰,希望写的尽可能美观一点,后面可能是太投入于回忆了吧,文学方面的修饰变少了,更偏向于叙事的模式了,出现了些许流水账的感觉,吃的东西,去的店铺,买的礼物,都说的很具体,包括每次的持续时间,增加了一定的真实感,但情绪波动也变弱了。

如果放在5年,10年前,看到这样的文章,我可能会觉得有点假,不过现在经历的多了,明白了一个道理,现实经历真的比小说更加魔幻,只不过小说中的人物,往往一个人经历了很多这样的故事,而现实中的每个人只会体验到其中的一两次,就像阿甘正传当中,阿甘给猫王舞步提供了灵感,接受过美国总统的嘉奖,揭发了水门事件,投资了苹果公司,在现实生活中,这些当事人的经历肯定每一个都比影片里经历的更传奇,只不过当阿甘一个人经历过这全部的事件以后,他就成为了绝无仅有的传奇人物。

回到您的内容本身,其实看细节还是有一些不太合情理的地方,比如7楼的朋友提到的时间问题;比如“把她双腿提起来放在自己肩膀上,却还能看到完整的进出画面”;再比如“您向朋友打听她的情况时,小心翼翼怕被发现,一年后再见的那次,朋友却又识趣的和司机一起走开”,读起来也让我产生了轻微的突兀感,当然我不是来找茬的,能有这样的经历,修饰后落笔成文分享出来已是不易,我只会在拜读大作后,感叹又见识到了一次不一样的人生,毕竟原创,分享,阅读的乐趣就在于不断体验不同的人生,无论它是优美的,虚构的,还是真实的,有些许瑕疵的,这才是交流的意义。

最后,感谢您的分享,祝今后二人一切安好,偶然浅顾回畔,相忘于浮世之中。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-7 22:16
  • 逍遥夢 金币 +98 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-7 22:16

引用:
原帖由 hnhbhbcj 于 2021-7-6 23:50 发表
个人觉得,作家需要体验不同的生活,采访访问别人是一种方式,自身的体验也是一种方式,不知道女主有没有在自己的文章中以描述别人的方式描写过这段情感经历。 ...
谢谢您的回复,女主没有写过,但有手机短信聊过我们做爱的感受,可能是女性的缘故她只和闺蜜聊过我们这段经历。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-7 22:17

引用:
原帖由 Eternal丶烛龙 于 2021-7-7 20:50 发表
看到“013,完 ”等字眼还以为是一篇小说,结果仔细一读发现写的有些简略,拉到底一看评论,果然是真实经历改编,怎么说呢,真实经历往往触动的人群范围比起创作文章来说会小不少,毕竟创作文章是面对的大众喜好,所以受众相对较广;而 ...
感谢您如此认真的回复,看的出来您是一位很有文学修养的朋友。您对文字的表达有很独到的见解,诚如您说的前一段的描写比较文学化,后面的比较写实和流水账。对于您问到的那段“把她的双腿提了起来,放在我的双肩,这样就能看到我插入她阴道的全部画面”是真实的过程,就是在过程中男双腿半跪在床上,把她的双腿提起来分开插入,能看到插入的整个画面。后面说的是二个朋友,第一个是和她见面时的朋友,第二个是陪同去古镇的朋友。不好意思写得比较仓促,没有交代清楚故事的过程,下次一定改正。对于故事的真实性,您放心没有任何的虚构。征文不能发图,不然我会配几张和她一起的图片,当然不能漏脸啦。呵呵,谢谢您的鼓励。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-7 22:17

首先很感谢作者大大写这篇文章分享这段感情经历,我可能没有很高的文学素养,不能提出很独到的见解,只能说说我看完之后的一些想法,我觉得描写做爱的时候只是介绍了经过,如果在这期间加上一些对话增加互动,以及对女方的身体部位的描写,和做爱时自身的感受,可能更好。当然这也只我的拙见,我也只是嘴上说说而言,真让我来写可能还写不出这样的文章。同时可以看出作者确实对这段感情十分珍视,我也希望接下来还有故事发生,祝愿作者一切安好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-8 23:11

感谢作者分享自己的感情经历,这篇文确实比较有真情实感的感觉,比起肉戏反而是整体故事更给人感觉。看到结尾莫名想起一句诗:世间安得两全法,不负如来不负卿。
高情商:这篇文章文学性很强。    低情商:冲不太动。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-9 17:57

引用:
原帖由 夏日的梦 于 2021-7-8 20:36 发表
首先很感谢作者大大写这篇文章分享这段感情经历,我可能没有很高的文学素养,不能提出很独到的见解,只能说说我看完之后的一些想法,我觉得描写做爱的时候只是介绍了经过,如果在这期间加上一些对话增加互动,以及对女方的身体部 ...
谢谢夏日的梦兄的意见,说的是,如果能更多的描写一些女方的身体细节可能更有情趣,这一点将来再写时一定加上去,我也发现这篇文章的细节描写不足。您的见解很不错了多交流,谢谢
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-9 20:53

引用:
原帖由 youchan 于 2021-7-9 16:21 发表
感谢作者分享自己的感情经历,这篇文确实比较有真情实感的感觉,比起肉戏反而是整体故事更给人感觉。看到结尾莫名想起一句诗:世间安得两全法,不负如来不负卿。
高情商:这篇文章文学性很强。    低情商:冲不太动。 ...
感谢您的留言,谢谢您对我的正面鼓励,您最后的二句诗很有回味的余地,人生就是如此吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-9 20:53

文章虽然肉戏不足,但毕竟是真实经历,第一次一个睌上五六次,早上又做了多次,只能感叹楼主的身体好
人生有太多不如意,两全其美的好事太少了,作者能在她第二次结婚后果断放弃,不去纠缠她,可以看出你是真的爱她
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-20 02:26

引用:
原帖由 天道之下 于 2021-7-19 22:24 发表
文章虽然肉戏不足,但毕竟是真实经历,第一次一个睌上五六次,早上又做了多次,只能感叹楼主的身体好
人生有太多不如意,两全其美的好事太少了,作者能在她第二次结婚后果断放弃,不去纠缠她,可以看出你是真的爱她 ...
感谢您的回复,说到和她开始的做爱,确实很投入,一则是新鲜感,二则毕竟是已婚女人,算是短暂的缘分吧。可能是这几种原因她也是做爱很投入,所以次数多一点,加之那是都比较年轻所以都比较投入。说到真爱,肯定是有的,毕竟二人很投缘。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-20 19:57

我纯粹只想好好攒一攒作者大大的文笔,反正对我个人来说,看色文嘛,官能刺激的爽就好,不过每个人的爽点不一样就是了。最重要的,是作者大大怎么写,他写这篇文章,肯定也是有自己想写的情节和玩法、自己偏爱的路子和爽点吧,也不是为了取悦我们这些观众,说回现在的剧情,剧中人物越多,铺排起来难度也就越大,作者大在这方面的功力确实炉火纯青了,人物虽多但是丝毫不乱。更难得的是不仅是剧情推进上有条不紊,在多人一起运动,尤其是进行调教的时候也能彼此都有所照顾,确实难得。其实拳拳到肉的部分反而是最难写的。虽然整篇文章只有最后寥寥的色情描写,却不会让人感觉灌水啰嗦。希望作者哪天想起来能回论坛来更新一下。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-29 07:56