[版务] 色城★2021文心雕龙——梦醒之间★【颁奖盛典】(每位祝贺会员奖励8金币小红包) ... ... ...

版主留言
尘埃(2022-1-27 11:21)提示: 你的名字不会是出自搜神记吧?
论坛账号:西海鹿妖
获得奖项:4-10名
奖励合计:555金币 5金镑 5贡献 5威望
勋章奖励:无
获奖感言:
是在这里跟帖领奖吗?
半年的征文写下来,其中有苦有乐,折磨要更多一些。故事虽有遗憾,但总算强迫自己跑完了全程,真不容易啊……
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +5 恭喜获奖! 2022-1-27 11:21
  • 微嗔 威望 +5 恭喜获得征文十佳!!再接再厉!! ... 2022-1-26 21:21
  • 微嗔 金币 +555 恭喜获得征文十佳!!再接再厉!! ... 2022-1-26 21:21

版主留言
微嗔(2022-1-26 12:53)提示: 不好意思,之前的分数统计出现了失误,你是第十名。
微嗔(2022-1-26 12:53)提示: 很抱歉。
我认认真真前前后后上上下下左左右右看了一下分数……(看错莫怪,因为我数学课是校门口保安上的)

确认我自己是排在——第十一位……

其实这个分数也是合理的,当然差一点没挤进前十,要说不遗憾不懊悔肯定是不可能的……

不过文章的问题我自己也很清楚,就是前好后差,前三节,尤其是第一节,是我自认为写得最好的,也是众多评委众多读者观感最好的一部分。最后两节,因为时间紧,创作热情又有所消退,就用了很取巧偷懒的叙述方法(一男一女肉戏),来减轻创作方面的压力,被扣分也是肯定的啦……

恭喜《天国黄昏》获得第一名。作为一名业余的,在自媒体写过十几万字太平天国历史的爱好者,我也由衷感觉高兴。

要说的就是这么多……祝贺征文完美落幕,祝各位新春快乐,身体健康,虎年大吉。

PS:很明显有一位评委评的分比其他评委都略低……不知是不是这位兄台对色文的质量有自己的坚持?

版主留言
微嗔(2022-1-26 21:23)提示: 感谢!
尘埃(2022-2-7 13:22)提示: 您好,重要提醒:凡获得征文勋章者(冠亚季、人气、新人、字王、旖旎绯欲等)请进入此贴申请佩戴(点击进入)
论坛账号:德州电钻
获得奖项:4-10
奖励合计:1110金币10金榜10贡献10威望
勋章奖励:最佳新人

获奖感言:
昨晚睡前上来看了下论坛,发现要颁奖了,可是太困了就睡了,今天好好的来浏览了一遍评分评语,有几位的评价真是用心又到位,很惭愧,一时兴起搞了篇小短文,付出的心血跟各位大佬不能相提并论,能取得这个成绩我自己都没有想到,还意外得了个最佳新人(最佳新秀?NBA看多了...),感谢CCTV...感谢金曲奖...感谢奥斯卡...感谢组委会...感谢评委...
有评委大大说这篇收尾仓促,最后一章确实有点赶,因为天天在出差,闲下来也是各种酒局(反省),不过收尾就是这样收尾了,从开始动笔我的计划就是在这里收,所以不会再有更多的拓展。
其实脑海里有不少故事和桥段想写出来,奈何本人目前也正处于人生的岔路口...到了谈婚论嫁的年纪,工作上也不太顺心亟待改变,就每天心情不太好,看看调整一段时间,安排一个长篇(有抒发欲)。
不过看楼上微嗔的家事有感,觉得我现在这样真有点无病呻吟的矫情味道,健康才是人生的基本盘,大家没事多运动少喝酒,注意锻炼身体吧,大家一起活到四五十年以后看看这个世界会变成什么样子。也祝微嗔的母亲早日康复。
最后还是谢谢有色友喜欢我写的东西,毕竟写这个也不赚个三瓜两枣的,全仰仗有同样爱看文的老狼们的喜爱才有动力坚持。祝大家虎年大吉吧。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +10 恭喜获奖! 2022-1-27 11:24
  • 微嗔 金币 +1110 恭喜获得征文十佳&最佳新人!!再接再厉!! ... 2022-1-26 21:23
  • 微嗔 威望 +10 恭喜获得征文十佳&最佳新人!!再接再厉!! ... 2022-1-26 21:23

祝贺所有获奖及参与活动的作者大大们,祝大家新年快乐!幸福安康!
每一次的文心雕龙活动都让人期待和喜欢,因为有很多大大的文采展现,不仅仅是情色的表达,更有人性的思考和展现。
个人最喜欢的作品是《北风记》,人物刻画生动形象,人性复杂而又真实,唯一遗憾就是收得稍快了一点,没看过瘾,也期待西海鹿妖大大新的作品。
本帖最近评分记录
  • 龙葵 金币 +8 红包 2022-1-30 00:40

版主留言
微嗔(2022-1-26 20:45)提示: 感谢,当时发现征文名次出现了疏漏,所以就用旧的模板重新编辑了一下~
尘埃(2022-1-27 11:26)提示: 已经修正了,你再看下还有疏漏没?
怎么重新编辑之后四到十名的名单变成19年的了?赶快更正下
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 给个小红包~ 2022-1-27 21:10

感谢各位作者大大 幸苦各位评委
最喜欢宿醉和通感,继续关注作者的其他作品
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 多多认真回复作者! 2022-1-27 11:27

祝贺得奖者!虽然大环境不景气,刘备由免费转收费的趋势,但是会所还是坚持下来了,预期中的几篇作品也如愿进入前十名,可喜可贺,不多说了,撒花,撒红包
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 多多认真回复作者! 2022-1-27 11:28

版主留言
尘埃(2022-1-27 11:36)提示: 你好,你可以佩戴征文魅字勋章6个月,不是12个月,之前颁奖贴疏漏不少,给你带来了困惑,还望谅解。无招胜有招,谓之高招!
尘埃(2022-1-27 11:38)提示: 最佳肉戏勋章和征文魅字勋章请到征文区置顶的勋章贴跟帖申请。
获得奖项:旖旎绯欲、4-10名、征文贡献奖
奖励合计:1665金币15金镑15贡献15威望
勋章奖励:征文旖旎绯欲勋章永久佩戴,色城魅力作者勋章12个月(4-10名加征文贡献奖)

靠写纯爱得到了旖旎绯欲奖,最佳肉戏,太棒了!
对我来说能得到旖旎绯欲奖是最高兴的,说明我写得黄啊。现在最佳肉戏的投票贴还没开,很想看一下。

对于文笔分的事情我有点看法,我就是觉得自己比其他高手还要稍高半筹。《桔梗花丛中》里面,我觉得自己达到了半无招的境界。而别的高手,还有“美句”、还有大量抒情、还有大量“文笔”。而我已经差不多没有了,我绝大部分已经只剩白描、对话、动作,且全都言之有物。我自认为境界稍高半筹。

如果鲁迅和海明威来写文,他们会不会文笔分比我还低?因为他们作为中、英文文学的最高境界,已经完全达到无招状态,文笔里面只剩下白描、语言、动作,不带任何“美句”。因为没法真打,隔空演招的话,别人就会看到他们连抒情都没有(哪怕感情饱满到极致),而对手可能有着极其繁复华丽的招式。但是一旦交手,我在他们手上只能走两招半,而还在秀文笔写大段美句、抒情的作者,不管文笔多美都只走得到两招。

(*多亏金庸,用武功来比喻写文,真是太好用了。)

我再看自己的文,比如奚沾雨和姚锦梓在夕阳中的火车站那场戏,抒情语句就只剩“我心里难受”这种几个字的,但是只要抬起头,看到的景色就是角色的内心感受。感情内化到景色、对话、文字节奏里面去了,而且是展现了很深沉的感情的。感觉和海明威的《白象似的群山》、鲁迅的《药》比起来也只输一百七八十招。我觉得还可以。

现在有时间就在看别的选手的文,没太看清楚,可能是我想错了。

*正好又看到一段,
“雪还在下,路灯昏暗又稀疏,我却走得越来越快,最后竟在黑暗的雪地中奔
跑起来。

穿过小巷、斜坡、楼梯,终于又走上那条苍老的水泥路,脚踏在雪上哗啦哗
啦,抬起头,又看到了我朝思暮想的小楼。”
我没用“文笔”和美句来写男主的急切,但我用“文字节奏”把急切写出来了,可是它看起来就全是白描和动作,就不是通常所认为的文笔。(比如我没写“脚踏在雪上发出哗啦哗啦的声响”我砍掉那几个字之后会改变文字的节奏,这种节奏本身就能携带信息,就像音乐能携带信息一样。)

*刚刚看到微嗔大佬的经历,真是有感触,希望大佬和家人一切都好,早日跨过这个坎。

我就是自己随便说下而已,不是提意见。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金镑 +15 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31
  • 尘埃 威望 +15 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31
  • 尘埃 金币 +1665 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31

版主留言
尘埃(2022-1-27 11:43)提示: 你再看下还有问题没?
发现几个小问题哦,二楼表格第一行的评委点评贴链接,尘埃和微嗔的点评贴还没有下180权限无法浏览,本鼠的点评贴链接错误,点不进去
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 祝新春愉快,身体健康! 2022-1-27 11:44

每次的征文,都能够层出不穷的涌现出各类好文,丰富了狼友们的精神食粮的选择空间,值此疫情的特殊时节,如约而至的征文活动更显其难得和珍贵。祝愿论坛的征文活动能够年复一年的和大家见面,也祝贺获奖的各位作者大大,希望征文活动刺激而来的创作欲望,不会因为日常的平淡而消逝,期待在今后的论坛看到更多的作者和更多的好文!
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +8 祝新春愉快,身体健康! 2022-1-27 11:44