[坐堂医生] 浅谈中医关于纵欲的一些理解

引用:
原帖由 ccc5275210 于 2022-2-16 21:21 发表

所以劲酒的广告是:劲酒虽好可不要贪杯哟。补阳别过了就好,上火了就不合适了。
枸杞泡水如何?不会上火吧?

我挺想知道有没有增强的药方,或者平时用来保养一下的,毕竟偶尔来一下还是挺解压放松的 有的时候压力大了,可能一天都有几次。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-2-19 01:39

引用:
原帖由 alex_007 于 2022-2-17 12:53 发表

枸杞泡水如何?不会上火吧?
怕上火可以加点菊花,麦冬,玄参之类的凉药中和一下

引用:
原帖由 天星教育 于 2022-2-18 08:02 发表
我挺想知道有没有增强的药方,或者平时用来保养一下的,毕竟偶尔来一下还是挺解压放松的 有的时候压力大了,可能一天都有几次。
这个我这还真没有,等我找找古籍看有没有,有的话,就发出来。主要还是强身健体为主,药物的手段还是其次

回复 1楼 的帖子

没想到会所里还有职业中医,真的是卧虎藏龙!小弟近年来开始了解、接触、学习中医,不得不说,中医真的是博大精深!老祖宗传承下来的东西真的是好宝贝!

可惜,许多人一提起中医,就是不屑一顾,嗤之以鼻,说中医是骗子,瞎忽悠人。每当我看到类似言论,还有那些诋毁中医的,心里就很不是滋味,可叹可惜可悲!中国人不认同中医,唉!我思考过其中的原因,个人觉得有很大一部分原因就是许多人打着中医的名号招摇撞骗,大肆骗钱!比如之前的“绿豆名医”,这类人的出现,让无数患者上当受骗,骗了钱不说,本来身患的疾病毫无好转,甚至加重,自然也就认为中医不靠谱,是骗人的了。还有一部分原因是一些学过一点中医的三脚猫,自己还没学明白就开始帮人看病,治病救人没真本事哪行?有句话说得好,叫我们说自己是龙的传人,却否认龙的存在。

许多人不明白、不理解中医药治病机理和西医药治病机理之间的迥然不同,总把两者混为一谈,或用西方标准要求中医,从而产生了许多纠纷,这本来就是一个巨大的、荒谬的错误。中医和西医的文化、理念、体系都不同,怎么能用西医的那一套来衡量中医呢?凭什么认为西医的那一套就是真理呢?太可笑了。

去年,有一则在医学界影响巨大的事情。我引用其中部分内容,具体如下:

约翰·费力斯教授团队与中国中医科学院团队联合进行了该项重大成果的论文撰写和发布工作。此次由中美合作的科研团队,实验在心包经手臂部分获取超过20cm长的清晰经络荧光影像。
这是自20世纪80年代中美科学家联合研究,使用放射性同位素手段示踪人体经络运行路线之后,中美合作的科研人员首次在人体采用全新的示踪方法获取到经络轨迹。
中国中医科学院的汤青教授则表示:此次发现的经络成像更稳定,且沿一条经络的多个穴位运行轨迹更清晰,重复性强。
截至论文发表日期,除心包经之外,该中美联合的科研研究团队使用同样方法已经观察到了沿其它经络运行的三条主荧光线。
可以说,这是石破天惊的重大发现,应该成为2021年人类医学界最重大的发现!
经络学说是中医学理论体系的主要组成部分,是华夏天道文明和天道文化的集中体现成果之一。中医经络理论不仅可以阐述人体的生理功能,解释病理现象,而且还可以指导临床诊断与治疗,对于整个中医学理论体系的建构起到了十分重要的作用。

看看!好好看看!瞪大眼睛认真看看上面的内容!去年由中美医学团队联合发表的研究成果证实了中医学里面经络的存在!那些质疑老祖宗的传承的人,那些说中医是迷信的人,那些说中医经络是臆想出来的那些人脸被打得疼吗?!可惜的是,这么重要的医学新闻,在国内鲜有媒体进行报道,主流媒体更是集体失声,老百姓对娱乐明星的私生活和八卦所表现的兴趣直冲天际,而那些真正和自己生活、生命息息相关的东西却毫不在意。

以上是我个人的一些看法和思考,最后希望楼主闲暇时间多分享一些关于两性方面的知识和一些方法。
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-5-25 11:41

回复 15楼 的帖子

真是奇怪了这种东西我是闻所未闻的,从没有听说过,国内的媒体也没有宣传过,也不知道上面是不支持还是底下有其他力量打别。对了,我还想问一下人家都说学中医修小周天这是真是假啊,具体怎么个修炼法呢
本帖最近评分记录

中医不愧是中国的传统医术讲究方式方法

引用:
原帖由 gsgr432 于 2022-10-3 05:58 发表
真是奇怪了这种东西我是闻所未闻的,从没有听说过,国内的媒体也没有宣传过,也不知道上面是不支持还是底下有其他力量打别。对了,我还想问一下人家都说学中医修小周天这是真是假啊,具体怎么个修炼法呢 ...
小周天是任督二脉,其实舌顶上颚就行,但是还要配合呼吸和一些动作。

不知道艾灸有用没,不是说也能补充阳气么

感觉医生说的很好啊。很多人现在吹西医诋中医,说到底是他们对中国医学的不了解和很多固有认知与刻板印象。这种感觉在国外更甚,本人深有体会。因为我从小脊椎这不好,父母经常带我去拔火罐,后来留学时偶尔和朋友提到我们家乡的医学,他们对针灸这些感觉不大认同,更多的是认为这是像以前巫术那样糊弄人们谋财的手段,甚至有些觉得这是一种特殊的XXOO活动,不过确实现在很多开在唐人街的医馆都不大正经(笑哭)打着中国古方的名号进行各种哈哈哈
本帖最近评分记录
  • sun6969 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-3 11:57