[版务] ❁众人拾柴火焰高!来为文学作者区添把火——第一会所·色城·文学作者区助力改革公告 ...

本主题由 夜月 于 2023-9-3 12:55 置顶
论坛版主真的很有心,看着一直不停的在想办法搞活氛围和环境,让不管是作者还是读者都参与进来。有这么负责的版主论坛一定会越来越好。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包~ 2022-11-4 17:37

疫情真的改变了太多东西,大争之世不进则退,有无数老人隐退新人出炉,我觉得可以去联系p站上或者原来四合院(重点)上的作者们,哪怕是发老文,但也能够注入新的活力。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包~ 2022-11-4 17:37

虽然注册也算有些年头了,但对于我来说,混论坛还只是小白,唯一能做的是认真回复。知道的是001算是对水贴很严格要求的,所以一般不太喜欢的帖子宁可送心,也不随便乱回复。

001诞生之后,就很少去那边了~原因就是原创色文吸引我,所以文区算是我浏览回复较多的地方。不知道老大们为何流失,对于我来说除了能欣赏佳作外,回复还能赚一个金币~偶尔还能被加分。虽然升级慢,但总算有动力。不知道何时开始,色城回复不能赚金币了,那我也失去了回帖的动力。虽然能理解论坛的改革,但是对于原创的版块,特别是像原创文区、合成区等这样需要人气的版块,应该不能一刀切啊。几乎每天都会来会所,但是看着文学作者区、原创人生区每天从几百上千帖子到如今难以过百,新主题更是寥寥无几,想进来都没什么欲望。

希望会所在一些特色板块如色城◇原创馆、星梦奇缘合成天堂等能恢复回复自动加金币,虽然小白贡献有限但群体大啊~众人拾柴火焰高!
本帖最近评分记录

现在收费的比较多啊,不少原创区不错的都是收费然后没更新了
本帖最近评分记录

感觉疫情太封闭了,这几年都好像空白一样。另外我也觉得色文太卷了,现在基本都是绿文????。。。。也不知道为啥,以前丝袜文多好。哈哈。希望能带来好的改变。
本帖最近评分记录

作为从院子过来会所的写手,说说我的一些小理解吧。
首先,作为一个写手而言,尤其是情色文学的写手,毕竟不是什么大富大贵人家,也不一定真的有那些癖好,写文更多的是依托的想象与借鉴,而作为写绿文的写手,对于想象层面,很大程度来自于同好的交流或者是评论中的一些建议,例如曾经有幸能跟院子里的玄素笔下的筱夕共度春宵
其次,前面有的大大说得很对,有评论有回复证明我的作品是有人在看的,这是对于我写作动力来说最大的鼓励,而且不得不说也得感谢那几个铁杆粉丝,不然也不至于能扛到现在50多万字的连载了。
然后,鼓励回复我是举双手同意的,但是说实话,情色文学对于我来说是没办法产生效益的,为爱发电写写文我可以,但活动什么的,参与的兴趣可能真的跟活动主题相关,比如写提纲的活动这一类我还能提起点兴趣,毕竟可以为自己后面的新文做做铺垫,但限定主题类的,我表示自己的连载都快写不过来了,怎么还会有心思去写限定主题?
最后,对于置顶的那几个条件,我默默地算了一下,如果连上前人转载我的文过来的,应该勉强能凑够百万字,但单部小说连载超过五年这个就真的没有了,基本上三到四年就完结一本了。那对于我来说,提升曝光率的难度是摆在那的,那对于部分其他作者而言,我相信也会有同样的问题。这个还是希望版主可以考虑一下是否有可能能有增加不达标的作者的曝光量的可能?
最后的最后,默默地打打广告,虽然不是周更,勉强算是月更,但月更三周也基本可以说是旬更,请多多支持拙作《异地夫妻》。。。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +50 建议 2022-11-4 17:37

感觉做出贡献的作者应该给予奖励,不然怕是没人来写,我们也没得看,翻来覆去好多都看过了
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包~ 2022-11-4 17:38

怎么说呢最开始时候接触网络色情就是从色文开始,到现在还是依旧喜欢这些色文这个形式,但是怎么说呢,感觉网络上各种形式的文章都在进行优化或者升级,但是色文这一块一直没有什么进步,首先色文我觉得爽点在带入角色或者性幻想,这两点一种是关系上面的,很多时候要有于生活相关的,贴近于生活的,可以进行一个角色的带入,不一定说是多么真实,而是可以接受度一个地步,第二个就是性幻想,毕竟是要手枪文的多一点吗,对于一些场景的刺激,感官上面的,其实细节的描写其实更重要,很多时候,这个才是考验文笔的,细节描写不了想要刺激,那么久只能从情节或者玩法上面,进行一个夸张,而很多时候我觉得这个会到一个适得其反的一个过程。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包~ 2022-11-4 17:38

我是新人,也来为色文的发展说两句吧。
色文的衰退,原因太多:
一,经济衰退,读者和作者都面临差不多的状况,举个例子,都和家人封控在小区里,哪有心思写文,哪有心思读文评论呢。即使没封控的城市,受疫情影响经济下行,工作和生活压力增加,又哪有多余的心思来“读”来“写”来“评”。

二,关于色文品质,一来知名作者的隐退造成色文品质降低,但话说回来,以如今读者在互联网大量色文涌现的情况下,以及大量AV视频、短视频等的出现,受其影响XP分化和口味加重,加之各种情节设定桥段都被作者用得差不多了。所以,经典很难再现。即便有经典,也很难像过去那样引起大多数人的共鸣。比如【少妇白洁】,我前几年看的时候就已经没有感觉了,但当初看的时候那是多么的激动。

三,关于读者,以前我也是读者,也是很少回复评论的伸手党,长期潜伏在亚洲有码无码区下载,偶尔去原创区和小说下载区搜寻经典,但几乎很少回复评论。偷笑:) 即便不得已要回复,那也只是在不违规的情况下凑够字数,再次偷笑:)。现在论坛里这样的人太多了,如果可以不劳而获,大多数人都会那么干,这是人性。

四,关于回复,这里就不再赘述了,论坛里有很多。
只简单说两句,版主大大在看到有些回复措辞不太友好的,希望可以提醒下。
回复的数量和质量,关系到作者的创作热情不受打击,以及激发作者更积极的创作激情。
建议1:不要完全以字数作为评分的标准。评分上,如果有措辞激烈、不友好会让作者不悦的(相信对此的把握并不太难吧),哪怕字数再多也要减半加分。而对于优质回复,可以在字数为依据的前提下进行加分(或许这会增加管理难度?如果是这样当我没说哈。嘿嘿)。

五,关于原创色文的一点小想法
建议2:是否可以把部分优秀的文章设置为有偿阅读,比如1万字的文章支付相应的论坛虚拟币(可考虑预览3000字左右,支付后阅读全文,收取的虚拟币归原创作者所有)。这个就是有些网站转帖太快,如果能实现在帖中部分文字自动生成为图片格式替代,或许能遏制转帖,不知道论坛是否能实现此功能呢。相信此举如能实现会刺激回复率,也能一定程度的遏制伸手党,充分的体现付出才有回报。哈哈
这样做,即是对作者付出的酬谢,同时也是读者对作者的支持。当然我也只是提一下,是否有可操作性。各位论坛管理版主大大高层们,就看你们的了。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +50 建议 2022-11-4 17:38

楼主说的极是!众狼友所谈的也对!想想现在的色文,很少有那种一看就上脑的好文,基本都太千篇一律。想起小时候中学的那时,书店里租书的咸书,有些就很棒很棒!看得直叫人热血沸腾啊,几把都看得竖上天了都!
本帖最近评分记录