[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【奥特星云】【022】【完】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:31 移动 本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写这个故事的心路历程。
许多天,我都是晚上开始写作,直到第二天凌晨3点或者6点才写完,并检查两三遍错字病语。刚好又是在最炎热的天气中创作,身体的感受也不舒服,但我依然坚持了下来。
大多数情况下,只有我自己支持自己写下去,虽然在很早的时候,就知道读者们的心思,但我总是抱着读者们中还有值得开导或挽救的人存在。这也是我创作的一个原动力!因为我是一个热血男人,和故事中讲狼兵的情节很类似,那也是在写我自己而已。
以下是奥特星云的浏览量的变化,从5372次浏览量开始记录的,在每一个记录的中的时间段里,我都在奋力的创作文学故事,大多数是在通宵达旦下写的,以为此时环境最安静。
写完这个故事,我已经瘦了3斤还是4斤。我去外面米粉店吃东西的时候,老板说你怎么这段时间瘦了呀,我只说有点忙,但是我感到了老板带给我的一丝温暖。

奥特星云;5372-5410-5451-5525-5539-5623-5681-5859-5894-5966-5980-6022-6032-6045-6093-6220-6434-6463-6489-6546-6565-6591-6612-6663-6779-6813-6848-6854-6870-6915-6970-7093-7204-7240-7248-7267-7275-7299-7304-7313-7345-7393-7532-7555-7561-7587-7614-7623-7653-7670-7698-7703-7720-7758-7843-7861-7977-8171-8219-8324-8352...

这个故事我最成功的地方,对于我来说,不是故事本身,而是我终于把自己的众多才华大多数施展了出来。
其实我也遗憾,如果读者们都热爱我,我是会把这个故事发扬光大的,还能写的更完美和更细腻,但是现实如此,也只好有缘再见了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-23 08:36

这个,前两天在推梦幻模拟战远征进度还有大航海,没怎么上论坛。

没看到上面说的啥,这篇从故事结构等方面看应该没得说,但是从肉戏角度
来讲确实不怎么吸引我的眼球,其实并不只是剧情可以刺激的人熬夜码字,我15
还是17年那会码肉堪称上瘾,最疯那会应该是码一个通宵,睡了一两个小时又接
着上正常的八小时班,上完班又接着码。

不管是剧情还是肉戏,都是人物越少写起来越简单,但氛围的营造确是相反,
人越多越有感觉。

以我刚补的电视剧机灵小不懂为例,观自在书院的一个老师故意刁难傻子学
生成大官,被应籽福打抱不平后还嚷着就是要拿他寻开心,后不懂老师(粤语可
能是亦休)拿一捆书甩那个老师的头,应籽福躲在一旁偷笑。

这样通过两个路人来凸显主角的品质,更在应籽福心中留下这是个好人的印
象,当然了,电视剧应籽福喜欢的是音乐老师,同人发散的话如果她跟男主上床,
就会达成一个,做爱,就是要两个人互相了解的越多,做起来才越舒服这种感觉。

男主的品质我相信文中写了,勇敢正义什么等等等等,但是这些并没有跟女
主搭上关系,其实像我这样的看肉,对氛围要求还是挺高的,我刚刚也重新看了
一下爱死亡与机器人的幸运13,我发现前面那一段ai摄像机偷窥驾乘人员的影像
居然能让我感动出眼泪,而这才铺垫了几分钟而已,并且这个系列都是独立故事,
剧本功力可见一斑。

用这个例子也是想说,描写的还不够自然与细腻,有些小事,还是值得写一
些当个工具来用的,当然了,本篇可能更注重其他元素,并不是说我认为不好的,
那就是不好的。

不介意的话,我写个三眼女神用林玉的形象为突破格式化两个ai的肉戏,这个
场景就我个人来说还是有那么点沉重的感觉的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +68 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-23 08:36

引用:
原帖由 怠惰 于 2023-9-23 02:00 发表
  这个,前两天在推梦幻模拟战远征进度还有大航海,没怎么上论坛。

没看到上面说的啥,这篇从故事结构等方面看应该没得说,但是从肉戏角度
来讲确实不怎么吸引我的眼球,其实并不只是剧情可以刺激的人熬夜码字,我15
还是 ...
我见过的现实太多太多了,所以故事中特意存在很多现实真实元素,表现出很多对于读者来说的遗憾;但是不论是地球上的现实还是太阳系乃至包括全宇宙的现实,都是不完美的都是充满遗憾的。如果我把这个故事,写的圆圆满满,那这个故事的艺术价值就降低了,而我就没有必要去写它了,因为故事不现实也就不真实了。

至于这个故事里面的谜团,其实都留下了蛛丝马迹可以查询,只要是真正的读者都是可以看到和体会的;至于那些专心找肉戏的人,并不是我的思考范围之内。对于我来说,要让我感到高兴是去描写情爱戏的基础,反之亦然。

人生为什么大多数不如意?世界为什么战争不断?太阳系为什么只有地球才有文明发现?而宇宙中的遗憾就更多了。这一切就是现实的真实面目,完美只是假象而已,完美只是过眼云烟。

我放下很多事情来这里发表文章,从不是为那些专心找肉戏的人而写的,而是为了开导和寻找灵魂对于我对于世界对于宇宙还有存在价值的生命而写的!!!

(你想写一个奥特星云的番外篇,随便你,加油。我不会干涉任何人,因为宇宙就是有无限发展可能的,谁也阻止不了任何必定发生的事情。)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-23 15:50

回复 1楼 的帖子

人工智能和当前的热门科技以及未来的发展方向契合度很高啊,而且事关人类的未来。作者一来的描写让人联想到经过世界大战之后,虽然建立起来全世界的大一统,但是人类却在不可避免的滑向衰落的深渊。这时候男主存在的意义就寄托了人类对未来的期待。而且阿米莉亚在帮助男主进入休眠状态时的一系列神秘表情和举动,让人感觉这个人工智能非常不简单,不知道这是她接受的人类高层的秘密指令,辅佐男主在新的星云开疆拓土,延续人类火种,还是她自己的产生的判断,尤其会不会是人工智能根据对人类社会现状进行分析评估之后,认为人类文明前途渺茫,不可避免会不断衰落乃至灭亡,因此筛选出全人类最优秀的代表,与人工智能最优秀的代表结合,在新的空间形成新的物种和文明…
感觉这篇文章的内核已经逐渐超越普通的黄文,要对人类自身进行形而上的思考反省了,很期待接下来的发展,以及男主乃至人类自身的命运究竟会如何,拭目以待。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +38 双倍 2023-9-28 18:32

引用:
原帖由 gamzo2009 于 2023-9-28 10:30 发表
人工智能和当前的热门科技以及未来的发展方向契合度很高啊,而且事关人类的未来。作者一来的描写让人联想到经过世界大战之后,虽然建立起来全世界的大一统,但是人类却在不可避免的滑向衰落的深渊。这时候男主存在的意义就 ...
这位读者有些眼光,我感到些欣慰,人类也确如你发现的那样每时每刻都在自损和损人,比如这里的人。
阿米莉娅在故事中已经说明,是东方帝国派出的最忠诚的机器人,命令就是三个人团结合作,探索宇宙和维持人类繁育。只有对东方帝国最忠诚的人才会被选上。至于为什么只有3个人和5个工作机器人,是因为科技还不算很先进如果没有三眼女神帮助,他们能到达最远的地方就是奥特星云内边缘,也就是距离太阳300个天文单位的神王星,而从此以后还有上万个天文单位才能到达奥特星云的外边界。而一切冥冥之中早有注定,也就是三眼女神知道林玉会来和引导林玉到达神王星。人类的一切包括时光里的过去和未来从来都在神的监视中发展和引导,但人类却妄自尊大的不停互相杀伐直到毁灭,却不知天外真有天。
至于故事的本身有不有后续,永远看不到。故事也充满真实感和丰厚感的结局了,因为已经没有了意义。

我要继续完成之前重要的目标了,在哪里还有人期待着。

我自风中来
何顾繁杂声
卑微冷漠尽
螳臂当风蠢
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +40 双倍 2023-9-28 18:33

奥特星云这个标题代表最后会遇到奥特曼吗?有丶好奇后面发生的故事啊