[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【老公成为植物人后,我被小叔子……】【027】【一次性完结】

本主题由 夜月 于 2023-12-1 07:28 移动
引用:
原帖由 zhyfpig 于 2023-9-27 14:26 发表

庖丁解牛啊

好家伙,这水平不当评委可惜了......话说为什么当初没申请评委呢
谢谢夸奖。

我也是先写评论,努力当个优秀读者。慢慢进步以后,也许未来能当个称职的评委。

读者心态是容易的,喜欢就夸,别扭就指出。纯是阅读体验的产物。

评委是真的难。有没有时间读书另说(我写评论都是挑短的,长的根本不碰),带着任务读书体验就变了。

比如这篇,写得这么好。但评委去读,我已经能想象他们抠细节的样子了。

文中这女人多大呢?哪处描写能让我看出来?

要是超了28,不就跑题了吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-27 19:38

这小叔子真幸福,是不是真的被附体不知道,这种事情事有些难理解的,但是这种文算是非常新颖了,通篇女主一会小叔子一会老公的,不一会读者都晕了,不知作者晕不晕。
后面女主是真的把小叔子当做老公了,算是真的把角色呼唤过来了。
总体来讲,此文就是在叙述一件事,女人耐不住寂寞,被小叔子一步一步的引导的沦陷了,而且信以为真。
感谢楼主的分享
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-4 09:01

楼主写的对好了,就是反转的太多了,有点复杂,不清楚哪个时候是在跟老公说话,哪个时候是在跟小叔子说话。结尾不太好。文笔相当不错哟
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 双倍 2023-10-8 09:54

老公成为植物人,老婆被小叔子干了,兄终弟及好像是以前少数民族的传统吧。好吃不过饺子,好玩不过嫂子,嫂子和小叔子的禁忌题材实在是太诱人了,不失为一本好的手枪文。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:05

美丽的嫂子在对丈夫无尽的爱意下接受了老公与小叔子魂穿的“现状”,后面以为嫂子已经在混乱的现实和小叔子高超的技巧下沉沦了,没想到结尾的反转更折射出嫂子对丈夫的爱,以及做决定雷厉风行的手段,看得人非常爽
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-23 09:31

整片故事理念非常好,这是一个非常纠结的故事,也是生理与心理的博弈,道德与欲望的冲突但这不是1+1=2的数学题。这是一个没有答案的问题,
读起来确实会有点累。比较绕吧,但是大概故事的核心表达的还是很清楚的,第一人称的写法就是会有点代入感,导致故事会比较散,可能作者进去了,但是读者还没有进入。说重点:
当你真心爱一个人的时候,他毁容了你接受他,但灵魂穿越,是否能接受呢,他还是他吗?又或者说,人类真的摆脱不了肉体的欲望吗?其实在女主看来,在欲望面前,她如饥似渴,干柴烈火,他是不是他其实不重要了,她只想插入疯狂的坚硬疯狂的抽插。但是当欲望满足了消散了。其实在很多时候,需要的其实就是自己骗自己。今天不是小叔子,也会有小舅子,路人甲,隔壁老王,她只是在安慰自己摆了。但最后的自杀是我没想到的,我以为女主会在自我欺骗的同时也在安慰自己。但最终伦理道德战胜了欲望,这让我想起来余华的一本书《兄弟》,里面的女主最终不也是背叛了爱情,在胖子的鸡巴下臣服了。所以说,人的灵魂与肉体是相互博弈矛盾的。放下道德,就是欲望的放纵。
再或者说,女主神经病?精神分裂?妄想症??
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-23 09:31

文章是以第一人称独白来写的。角度新颖。文字也还细腻。把想念老公和性欲望的欲罢不能写出来了。撸点很多,读者也欲罢不能了。但结局有点奇怪,女主是怎么发现不是老公的?或者说一开始是怎么混乱的?有点不太明白。不过不失为一篇立意新的好文。谢谢原创!先撸为敬。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-23 09:31

结尾忽然升华了 感觉从一篇普通的小黄文变成了渡边淳一式的短篇小说 ,我本来从来不评论的 这次真忍不住来夸两句
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-10-26 08:54

不得不说题意新颖内容标新立异。第一人称的自述往往代入感更强。只可惜女主是个忠贞女子,不屈不挠,最后复仇。
本文暗喻着老公的植物人其实是被小叔子整的,不然全部的夫妻间的细节都被知晓是多么可怕。
小叔子说是借尸还魂也好,终究是个灵魂是老公,肉体是别人的结局,女主无法接受只能天地同寿。
何其忠贞忠烈的女子啊,虽然我看完都没硬起来,但本篇文章却让我有必须回复的冲动。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-1 21:12

剧情设计很有意思,老婆虽然天真但事情最后还是暴露了,体现了夫妻的感觉才有绿的价值
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-4 22:30