[征文季军] 【岁末征文活动】【紫薇花开】

本主题被作者加入到个人文集中
通篇就一“淡”字了得,淡淡的爱,淡淡的情。去掉H部分,就是一篇校园文学。
看到中间,还以为女主角为了华不惜一切,纵然身体对华的背叛,但心一定属于华,看完才觉得豁然,故事设计感觉是挺巧妙的,起码在我看来。我就喜欢这样的故事情节,毕竟人是会变的,况且宇的付出并不比华少,并且也很尊重她,开始知道她的心早有所属,于是仅叫她用口(我猜测)。
总的来说本篇很合我的胃口,情节的叙述都是一笔带过但又绝不糊涂,主要笔墨放在几场H文及其心理的描述。
谢谢作者。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +10 精彩点评 2008-12-1 19:26

评分[8]
理由:
故事设计很好,但人物关系太模糊,感觉是为了故事情节树立人物,这样有失真实感!
女性第一人称来进行,难免就照顾不到两位男性的很多描写!我相信此文两个男性的
情感挣扎,尤其是华早就知道宇,只有女人不知道真相,那时起华的各种细节描写太少!
可以理解为了活动赶文!
文章整体的意境和活动诗词能紧密相结合!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 7 2008-12-2 12:34

评分:8.1
        看标题,确实很言情 ,全文也一直抱着善与美的人间正道写得沧桑有义,朗朗乾坤。抛开h情节不说,确实可以拿去青年文摘之类,做个完美爱情故事的短篇。
    不过,在单就情节来说,我觉得还是有些缺乏创意,而显得老套(呵呵,不要丢我砖头哦),悲剧之所以比喜剧更加让人心动是因为对美的破坏行为本身,更加让人灵魂触动。就一个皆大欢喜的结局来说,除非情节曲折,细节周全,也难免阅文三千,难记两百。细节方面确有对男主人公忽视的地方。

吹毛求疵,乱点两言。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 8 2008-12-2 20:47

评分:8分
理由:
对不住LZ了,我的评分可能是最低的了。
很佩服LZ,这么短的时间,一篇结构完整、意境优美的作品就脱稿了。不象我,答应了别人,也构思好了,却发现码字是多么艰难的玩意。
看完通篇,很感动,也有点哀伤。这是个纯爱情的故事,实际上LZ大可不必急着发文,也许慢慢磨下会更好。
色情文学和严肃文学是有区别的,色情文学只有一个要求,即床戏。LZ此文的床戏不能算少,却让人感觉到爱情的幸福、人生的美好,这与色文的要求还是有点距离。原因是情节冲淡了床戏,而不是加强。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 9 2008-12-3 00:00

评分:【8.5】
理由:作者从女性的视角来入手,也基本达到了女性视角的细腻感觉。心理描写到位。楼上也说了很多作品的亮点,我就不再累述。
    我想指出的是,作者虽然用女性视角,但是在字里行间还是带有男性或者旁观者的感觉,比如:“用柔软的舌尖舔着乳头的尖端,手指的指腹不时的蹭过乳头的尖端,”和“宇褪去内裤,用嘴舔舐着阴唇和阴蒂,用舌头挑逗着阴道的边缘”。
    第二个问题就是“我”的转变过快,没有一个明显且能转变的节点(指让我想明白爱谁的契机)。当然,这也许是因为篇幅的限制。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 10 2008-12-4 01:13

虽然是H文,看起来却是一种纯美的感觉,篇幅不长,却叙述了一个曲折的故事!

3个人2条线简简单单的故事深深的感情触动。写的很好但是故事有点老,爱情是世界上最可赞美的事情。

评分:【9】
理由:
    征文当日便递交作品,反映出作者积累深厚,才思敏捷。小说以淡雅取胜,给人一种清新的感觉。人物不多,场景集中。特别是几次出现紫薇树和茉莉花茶,既紧扣藏头诗的意境,又前呼后应突出了主题。物是人非的情节,让人感受到世事沧桑。是一篇难得的杰作。
    吹毛求疵的话,微为了拯救华的生命而投入宇的怀抱,此处的心理活动刻画得略有欠缺。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 11 2008-12-5 13:18

红心红心!
评分:[9]
简评:首先对本次活动首篇参赛文章的作者表示抱歉,本应在第一时间前来支持才对。
我实在不能相信这是头一次写色文,呵呵,感觉很有潜力,或许是因为楼主读得多,而且在文字上的功底本来就好的缘故吧。
故事不错,对于一个初次写作的人竟然以女性第一人称视角来写,不能不说是一种挑战,但楼主较为出色地完成了此文,并未在这方面露出什么问题。
个人感觉唯一的缺憾是节奏太快,如果能有一点起承转合,或许读起来更为流畅一些。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 12 2008-12-8 12:04

紫薇花开,一幅以女性口吻讲述的情性交融、一女二男的爱情故事,确实写得非常凄婉、动人,很能打动读者的内心!
我要肯定作者设计的故事情节,犹如以往日本的《生死恋》,生动地表达了女主人公为了挽救自己的初恋情人,献身于另一个男人的怀抱!文学气息浓厚,除了个别“的、地、得”混用外,整体写得既有文采,也很有感情,还有较强的性吸引力!尤其是做爱细节的笔触非常细腻!

本人评分:9分

本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 评分有效 12 2008-12-16 11:37