[征文作品] 【岁末征文活动】【周处除三魔】

楼主写得较乱
用词也不太讲究
故事情节不够细腻,过于荒诞

楼主写的是武侠,但是女主人公不应该只用“少女”二字带过吧?那样比较没感觉呵呵

情节有些太紧凑仓促了,可能是兄弟的时间有限吧,文中还算是对周处等人的出身,作风有了简单的描述,其实既然下决心要行文还是要完善完善再发,毕竟兄弟们看你的文也是怀着欣赏的心情看的,不要让兄弟们失望才好。
但是把武文这样写出来才像是真正的人,像金庸这些大师们对这些情节都是避讳不写,其实我感觉在他的文中最像个江湖中人的几个人之一就是田伯光,很有性情,像个男人,我认为一个男人若是对女人没有需要的话基本上就没有对权力的追求了。有人说的好,男人生来就是想播种天下的。当然只有一个男人有这个能力,这个能耐才能播种天下。
希望楼主兄弟能在以后的写作过程中,不要拿所谓的行侠仗义来说,即便是劫富济贫也是有限度的,多数侠道中人也是要先保证自身的,应该写周处比较享受这种生活才好,在行侠义道的同时享床第之欢!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +20 精彩! 2008-12-31 23:09

看了大家的评论,应该上批评的声音多些, 看来楼主兄弟没满足大家的希望啊, 也是,
这么多年了, 出了很多经典,大家的要求也水涨船高了吗. 所以,不必有太多的想法, 毕竟,
大家还是支持你的.
      在我看来,这个题材相当好,应该很有写头,而这篇文章应该是被作者弄成了一个简介
版, 嘿嘿,弟兄们等着看全文啊.
本帖最近评分记录

评分:7.5
理由:文章虽短.但胜在够韵味!
       不过.标题说了除三魔.但是文章不见有详细说明与三魔是怎样斗法!这是文章的一个坏处!
       本文也有点过欲速则不达的感觉!
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-9 10:02

评分:7.5分
理由:最后在文章的最后面写出少女的名字,不然干人家那么久连名字都不知道
会让读者失望滴
文章写的还算严谨吧。
语言不是很好。
但故事很好,题材不错
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-9 10:03

评分:[8]
理由:
  楼主文章属于早期征文作品,能够独辟溪径写武侠类以及用诗来命名人物,
说明还是用了不心思在文章上的。文章更像是一个大的章回体小说中的一个章回。
写得稍显急,人物介绍以及细节处理都略显单薄。如果再润色一下,把文章拉得
长些,会让大家看得更爽些,感谢楼主作品。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-9 10:03

有点搞不懂为什么要用周处的故事,现在看起来也不怎么靠谱。

呵呵,周处除三害改编成这样了啊?呵呵,有趣。