[征文作品] 【岁末征文活动】【那段如烟的往事】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mannvzi 于 2008-12-9 18:40 发表
个人浅析:
    看完了bluewff兄的的这篇长达14000字的故事,觉得他总体上写得很实在,确实将男主人公与两个漂亮女友之间的少年时期若隐若现、纯情萌发的趣事描绘得娓娓动听的,譬如,要女友抄写《曼娜回忆录》(即 ...
精彩的发言,不仅是佩服M兄的高超能力,也佩服在看文中的那种敏锐的思路。点点滴滴贴切到位,非我所能及也,太感谢你的回复了。成就别人的时候也是在成就着自己,和各位大大们真的是学习了不少的东西啊。

回复 12楼 的帖子

BLUEWWF兄不必客气的!
在SIS,我们皆为兄弟,所以,气氛和谐,互帮互助,以求共同进步的!
本人事务繁忙,昨天可是专门抽空仔细拜读了您的大作,才给予回复的!当然了,这次评分略低了点,请勿介意噢!
兄弟我,可没您这么积极,其实也想尽快写出新作,无奈,实在挤不出时间,一篇像样的文章,至少得5千字吧!但,我会在活动期间写出的。到时,还请评价、支持啊!

引用:
原帖由 bluewff 于 2008-12-8 22:06 发表

不是太仓促了,而是就是这样的结局,到那个时候,后边就没有什么可讲的故事了。

已经修改了。
可以感觉得到,不过还算好,看得懂。呵,辛苦了

我觉着作者写的很贴近现实生活,其实年轻时的感情生活就是这样,唯一美中不足是前面一位朋友说的结局仓促了,不管是故事还是现实,未免有点遗憾!

版主留言
feifei777(2008-12-12 09:31): 评分团里的id评分才有效,十分抱歉。
您可发表精彩点评,一样加分!
感谢支持本次活动
评分:9.6
理由:
前面数位仁兄不吝溢美之词。小弟也非常同意。在此就不锦上添花
仅表达一点举得遗憾的地方:
感觉在安然的来信之前,两人似乎并无特别的接触
而且失去亲人的状态也未有任何描述,感觉似有突兀。个人意见,仅供参考

另外,
你 该 学坏了  你 不该 学坏了
真是 照着书上写的做一次  真想 照着书上写的做一次
我 做 了一壶热水  我  烧  了一壶热水

个人感觉
以上这几处并不能够算是“虫”
只是不同地方的说法稍有差异而已。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +6 回复认真 2008-12-12 09:32

感觉不大过瘾啊
兄弟喜欢刺激的
不过还是有点唯美,哈哈!!!

评分【9】
理由:作者的进步实在是明显而且巨大,这篇作品无论是从故事的设定抑或语言的应用都给了我惊喜。故事上,“我”始终没有和安然发生关系,这是和一般文章最大的不同,而且可以理解为象征着我内心的一片纯洁。从文字上看,本篇比之前两篇更自然,没有什么可以雕琢之感。唯一一点不足就是“我”后期对安然情感上的改变在文中没有一个明显的轨迹,宜再铺垫一下。最后给B兄一个建议,如果兄弟还有兴趣继续创作的话,能否多加点心理描写。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效评分 5 2008-12-13 23:13

娓娓道来,在貌似平铺直叙中几许柔情流过。结尾自然、温馨,余音袅袅。

引用:
原帖由 foveryoung 于 2008-12-13 21:29 发表
评分【9】
理由:作者的进步实在是明显而且巨大,这篇作品无论是从故事的设定抑或语言的应用都给了我惊喜。故事上,“我”始终没有和安然发生关系,这是和一般文章最大的不同,而且可以理解为象征着我内心的一片纯洁 ...
感谢foveryoung兄的精彩点评,心理描写确实也是本文的不足之处,我会记得在下篇文章中增加这个方面的内容的。

纯纯的初恋总是令人难以忘怀,作者的文笔很好,和两个MM的情事写得很美,很遗憾的是和菲分手了。