[征文作品] 【岁末征文活动】【那段如烟的往事】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 东西飞 于 2008-12-25 20:49 发表
如烟的往事
难忘的青春
喜欢岁月有痕的文章
人生就是一阵轻烟,逝去的再也不会回来,能留给自己的就是那些深深浅浅的印痕。

很美的文笔,很充实的少年时代,没有煽情的言语,充满了思念和激荡的少年之爱。我的少年时代是在暗恋和羞涩中度过的,有过不少意淫的对象,很早就学会了手淫。很羡慕楼主的人生,你该好好珍惜!期待你的新作!

对文中部分地方有些见解,班门弄斧了!

“因为某种特殊的原因,她暂时住在村子里边的姨妈家,就在我家对面。” 我也是农村出来的,我知道除了住在大路旁边的人家可能是对面盖房子的话,一般大家的门都是朝向南边的,所以“就在我家对面”这个说法不知道恰当不恰当!

还有就是在跟菲儿发生情爱关系的时候,楼主有些不怜香惜玉,大冷的天,剥光了,还看的那么清楚,基本可以肯定是在没有盖衣服的情况下发生的,更何况是病初愈的情况下,可能是咱们小的时候的生存环境不太一样吧。我感觉一般女孩的第一次是不会在白天做的,毕竟有些羞赧,晚上一般做的话也会在脱衣之前先关灯的。这部分请楼主不要为了追求对第一次的描写的尽善尽美而过重的修饰,毕竟真实的才是最可贵的!

捉虫如下,希望能锦上添花!

教室都是村里边破旧庙宇修改而成的                           教室是由村里的破旧庙宇改建而成的
我们班一共有29个同学,男生有20个,女生只有9个         我们班一共有29个同学,只有9个女生
班里本来女生就少                                           班里女生本来就少
我学习上课的第二教室了                                     我上课学习的第二课堂了
都是忙着让爸妈给买新衣服                                   都(是)在忙着让爸妈给买新衣服
这段时间也成就我和刘菲                                     这段时间也成全了我和刘菲

本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 你的表现很出色! 2008-12-27 19:26
  • lichao2478 +1 你的表现很出色! 2008-12-27 19:26

感谢24楼的兄弟了,你的细细品味也是值得我来借鉴的。
回复你的一些疑问,一般的说对面不是说两家的门对开的,小马路分开,如果说的时候就是对面吧。呵呵。说法问题。
对于捉的虫子我不知是否都可接受,毕竟我也不是很精通遣词的。
多谢兄弟,如果有文章写出来,PM我,我一定会去看的,你的认真一定可以写出好的文章来。

大大的文章好精彩!让我想起我那段清涩的岁月,以前的大学初恋女朋友也是这么的真这么的痴,令到二十几年后的今天还是刻骨铭心,人呀,真是得不到的永远都是最好的

评分:9
理由:写不错,文章完整,情节清楚,人物有型.整个故事看来
不急不躁,值得细品,比那些手枪文而看多了.
文中的我和妹之间用了大篇幅来细致入微地
描写,体现了少男少女情怀.
最都以分开为结局,多少有点令人怅然.
整体上主题入扣了,描写也不错.
本帖最近评分记录

这篇文章写得好纯情啊,不过让我想起了当年我第一次看到(曼娜回忆录)时那激动的心情了

是啊!如烟的往事,往事如烟,我们时常记得的也只有一些生活碎片

很好的文章,文笔非常细腻,但结尾太仓促了!

傍晚时分,农人归家,袅袅炊烟也在西山的背影中飘荡在家家户户的屋顶。

绝对是个好书,笔法甚是细腻,描写人物外表和内心都比较深刻