[征文作品] 【岁末征文活动】【茗亭艳旅】

这个...这个...好“淡”色啊 不过看到后来有点温馨的感觉。
BUT两人的感情来的也有点奇怪,其实这个可以作为一个长篇的开头,然后用倒叙的手法回顾一下老婆以前的复杂经历。作为虐文或淫妻文都可以写哦
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +5 回复认真 2008-12-22 13:10

评分:8分
理由:
本文真的是很淡色啊,可谓无色,也可见楼主兄弟对情色描写的吝啬啊.但是有感于此文的温馨,以及文中传递出来的善意,只是文章貌似离征文命题稍远,文章也似有流水之嫌,故评分八分,希望再见楼主大作.
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +20 有效! 2008-12-22 13:11

感觉现代版的聊斋故事一样,竟然会有裸体女人找上门来。最后还双双把家还,羡慕ing

很奇怪的一篇文章,不过如果是我的话就不敢去这个老婆了。

觉得此篇文章的构思情节的确有其独到之处.看了这么多征文.唯有此篇最有味.

虽然有些情节看似无来由.不合常理.但楼主的巧妙笔工将其缝合得似无丝隙.

真真的情感,又何必计较太多呢.

心中唯有真爱,才能破除一切芥碍.
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +4 回复认真 2008-12-22 13:11

楼主的际遇还是幸福的,至少你有人来疼过。感谢楼主的原创文章,有些东西,在人的记忆中是永远都无法抹去的,改天我也来写一个。

评分:9
理由:
      在半山腰的一座亭子避雨,一个裸体女人突然冲到面前。无论谁遇到,都会大吃一惊。开头的这一细节,极其引人入胜。小说以出奇制胜的手法,吸引了读者的眼球,勾起了阅读的欲望。而当读者迫切地想知道个中缘由时,作者却是迟迟不予解开,甚至到全文结束,还紧紧捂住盖子。作者卖关子的水平确实技高一筹。从“我”甘愿被骗,到一直帮助她,直至冒大不韪地娶她,勾画出“我”耿直、善良、乐于助人的品格。色不很浓,却是一篇耐看又可圈可点的小说。
本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2008-12-30 18:16

楼主用几个字就排着一段话,然后显得文章不是很紧凑哦,其余的都不错

8分,好心人一定会有好报的,天理不逊,一点不错

评分:7.5
故事情节离奇,佩服作者的想象力,可是一个全裸的女人怎么可能自己跑到一个什么公园,在大街上没有人吗?这个开始的情节设计的还是有问题!至于后面的发展,还能想象,唯一感觉不足的是对女主人公前面的情况介绍的过少,人物的升格描写不够。

在语言上,还需要提炼。例如:“这回,她不使用公筷了,说,我没那样的病,为什么要用公筷?我们都相视而笑,由于高兴,我还要了酒。巧香姐也喝了,虽然要的酒不多,但我们都不是喝酒的人,竟也都有了醉意。吃完,我们摇摇晃晃,相扶着踱入一家歌厅,我说,我太高兴,我们要去唱唱歌。我们开了一间房,在房里,我们就像一对恋人,相拥着狂歌”流水账的描述,事实上,两个人的感情戏也是需要的!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-4 23:06