[征文季军] 【岁末征文活动】【海鲜鲂珍馐美酒,宝马车行云弄雨】

本主题被作者加入到个人文集中
这篇文章写得不错。文笔流畅,语言贴切自然。题目很雅,说白了就是饱思淫欲。

楼主发文好快,写得真情流露,身临其境,情意绵绵,食色性俱全,文风靡丽诱惑,揭露人性,又反映社会现实。支持下,送颗红心!

我太忙了,还没开始写,急煞我也!

回复 13楼 的帖子

SWEETIE妹妹,你能仔细阅读本人小作,已属幸事,谢谢你啊!
本人能得到你的赏识,自是心花怒放的!但本人也在探索期间,还有待提高的!也希望看到你的大作!
年末忙碌,要写文章,只好分段进行的,但写作之快乐,常人不可知啊!

欣赏大作,自感惭愧。
流畅的情节中,流露出兄弟的才情,赞一个!

回复 1楼 的帖子

看了老兄的大作,和我的设想差不多.此话怎讲,因为有前篇铺底,必然要有下文.只是没想到老兄写得如此优美,有如一幅精细的工筆画,流暢细腻,赏心悦目.又配上邓丽君的歌,更增情趣无限.这篇如此美妙,以后你怎么写呢!
不必替你担心,相信有更精彩艳文,呈现在我们的眼前.期待着!
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +3 回复认真 2008-12-23 12:17

回复 16楼 的帖子

谢谢您的肯定,也谢谢您的欣赏角度,着实与本人初衷相一致啊!
这篇新作,酝酿时间由来已久,就是要将本文写得高雅、清新,寓人之食色性于一个社会环境之中,抒发忧思之情,歌颂性爱欢乐,观照社会万象!本人过去非常钟情于散文,犹喜文采绚丽之意境。如今献丑于大家,能得到同好的赞许,自然很是满足;当然,也请大家直言相告,促进本人的写作水平,也激发自己更加高昂的创作热情!

有钱人的生活啊,这种阵仗下来没几个女的还能忍住的,但愿他们快乐,享受眼前的幸福吧!

幸得楼主兄佳邀
可惜最近忙得紧呀
已经让2大批评两三回了
正在努力学习排版中
为不负盛请
只能倥偬间匆匆惊鸿一瞥
请多多见谅

粗略看了下文章
感觉作者有意渲染灰色的伤情气氛
借用邓丽君的歌以及人事
我想就是想做下背景吧
但是满文字还是较少触及了哀伤的情绪
只是一个男人与一个女人的婚外情
无太大意外
见面、做爱
却没有写出伤感的事来
也没由哀思的缘由

欲写其情 必先攻其事
叙为明 情为实
本文叙多 而看不到情在哪里
尤其是伤情
所以与征文那种孤独、哀伤的意境还有一点点距离
如果仅从叙文上来看
描写方面不失为一篇好文章

时间匆忙 未能细品请多见谅
以上仅是个人看法
东西写之前是自己的
写好后就是大家的
所以不要太在乎我说什么
写心所言就是正确的

最后还是谢谢惠信
:)
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 精彩点评 2008-12-25 21:33
  • pighead8 +1 精彩点评 2008-12-25 21:33

版主留言
pighead8(2008-12-23 16:00): 大大加入评委可好?
蒙成作者邀请,特来品文。全文行云流水,歌声伴随,作者文笔很好,情节过度自然。但是一开始的引入少了点,让人觉得有点唐突,虽然你给出了另一篇的联接,毕竟人家是来看你这篇文章的。最后,邓丽君的歌在运用上最好就写你感受最深的几句,其他就省略好好了。

对于MANNVZI兄的作品,本人因长期关注的缘故,比较有发言权吧!
这篇作品是他女工系列之一,延续了纪实风格,增添了文学气息,美化了现实生活,不仅文采飞扬,也栩栩如生地描绘了婚外情的美好和激情,实在是不可多得的。尤其,作者的文字很有节奏感,文学修辞手法运用自如(比喻、排比、对话等等),极具个人风格的表现手法,让我们在欣赏美文的同时,感受了人的性欲和期望。
就像一篇精美的叙事散文,喜怒哀乐一览无余!希望能继续将此系列延续下去,那么,论坛可谓独树一帜啦。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +12 回复认真 2008-12-25 21:34