[征文季军] 【岁末征文活动】【海鲜鲂珍馐美酒,宝马车行云弄雨】

本主题被作者加入到个人文集中
右舵车还叫特权?问一下为什么会有右舵车的存在 就是为了那些左侧通行的国家准备的 中国的沿海城市也去过几个 不知老兄你的沿海是否归中国政府管辖 难道是我孤弱寡闻了?现在的沿海开放地区都是左侧通行的?再次汗一个

回复 31楼 的帖子

本人所开的车子就是事实。我无谓在这里哗众取宠,也无意解释这个问题了。谢谢你的认真态度!

一段让人回味的往事
       两位久未谋面的“情人”
       三首低迷沉醉的歌曲
       四联豪情盖世的诗词

西装革履名牌表
       香车美女色无妨

题目秉承了作者的一贯风格,串联全文,字字入微,直达主题。

在前几文中作者所描绘的几位女工形象已经深入我心,此次征文带来的一如既往的传承着M兄的现实化的作品。
       文字的斟酌与精选是本文的一个很大的特点,也是作者文笔才色的一个体现,对于细致入微形态、外貌的描写更是让读者看到了色城的底蕴的深厚了。“英纳格腕表、华伦天奴黑色双排扣西装、油铮发亮的黑色皮鞋、意大利名牌satchi女装真皮挎包、黝黑的宝马3系轿跑车”既是细致的描写,也同文中《将进酒》的“千金散尽还复来”相呼应,使得主人公的那种豪迈之气跃然眼前,勾勒出一位艰苦奋斗终于事业有成的一位创业者的形象,与之前几文中的格调和风格形成一个在色城中独一无二的系列了。

在二人性爱的描述与铺陈中,也是干净利落,没有更多的夸张描写,简单而自然得写出了正常的交换片段,也属比较经典的性爱场面了。

给我印象同样深刻的还有就是从吃大鲍鱼到吃“小鲍鱼”的衔接过渡及其符合程序,“只见鲍鱼形状独特、柔嫩肥大,周围是淡黑色的,中间是纯白的肉色。”我看到这里的时候同样想的是那样的情况,还没有细细的表,就已经很自然的将下文的内容带进了读者的头脑中,也是最为巧妙的一个设计了。

文章开头的心理描述为本文的后续内容做了铺垫,所以看起来还是非常的顺畅的。

M兄的文章果然是我要好好揣摩的。

红心送上。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +15 很不错! 2008-12-25 21:36
  • feifei777 金币 +15 精彩! 2008-12-24 21:40

回复 33楼 的帖子

版主留言
feifei777(2008-12-24 21:41): ‘中间是纯白的肉色’这可有点典型的病句,哈!
呵呵,BLUEWFF 兄过奖了,首先谢谢您的红心支持!
看来,BLUEWFF兄很是认真解读的,您的态度同样值得本人学习啊!
诚如您所言,本人的写作有自己的习惯(尚不敢言风格),而且喜欢将改革开放带来的社会新气象,展示在大家面前。譬如现代的物质享受与扭曲的情感性爱,譬如身份迥异的男女纠合碰撞,带来的性爱和情感!
谢谢您的“一二三四”打油诗,谢谢您的分析解读,谢谢您的捧场和支持!
写作颇费心思,苦乐自有人知,老兄红心送上,无限原创动力!
再次感谢您的不吝指教!

评分:【9分】
理由:
兄弟大作常见,尤其是女工系列(虽然兄弟不自认为是系列),也比较欣赏兄弟关注世事,研究风月的态度,支持了。
本文续写了上一章与小莉的交往,难能可贵的是小莉不同于公园流莺,二人在情感升华后,水到渠成,当然楼主的故事源于生活,目的在于探究社会现实,我们不必强求过多,就文章来看,顺风顺水,又恰似一篇回忆录,貌似又与征文有所差池,故送上9分评分,希望常见兄弟大作。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效 2008-12-24 21:41

回复 35楼 的帖子

谢谢版主的支持!
对于本人来说,分数不是目的,能得到各位的认同,才是本人的最大愿望!原创反映社会、提炼生活,并有所升华,这才是本论坛文区原创的最终目的!
很感谢版主给予评分!本人会继续支持文区的!

顺便告诉大家一个小秘密吧!在写这篇小品文时,本人是听着邓阿姨曼妙的歌声,全身心投入,倾情构思的!那时,文章的意境已经伴随着歌曲,在轻快地飘扬呢!
创作态度要严谨,力争多出精品,才能展现自己的真实水平,无愧于支持我们的广大读者啊!

今天中午回来看看
浏览了下大家的回帖
看来很多人如我一般意境不够高哈

可以看得出楼主还沉浸在这篇文章的创作快乐中
仔细品了下
文章词澡够华丽
尤如文中主人公一般
有这份实力才能有这般行云

如果说文章敞开去想
不能说看不出文中淡淡的悲意
那就是两个人只是欢乐场上的缘份
最终只能以分别收场
男主人公从小莉这里得到第六感的宽慰
为了补偿 不无大方地请吃送礼 算是对对方的一种弥补
因为他知道他只是从她身上来索取的 最终没有结果也没有希望
越是在奢华的地方越能看出人性的本质
有人不以为然 有人花眼
小莉无从判断

任何一篇作品的外延都很大
除了说明文 
但是过多的华丽词澡堆磊难免给人以审美疲劳
这也是楼上众多人"误会"作者本意的一个原因

如果问我看完此文感觉是什么
寻就夜幕下
流连于灯红酒绿后
最终结尾于城市之外
相倚于车外看着城市的孤独与寂寞

最后说一下
作者的句子断得不是很好
还有
作品写完了也要多听听意见与批评
没有完美的作品
当然人非圣贤
看到批评还开心那真是有心理毛病了
我看到有人与我观点不同也会嗤之以鼻
但是我会努力让自己事后冷静下来想
共勉吧!

补充一下
俺那篇<心如刀割>
也是听了张学友的<心如刀割>写的
这样写来感觉会很好的

本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 回复认真 2008-12-25 21:36

回复 38楼 的帖子

感谢兄弟的诤言,所谓真正的朋友才敢于直陈真言的!
闻赞美之言固然心欢,可是善意批评也能惊醒自己的!
文学创作,本非主业,情趣所在,用心描绘,虽苦犹乐,既定之路,当不会为万物左右的。

评分:【9.0分】
理由:
      或许在老时回忆起青春的情色纷呈,色心颤动的深处一定会有个叫“mannvzi”的名字。此刻即便寒潮猛至,征文却若过江之鲫在冰河下闪烁着各自优美的身形,只觉眼花缭乱而目不瑕接,可依然捕捉到了那一抹独特的韵律,奇怪的是却再未引动心海的涟漪。。。
      mannvzi兄一度以独特的创作视角和写作手法映射社会大环境背后的女性群体,因其带有强烈的时代特征和真实素描的人物情节,让人一过目如临其境,引起了SIS许多会员的共鸣与反馈当然也包括我了。但此篇貌似没有超越过女工系列。文中的小莉,貌似是上篇与兄台躲雨开聊然后无缘由春风一度的那位商场模特吧。首先感觉其不是如兄所说那种普通的贪幕虚荣的女人,不然怎会没有任何索求就能一亲芳泽呢?如果她是放长线钓大鱼的话,那就有些可怕了。一个如邓丽君般甜美温柔的少女,想要征服一个已近中年的事业有成者,恐怕所图者大。花中老手的男主角一点没有警觉的去相信缘分爱情未免牵强了些,二度相逢彼此会没有试探么,至少也应该询问下对方一些情况吧。“我相信眼前几乎裸露无遗的女人,我相信她的真诚与认真,我相信她绝非公园里的流莺!”所以我们并未看到不同身份男女交集间的心理暗战,仿佛都是没道理的纯情和相信,因而缺少了一些故事的悬念与架构是个小遗憾。但此篇依然可见M兄笔底功力,场景对话的真实刻画,性爱场面的细心雕琢,一如既往的为我们带来了阅读色文的快感。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2008-12-25 21:37
  • pighead8 +1 有效评分 2008-12-25 21:37