[征文作品] 【岁末征文活动】【那夜,月光如水】

精炼有意境

呵呵,很精炼的一篇小短文,语言流畅,很富有意境

在那个年代类似的婚姻太多了,发生类似的故事也太多了,谢谢,请继续努力,接着往下写!

评分:[8.8]
理由:
      故事发生在五十年前的大跃进年代.特殊的时代,造就了许多"老夫少妻"的特殊婚姻.而这类婚姻,往往导致了红杏出墙的风流韵事屡屡发生,层出不穷.小说所描述的就是这类婚姻造成的红杏出墙的一个典型案例.年轻干部小王书记("我")与通讯员少妇小仙,两人趁着月色连夜从工地赶回驻地.小仙不慎摔倒,扭伤了脚(极有可能是有意为之,假装扭伤)."我"执意背她,两人因此有了亲密的身体接触.到了驻地以后双方同居一室.一个是血气方刚未经人子而跃跃欲试;一个是"老夫少妻"的少妇幽怨满怀而早已蠢蠢欲动.于是,宛如干柴烈火的双方,皆已有意,遂成好事.作者设计的情节来源于既定的生活原型,符合那个时代的人物特征和生活真实.色情方面,前戏描写得细腻有加,而真正的肉战只是一笔带过,未免让人有所遗憾.题目"月光如水"很有意境,可惜,到后面却无端地被遗忘,蒸发得干干净净.如果在结尾处能再续一笔(月光或斜或隐),那将会给文章增色不少.

本帖最近评分记录
  • lichao2478 金币 +30 评分有效 2009-1-12 08:52

评分:【8.5分】
理由:
那本来就是一个似是而非无法诉说的年代,有躁动有迷失有狂乱,全国上下都不知该做什么好,发生的故事也数不胜数,只是大家都屏蔽了那个曾经的年代,当所有的历史都成为过去时,我们能不能正确的评述呢?
很希望再看到这样的文章,虽然生在70年代末,改革开放初,但是对于这样的历史还是比较感兴趣的,文章没有写完,但也告诉了我们结局,这就是那时的社会,面对着现在的进步,我们是否该庆幸呢?
本文虽不比楼主的上篇乡村精彩,但也都有韵味儿,期待楼主的其他精彩文章。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-1-14 12:02

这篇写的很感人,结尾我认为有点快了,再写点性交是的动作啊,语言啊,就非常漂亮啦!谢谢楼主

很有时代特色的文章,其实,情色文章还是有情节,有情调的好啊

楼主怎么不写下去,故事似乎还没完,总有点欲说还休的感觉,不爽。9分

挺不错的作品,在特殊时代背景下发生的故事,把故事的时代特征交代的较清楚,然后就是与小仙的奸情默默的滋生,

看完以后,感觉那个鸡鸡用的很难受,这里也许用更粗俗一点的会看起来更好,用鸡鸡,感觉好像小毛孩。比如坚挺,鸡巴

评分【8】
理由:作品来的名字很美,那夜,月光如水。想来那夜应该充满了柔情,充满了爱意。但是作者在文中没有很好的表现的出两人从暧昧到捅破最后一张纸中间的那段矛盾的心路历程,那时的女人不像现在的那样开放,即使丈夫不尽理想,但对于出轨应该还是慎重的。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-7 03:49