[征文作品] 【YY大赛参赛作品】【网络黑客的明星情缘】

评委:红心
评分:8分

评委:红心
评语:本文的故事情节设计得很巧妙,并且有很好的构思!作者再通过细腻的文笔描写把整个故事的过程展现出来,而且能留下悬念让读者有一种追着往下看的欲望。只是在一些人物的刻画上做得不足,人物特点不是太明显!但总体上来说是一篇不错的YY作品,感谢楼主的发文。
本帖最近评分记录
  • road2009 金币 +20 有效评分 2009-5-24 17:45

评委:王动123
评分:7

评委:王动123
评语:忠诚与背叛,谁看重了谁就容易受伤害,生活中也是屡见不鲜。文章带着玄幻色彩,主人公是个修炼者,这样的条件竟然不能满足,而导致背叛本身的理由不足啊。光头佛变成林志玲,还强的反差,可惜有点硬带上去的感觉,她算忠诚吗?
本帖最近评分记录
  • road2009 金币 +20 有效评分 2009-5-24 20:53

能够得到几个回复已经很知足了,本来按照原来的设定的话,还要好几天才能够完成,而且也不一定和征文的口味。

关于主角和背景的设定问题,弄得太清楚就又铺垫太长了,写这个就是让大家在看了文章后能够有那么一点启示。其他真没有太多的奢望。

原来的两个文章有太多的省略号显得太机车,这个前半部分写得太压抑了,心里也不舒服。后面转折各个方面都是为了把忠诚与背叛的主题突出,明星的位置反而靠后了。心情不一样,语气就会有点转变,其实还是为了说,不要让两个人的距离太远,这样一个被人夺走之后那就后悔莫及了。

关于"的地得"的问题,我已经尽量减少使用了,将错别字在用拼音的情况下控制到千分之一我已经尽力了,大家凑合吧。
本帖最近评分记录
  • road2009 金币 +20 欢迎交流 2009-5-24 21:09

评委:chwh_123
评分:9.5

评委:chwh_123
评语:感谢作者积极参与。
作者的文笔功力太深厚了。开篇用优美的歌曲,结尾仍用这意味深长的词句,前后呼应。
与其说本文是YY明星,不如说是关于忠诚于背叛、爱情和生活之类的讨论。
在陈意涵,那是虎牙的特点,林志玲,是嗲声嗲气的特点。除了这些,没有再有关她们的个人信息。
所以,文章里用的是林志玲等明星的名字,但是,作者并没有把她们当名星,只是作为一个渴求爱,有欲望的普通女子。
作者是借YY明星的机会,表达了自己的爱情观。
这是上升到另一个高度的主题,已经摆脱了YY的趣味。赞一个。
作者的语言极富浪漫的情调,且情感化极浓。给人美的享受。 希望作者在时间允许的情况下,再次为仰慕你才情的网友们奉献佳作。
本帖最近评分记录
  • road2009 金币 +20 有效评分 2009-5-25 15:35

评委:疑是地上霜
评分:7.5
本人经过仔细阅读,认真分析评分。

评委:疑是地上霜
评语:
这是楼主在本次大赛上的第三篇作品,很是感谢作者对于YY大赛和原创区域的支持,色城有你更精彩!
对于本篇文章可以说楼主煞费苦心,加入“黑客”,“奋斗”,“林志玲”等多种当前时尚的元素,可以肯定的是楼主想用此为资本吸引读者的眼球。

本文背景应该说还算可以,楼主创作脉络很是清晰,但是,对于故事情节上有点牵强,另外情节的衔接和主角定位上有点毛病呀。

1,对于“我”的身份,应该在开篇就交代,而不应该放在《二》里边,这样让读者读起来,很是没头没脑地,找不到方向!

2,对于“我”和小灵仙关系楼主开篇就表明了,但是设置的情节不好,楼主的语言上感觉是在叙述,这样读者读读起来感觉生硬,应该设计一个情节,例如:“我”和小灵仙在一起在床上看电视,看到小灵仙的作品《奋斗》,在接开篇的歌曲,然后在接楼主在《一》后边的肉戏,这样比较自然。

3,在结构上,林志玲部分和发现小灵仙偷汉子这两部分,应该互相调换,把报复小灵仙部分放到最后边,这样写换一来能是为读者换个口味,要不前半部分都是小玲仙,后部分都是林志玲,读者读起来不新鲜。再一个,也是故事情节上的处理,最好就是和林志玲做完后,林志玲想和“我”学东西,向林志玲炫耀自己的功力,不小心发现小灵仙和别人有私情,这样是不是更戏剧化呢?另外还可以使得结尾生动起来

4,对于林志玲这个徒弟的角色定位很是牵强呀,特别是和“我”见面的时候,生硬!真的是有点哭笑不得的感觉,太假啦,楼主应该写出新意来。

当然,上边只是个人愚见,只是说出自己看法罢了!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +35 有效评分+精彩点评 2009-5-26 18:48
  • pighead8 +1 有效评分+精彩点评 2009-5-26 18:48

评委:永藏心底
评分:7.5分

时间:2009年5月26日