[征文作品] 【YY大赛参赛作品】【网络黑客的明星情缘】

评委:疑是地上霜
评语:
感谢楼主参加YY大赛,色城因你更精彩!

本文在楼主的构思里面,想描述一个忠诚与背叛的情感矛盾。但是在实际的描绘里面,细节没有处理好,所以让情节不是那么的紧凑,有生硬的感觉。

首先,主角,其实设定为普通人就好,或者是一个比较精通网络黑客技术的普通人就好,没有必要加上修炼者的形象,加了点玄幻的色彩不如不加。

其次,女主角小灵仙和志玲的选择其实很好,清纯、性感,甜美的形象,是每个少男和成年人的梦中情人,所以对于她们的性格和形象要稍微渲染,那样更容易入戏。

最后,就是没有处理好的情节问题,背叛的原因是什么,如果主角那么的强悍,那么小灵仙为什么要背叛,是情感的背叛,还是肉体的背叛,还是双重背叛,总要有个说的过去的理由。主角面对背叛所作出的举动,反而是点缀了这片文章,YY的一个亮点,不过这个是对男人的权欲的YY,并不符合征文的yy。林志玲徒弟的角色,只能说是很勉强的加入到这个故事里面,为的只是YY一下明星和增加点肉戏部分的描写,并不能体现出作者关于爱情里面背叛和忠贞,如何去维护一份爱情的思考。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分+精彩评论 2009-5-26 22:23

评委:hcl282329110
分数:8。5

评委:hcl282329110
评语:
原来楼主不仅仅是黑客而已,还是小内裤外穿呐,佩服,可是,既然功力都是如此之强了,怎么还需要那些雕虫小技,不是有点累赘嘛,还有,开始是学道术怎么老师貌似不是道士嘛,还是我看花眼了,真的好奇怪,
但是,批完了就是要给蜜枣了。没有想到楼主的不仅仅是文学功底深,淫界的功力也是极为雄厚,让人不得不佩服楼主的博学。偶作为本次活动中唯一的一个写了作品的评委(没有参赛)对于文学底蕴的渴望是相当的强烈,却始终不得其路,看到大大的功夫,实在是羡慕的不得了,同样的场景,就算是拿来让我写,也许会把大概的意思给构思出来,肯定的一点是,无法做为楼主的这种精僻和丰满程度,私下问一句,楼主的这些功力来自何处,莫非就是你所学的道法?
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 有效评分 2009-5-29 20:41

评委:sl32645
评分:7.5分
又见楼主大作,感谢发贴!

评委:sl32645
评语:
又见楼主大作,这已经是第三篇了,也是楼主本次大赛收宫之作,可以看出兄弟对大赛还是很支持的,感谢了!
再说本文,认真拜读以后,说句实在话,比起前两篇还是有一定的差距,这是我个人的感觉,也许观点不同吧,请兄弟不要见怪。本文的立意不错,看楼主二楼的说明,探究的也是生活,但是总觉得在表现手法上太过花哨了,其实觉得没必要再加什么玄幻,而且对男主角“我”的定位也不是很清晰,对女主角出轨描写也很突兀,而后文交待也不太明朗,并没有很好的围绕背判的前因后果去写,下半部分描述所谓的真爱也比较简单,细节上不可推敲,感觉上很生硬,相比楼主的上两文,的确有不小的差异,或许是楼主因文而文,定好基调以后反而无法突破的原因吧。
值得肯定的是,楼主文章中所追求的爱与背叛的探究很不错,极大的反映了一个社会现实及现象,二楼楼主的感受也很能给人启迪,一定程度上是对文章的深华,事实就是这样,爱与背叛是爱情与道德的标杆,这世界上什么都可能发生,每个人心中固守的防线都有所不同,精神的物质的,在外界的影响下,爱的天平会随时倾斜,那就可能会背叛了,能固守的真爱有多少,夫妻间的真诚、包容其实最重要,珍惜你身边最重要的人吧!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分+精彩点评 2009-5-30 09:52

评委:白轻衣
评分:7
本着公平、公正原则评分

评委:白轻衣
评语:
作者用《奋斗》电视剧作为开场,很是巧妙,也很能引起读者的共鸣!
作者把本文定义为玄幻,但是通篇感觉玄幻的感觉不是很强烈,读完以后也很难感觉有玄幻的味道。另外作者本文语言文字很是欠斟酌,白话口语太多,读起来难免有些生硬感觉。对于情节部分有点牵强,特别是林志玲的出现,有点生硬,应该好好设计一下,对于性爱部分,可以说差强人意,没有什么亮点,应该加强性爱的情景描写。
本帖最近评分记录
  • 吉格斯 金币 +20 有效评分 2009-6-1 22:16

这个我来评分,基本上情节上就6分甚至都不到。
毕竟我写这个的时候就没有安排好!
只是想让大家看到的时候,能够有所感悟,我认为这个比什么都重要。
现在没有时间再来修改了,等下次的征文比赛的时候再说。
到时候我一定用心写一个相对精品的东西,献给各位辛苦的评委和版主。
本帖最近评分记录
  • 吉格斯 金币 +5 期待兄弟更精彩的作品! 2009-6-1 22:19

评委:mannvzi

评分:8.5

请屏蔽分数,谢谢!

评委:mannvzi

评语:
本人以为,本文还是有作者独特想法和叙述风格的文章。能将对人生的思考(诸如:背叛与爱情),借用玄异等手法,说明作者很是用心的。至于文字,还是比较通顺的,作者也意识到有些瑕疵,有意规避了。觉得个别人物不是那么熟悉,不好作进一步的剖析。
本帖最近评分记录
  • 吉格斯 金币 +20 有效评分 2009-6-6 21:12