[征文作品] [玄幻]「2009文心雕龙」「我心中的搜神记」(95号作品)

回复 2楼 的帖子

小弟第一次写文,以前总是想把搜神记改变,这次为了参赛,先写一个类似引子的开头。以后再慢慢改写,很抱歉,让各位狐狸的粉丝失望。

搜神记什么时候成杯具了?也就是死了好多配角
续集蛮荒记拓拔野明明KO了姬远玄取而代之
而且作者的文风就有点擦边
曾经拓拔野山洞和木族圣女的那一段很是热血
不过搜神记里面的美女还是很多的
雨师妾,蕾伊莉亚,其他族的圣女
很多很多,都忘记名字了
希望楼主再接再厉,写出一篇同人佳文
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-19 00:48

汗,有点无语。搜神记是我挺喜欢的小说,你要改的话请写的专业一点嘛。起码搞点心里活动和前戏描写啊。上来就直通通的XXOO。好好修改些,期待你写的更好些。

的确是,搜神记原版太悲情了,男主想要有几个女人太难了

楼主的努力是好的,是值得肯定的,大家不要过于打击人家

要我说楼主文笔还是有不少可取之处的,起码h镜头描写很到位,而且龙女本来就对男主有意思,男主借势推倒也不需要什么铺垫,龙女的心理描写少了点也没什么

原著中很不喜欢那两个男主,都有点装b,希望楼主能改写个长篇,把这个遗憾改过来

这篇文章最大的问题还是楼主没有逃出yy文的宿命,就是女人被推倒后,马上就“被这种霸气彻底征服了。说道「我支持你小坏蛋,从此我将为你守身,你就是我唯一的男人!」”,这种描写也太狗血了,男主轻易地解决了后宫许可证的办理问题,不过读者看起来可就没滋没味了
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-19 02:11

搜神记是我最爱看的一部玄幻小说,除了情节跌宕起伏之外,作者把中华神话传说为背景的融合也可以说很有特色,让人丝毫不觉得突兀..本来以为是篇改编的,没想到是个穿越文,有点点小失望啊
篇幅真的有点小短..太短剧情自然就发展不开了,让不熟悉这部小说的人看着真是有点摸不着头脑的感觉。
不过作者敢于挑战新鲜题材倒是很让人佩服,这本书有很多很好改编潜质的主角,龙女是少妇型的,还有那个圣女..玉女型的,还有主角的母亲啊,王母娘娘啊,不胜枚举,希望能多角度挖掘挖掘,期待有更好的H文出现!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-1-19 23:45

穿越搜神记的同人太少了,现在能看到你的同人相当高兴。
有几点意见:1情节进展有点过于快了,未能描写出原著女主的心理活动。
2原著还有很多美女,原著中我最喜欢的就是九尾狐和姑射仙子,希望能在以后的章节中出现。
3希望作者能继续努力,动用主角穿越者优势,跨过不必要剧情,早日征服原著所有美女。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-19 23:45

雨师妾好像不是这样的吧,改的太彻底了,人物性格变太大了点,还有,打错了个字哦。雨师妾打成了玉师妾

楼主 我心爱的搜神记被你给毁了 不过你要写也应该把这篇小说写成绿帽问吧 雨师妾的情节应该很有料的

描写太粗疏了,没有什么过程,感觉不好看。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 -2 你的回复也很粗疏 2010-1-19 23:47