[征文作品] [都市]「2009文心雕龙」「都市荒芜」(105号作品)

读完作者的这篇文章,我的心情不能平静,因为,我很久没有看到过这种文章了,从一个角度去审视人生,审视社会,从一篇色文的角度来看,或许并没有出众的地方,但是,我却有了看下去的欲望。主角的身世可以用凄凉来形容,然而,在他身边却始终有这么一个女生,在他们的身上,我看到的纯洁,可能听起来有点不伦不类的感觉,可是我觉得由爱到性才是最完美的,所以,在这一点上主角是幸福的,两个人相扶相持的走过了十七、八年,这种感情是弥足珍贵的,在后续的剧情中,我认为无论怎么写,都会存在一种淡淡的真爱,无论怎么写,总有一种纯纯的感动,作者笔下所勾勒出的主角,其实已经为后续的剧情开辟了相当大的空间,无论怎么写,都是很不错的文章了,这就要看把主角塑造成什么样的人了,无论怎样,希望主角能和王英有一个美满的结局,嘿嘿,当然,主角多几个老婆我是举双手赞成的,毕竟作者写的是读书问嘛,这样YY会比较爽一点的。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 回复认真,鼓励! 2010-1-22 00:31

哎,不是楼主缺乏激情,是这个社会太现实,大家都被生活强奸着。

最后一段作者感言没看明白,这篇文章就这样算完了?

字体间流露出的悲伤之情,非常期待后续文字!

为了自己所爱的人付出一切,甚至贞操,问现在还有几个女孩会这样?一篇真至情至善的好文,望楼主能接下去,顺便捉了几只虫:
1 在他的心里,这是(个)世界是纯净的、没有污染、没有谎言。
2 撅起小嘴,泱泱(怏怏)地跑到一条小土沟前,
3 他常常在想,为什么那些人可以住在高楼里的人(这里多2字),
4 微风带着些许凉意,吹动着野地里(的)乱草,

本文最大的一个特点便是真实,用精妙的语言将笔者内心世界通过本文淋漓尽致的展现在读者面前,我们不仅要问,笔者的童年是否如文中所言,要不很难写出如此让读者刻骨铭心的大作,开篇并无特色可言,可是随着情节的推进,读者会不知不觉中进入角色,这就是本文的高明之处,将一个穷人家的孩子从无知的童年一直写到莽撞青年,最后让出去闯荡的这样一个人生历程为我们展现出来,很生动、很形象、很自然、很逼真,与现实生活贴近,达到了写作的较高境界。

本文的另一个特色:擅长心里描写,看看这段文字你会体会颇深,“突如其来的强烈刺激让李长生倒抽了一口气,身体不禁打了个冷颤。这是一种不能用言语形容的快感,彷如置身于天空中,穿梭于云层之间,又如有无数条羽毛不断地扫动全身上下的毛孔,这种舒服的感觉让他险些射了出来。”这种对初涉性爱的青年细致描写,如果没有亲身体验是很难写到如此境界的,类似的文字本篇中还出现好多次,足以见到笔者之有心,非常期待笔者的下篇大作,希望不要改变现有的写作风格。

最后,还是赋诗一小首,算是对笔者的支持;
       笔者文笔真不赖,有情有景有细节;
       描写人生之变化,童年不知愁滋味;
       青年苦闷又进取,年轻女友应珍惜;
       世间情意最无价,懂得舍得才能有;
       期待楼主书下集,更多精彩我相信。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +15 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-23 02:47

版主留言
aisitena(2010-1-23 02:49): 回复与主题无关,警告一次!
虽然楼主的细节描写不是很多,但是个人感觉还可以,希望楼主继续努力。

不是很想看下去了,虽然感觉下面的情节会很憋屈的,美好的东西总是被现实所磨砺啊

写得非常有感情,但不够色情,也有些短了,看得不够

看完此文后,第一个感觉就是作者不要续写下去了!为什么呢?这分明就是一篇优秀的散文,干嘛非生拉硬拽的扯成一篇小说呢!文章文笔优美,处处都有着抒情和议论的痕迹,这不就是散文的一般特点吗?现在网络中很少看到有这种文笔细腻、抒情风格的散文式的色文了!色文也应该百花齐放,百家争鸣不是!不能满眼都是YY、后宫这样泛滥成灾的小说,在肉欲横流的网络色文中,出现这样一篇清新扑面、淡雅宜人的散文,不觉得是一件很惬意的事情吗?大鱼大肉后,来杯清茶,消油解腻,不好吗?
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-23 20:00