[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【巧笑海藻】(5号作品)

单看文章标题就让小狼我内心一惊,竟然想到了用前段时间热播的蜗居来入戏。利用几个家喻户晓的角色来安排情节,确实很有心意。但就内容而言,情色描写稍有不足,文章基础也不够厚实,主题离校园也有一定的距离。希望作者下次在写文章的时候能够更加贴合征文主题,那肯定就完美了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 回复认真 2010-6-4 00:29

回针儿弯弯、娜娜小姐、空中的羽毛、土狼等大大
关于在日本人那段使用“扶不起的阿斗、小兄弟”去描述那活儿,本意是带着贬义、调笑的意味去嘲笑讽刺日本鬼子,现在想想小兄弟此词有些不恰当,显得不够深刻。
而“鸡巴”这词,在我的感觉中此词一出给人的印象应该是“雄壮的”而不是软绵绵的,呵呵,不过仔细推敲,在我国人的印象中此次是粗俗的,因此使用在宋思明的身上是不恰当的,正如空中的羽毛所说用比较中性的词“活儿”来代替,会显得衔接的更好,更不突兀。

本文中针对H文的描写,其实是在整文完稿后再加上的,当时看到有很多地方可以添加H文,比如和小贝的暖昧,第一次接客、被SM、群交、和宋的第一次及以后和宋的每次见面都可以用色文的段落去推动情节。相信如果全文都这么去描写推动,应该是一篇出色的H文,但细细想想这样的H文有怎么还会有原文这种飘逸虚幻的感觉呢,这样的文字应该也就和大多数H文一样罢了,也就没有这么多大大在此的争议。当初在思考于哪加入色文的时候,一直不忍加入,呵呵,最后先于日本人那段加入了少许描写,第二天看看,这样的文字参加征文实在太不合适,于是又在宋的那段加入了。每次写H文时的心态都不大一样,也没有连贯性,故而很多用词均不恰当。

说实话出色的H文不应该象本文这样,让人去细细品味情节争议字眼,而是要用强烈的刺激让人去爽上加爽,此文终究只是一个不善写H文人的粗造,可在片刻引起些争议,仅希望能够给大家“看腻了A片,找片三级来消遣一样”的那种感觉。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +30 谢谢理解 2010-6-4 00:30

如果楼主是台湾人,说明我读文读得够仔细,以此为前提,各位的见解可以说都没多大问题,地域文化和生活环境的差异,导致阅读习惯和理解人物时出现些许不同,没问题,做小小调整,可以了。

作者有着非常老道的叙事能力,从行文来看,已经有了自己的写作风格,这不是一个初学写作的人可以做到的。所谓文如其人,就是说文章写到了一定水平,就会带有很浓烈的个人色彩,其表现为作者独有的断句习惯和叙事手法。因此本文不会很差,除了个别句子稍显拗口,通篇顺畅流利堪称优秀。

文章的主调定为灰暗式的陈述,淡淡的忧伤会让文章看起来非常优美,不过对色文来说,忧伤实在是推动读者入戏的一大忌讳。哀怨和忧郁会破坏兴奋度。文章用大家熟悉的人名来做主角,弊大于利,虽然可以省却一些描写刻画的笔墨,却会让读者产生讨巧的感觉,另外情节设置和原著人物梢有冲突就会导致读者产生‘续作无好文’的概念出现,同时又会限制作者对人物性格的塑造范围。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +21 细致 2010-6-4 00:30

可以看出笔者是下了一番功夫的,本文并不是临时拼凑的,情节安排比较合理,文字的表述也有些功底,但楼主好象并不善长色文的描写,肉戏都是几笔代过,当然弱色也是活动准许的,但情节过于拖沓,楼主越是想交代清楚,我就越是看不明白,几乎是强忍着看完的,一篇色文如果不能吸引读者的话只能算是失败的!总结一下,笔者过于追求文字的拔高,使人看起来很艰难,看过一遍就可以了!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 认真 2010-6-4 00:30

回针儿弯弯、娜娜小姐、空中的羽毛、土狼等大大
海藻这个形象,应该是一个孤儿,从小贫困,受尽白眼,因而象个刺猬,孤傲、坚强、不愿他人可怜施舍。在校园中有一些这样的学生,自己虽然穷困,但能抬着自己高傲的头,不齿地看着那些为了所谓助学金在台上深泪聚下的感谢这感谢那。我以前读书的学校有个不成文的规定,凡是申请助学金的学生不能购买使用手机,呵呵,我相信会有学生比如像海藻这样性格的孩子,靠着自己的努力,用着手机放弃所谓的助学金。

努力的方式有很多,就像前面说的,看看每个周末学校门口的跑车就知道了。也许出卖肉体的方式也分高尚低俗,可现在的社会又有谁能有资格去嘲笑别人呢。

看起来这文章可以没有校园的背景,但从持笔构思开始本文就是想讲述校园中的这些可怜的女孩,也许可怜这个词也用错了,她们并不可怜,只是她们的命运造就了她们的出身。因此此文看似游离于校园,但仍是出自校园。反映的是校园中那一小部分不被人重视的人,她们高傲着活着,用自己的方式活着,也许大多数人最后的命运都很悲惨,但相信一定有几个人能活出自己的美好人生。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +26 交流互动 2010-6-4 00:30

谢谢流域风兄的点评
看了流域风大大的爱情的真相,深刻体会到H文的另一种层次,大大的文笔构思就算游离于H文外也是极为出色的。
就像大大的点评,本文的文笔写法很容易营造一种悲伤的意境,而此意境的篇幅基本占有了文章的绝大部分,其中的H文立刻显的可有可无了,至于主角的命名,初稿好时并不是采用蜗居的人物,投稿时改了,6月1日再看此文时,就后悔了,其实还是用原稿的那些普通名字,更能让人去体会本想表达的那种意境,改名终究是以败笔。不过就H文来说,也许改成名人名字可以让读者多些意淫的方向也未必。
呵呵,也许有些人也想我一样看完蜗居有些讨厌海藻,然后幻想她人尽可夫被人SM吧............玩笑话了,呵呵
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +22 辛苦了! 2010-6-4 00:31

宋思明是小贝的父亲,小贝是海藻的学弟,这种设计不可谓不新颖,好。

看本文是对蜗居的一种颠覆,这种颠覆很有快感,好。

文中特别注重行文用词,「尽管有些地方可以做的更好」,有些段落显得有
些拖沓,不妨碍整篇文章的美感,尤其是海藻和日本人玩SM,只是通过自言片
语向宋思明倾述的方式讲了出来,却更加具有杀伤力。

面对宋思明和小贝,或许如果我是海藻,我也会去选宋思明,选择的未必是
金钱和权利,而是小贝那里得不到的关爱,这可能是身为一个孤儿的海藻从小贝
那里永远得不到的。小贝无法理解、包容海藻的过去,但宋思明可以。

文中最精彩的是下面这段和宋思明间短短400余字的激情描写:

没有多余的渲染,没有可以的描写,文字中却完全可以体会到宋思明和海藻
之间那股子干柴烈火般的激情四射,这样的文字给人无尽的想象,无尽的扩张力,
看这段文字或许不会有生理欲望,但心理却在这种几句冲击力的文字的冲击下,
直奔高潮。

让我们看一下这段文字吧,我没有舍得删减哪怕一个字。

「走进酒店套房的那一刻,我突然想这究竟是我的解脱还是我的地狱?一进
门宋就开始疯狂的吻我舔我的耳朵,怎么会知道这是我最敏感的部位啊。我也开
始解宋的腰带,我把宋的鸡巴掏出来,用心的帮宋口交着。宋的鸡巴马上就在我
的刺激下硬了起来,我们开始想疯了一样开始做爱。每一次抽插都是那么用力,
好像宋整个人要插入我的阴道内一样。那久违的可亲可爱的高潮瞬间来临了,我
用尽所有的力气不让自己发出声来,生怕叫声被隔壁的听到,我全身颤抖着,下
身紧握住宋思明的男根,痉挛、颤动、喷涌……在我绵软的身体之上,他在我体
内强烈地搏动、跳跃着、喷射着浓浓的白白的精液顺着我的阴道口往外流,片刻
之间第二次高潮绵绵而至………我用腿勾住宋的屁股,不想让宋从我的体内离开

可是宋的鸡巴还是慢慢的变软了,宋把阴茎从我的阴道抽出后,我感觉我的
整个人都被抽空了一样。从没体验过一次性爱两次高潮的快感,从没体验到从肉
体到精神的愉悦……」

看完全文,有些失落,

第一,文章太短了,看着不过瘾,

第二,床戏太少,出彩点太少,不过瘾,

用1楼福大的话来说,楼主是个出色的写手,但是写色文,和其他作者比起
来,还有些差距。

真是一篇好文 !
本帖最近评分记录

看了楼主的两篇征文,不得不说,楼主是煽情的高手,每个故事读完后,都会引发深思,惆怅现实社会中的种种无奈。海藻是坚强而高傲的,但为了生存,她不得不去出卖身体。海藻也是善良的,她不忍去伤害小贝的纯真。这里的海藻并不贪慕虚荣,她只是在寻找一丝温暖,当她孤身飞往异国,身后留下的也只有人世间无尽的沧桑。
本帖最近评分记录

细读此篇文章,楼主的情节设计很是不错,文章也有一定的悬念,以比较细腻的手法描述了海藻、小贝以及小贝之父宋思明之间的三角恋情。

文章中我们不难看出海藻是一个什么样的人,一个孤儿在现实社会中苦苦挣扎,为了生活不惜出卖自己,但也仅限于为了生活而出卖,说明海藻的内心也在苦苦挣扎,生活的阅历及磨练造就了她不一样的沉稳,其实还有一种自卑,吸引了小贝也引出了故事。

但是自幼缺乏父爱、缺乏亲情的海藻渴望一个可以靠得住的肩膀,于是乎小贝的父亲宋思明出场了,虽然是老套的故事,但是文章中情感主线把握的很好,读者也能随着主人公的心情也在经过楼主的演绎,我们从中看到了艰辛,沉痛之余也带能给我们思索。

文章不错,楼主对主人公的感情这条主线不我的很好,只是感觉作为色城校园题材征文,此文又似乎有一些欠缺,文章没有很好的以校园为载体发展情节。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +20 认真点评 2010-6-5 21:42

有一种愤怒,这种愤怒是来自天很冷毛衣很暖和。这种愤怒还来自强颜欢笑时背后的苦涩。
可怜之人有可恨之处,可是除了心疼却不知道要从什么地方恨起?
幸福的人总是幸福着痛苦,而悲哀的人只能哭泣着继续悲哀。
眼泪是什么味道,那要看为什么而流。
想要的是什么得到了什么对谁都不轻松。远离过去,独自舔抵好伤口,重新来过。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +9 见解独到 2010-6-5 21:43