[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【恋上谁的床】(6号作品)

有趣的故事配以一个悬念的标题,再配以一个神秘的开头,作者用心良苦,
整个谜团一般的情节吸引着读者的眼球,而结局可说在意料之外,又在情理之中。
如此长篇,却把人物关系,故事情节,穿梭整个情节的线索理得面面俱到,不得
不对作者说一句,强!

听过一句俗语,人,能为了理由去做某一件事情;但更多时候,做那件事情
是为了寻求一个理由。文中“沙嫱”小姐可以说完全是她的放荡,破罐子破摔的
心理主导了这一谑笑的剧本。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 辛苦~ 2010-6-4 01:33

看了整篇四萬字元的故事,讓人很難想像這是新手第一部作品。

故事構思不錯,讓人有追看的慾望。或許是剛寫文章的關係吧,發覺在文字上仍有一些要改進的地方,便如這一句:「只是不想在這個散發著體液味道的房間多待哪怕一秒,」整句讀來便顯得不大流暢自然了,若刪去「哪怕」二字會更好。還有這句:「哈哈,他們倆一人架住一邊,我先跑到前台開好房,他們正好趕到,就送一起你進房間了。」問題是出在最後一句,相信是審稿時的疏忽吧,這句應該是「就一起送妳進房間了。」像這類大意的句子,文章裡確有不少,只要重審稿子時多加留意一點便可。還有一句讓我不明白,就是:「白得志暗暗得意,因為發現已經幾十天沒碰男人的沙嬙,下面已是像打開了水閥一樣,」前文白得志和沙嬙並不相熟,因何會知她已經幾十天沒碰男人呢?

雖然文中是有些許文字上的缺點,但以色文來說,也不失為一篇好文。關於女主角三言兩語便和人上床,確是有點讓讀者感到突兀,可能作者的心思著重於鋪排三男如何巧妙地上沙嬙,而忽略了先為沙嬙的性格定型所致。還好色文的合理性本就不強,這小小不足還是能夠接受的。另加一點,寫中文文章,還是不用阿拉伯數字較好,不知兄是否同意。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +24 优秀点评 2010-6-4 01:34

说实话,单从文笔和情节的功底上看,楼主实在不象个初哥,文字描述流畅自然,情节跌荡起伏,几场肉戏描写的也不错,有含蓄,有粗野,满足了不同口味的读者,就从这几点上评分的话应给个高分,但我想从另一方面表达一下个人的不解--逻辑!从文章内容上看女主角并不是个保守的人,文章开头也写到她醒来后只是觉得被上了,并没有血,可见其已不是处女,后来的几次找寻男主角时的放荡也说明其并不是个贞节烈女,那为什么她不厌其烦的一定要找到事主呢?找都了就是为了和他再睡一次?这是什么逻辑?很难理解啊?当然这只是我个人的一点拙见,文章本身还是很不错的,总结一下,抛却刨根问底的叫真执念,这是一篇不错的色文,大可收藏起来多看几遍!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真 2010-6-4 01:34

我跟着剧情,一直悬念着到底是谁上了她?那个出人意料的结尾给人想象空间,女主角的定位不准,她的玉女形象一点点的被剥离成欲女,成了荡妇了,而且她在如家找被上的人的理由也有点牵强附会。

捉虫子:
1.没想到沙嫱羞愤交加,挥手给了她(他)一个清脆的耳光。
2.眼前的活(国)色生香要比那些各国知名死人的遗言诱人太多了。
3.用略微抖动的手毛躁地脱去沙嫱的红色短袖绒衫放到一旁,
4.身体也更加受(享受)用似的随着白得志的抽动开始迎合地轻轻扭动腰肢,
5.阴茎在阴道里搅动淫水的卜滋(扑哧)声,
6.儿(而)她最生气的是为什么白得志没了之前的老实劲儿,
7.文艺部当仁不让,向沙嫱这样的普通部(队)员也被分配要跟进好几个节目,
8.说着呵呵(哈哈)大笑。
9.「但是我不知道你们是不是一直都在一起,比如说你们出了宜(如)家以后是一
起回学校了,还是各自散了呢。」
10.其实他的确是心虚,不只是因为那天对沙嫱暗地里动手动脚占了些便宜,而且确实趁天黑顺(拿)了些沙嫱的东西。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-6-4 01:35

楼上的2,3,4,5,7,8,10,貌似都不是虫子。

我不是针对任何人哦,不过想从作者的角度说说捉虫。

捉虫千万要小心,宁纵勿枉。捉出来的虫子还请仔细检查检查,没有十成把握不要出手。
人家作者写成千上万个字出现若干个错误,情有可原。
你捉出几个虫子,几十个字,还出现错误的话,就说不过去了。

上次我发表的文章有人给我捉虫,6个虫子里面有5个是错的,尤其是我的得意之笔人家没看明白反而当成了虫子,看得我很不爽。

一次醉酒后的被奸,引出的是四次被奸?
真相到底有多么重要,让沙嫱一定要查个水落石出?
不能确定的委身一次导致半推半就的成全第二次好事?
问号多到让人无法从容的坐了欣赏情节。
可是这种贯穿全文的不确定性恰恰营造了一种神秘的快感,错误的多次被二次奸淫很满足情节继续的深入和发展。从而达到作者营造的有预谋的一种氛围。
答案已经不重要了。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +9 认真点评 2010-6-5 21:57

这篇文章篇幅好长啊,我想如果能分集发在作者区可鞥效果会更好,放在征
文区,有些可惜啊!

本文心理描写堪称一绝,把青少年人的青涩、朦胧,对异性的好奇心、冲动
等描绘的活灵活现,给人很强烈的代入感,美中不足,文中的女主有些过于成熟,
太过大胆,影响女主角的分数啊。

文章行文很优美,尽管是以女生口吻行文,依然颇具代入感,只是时间有限,
不能细读啊,有些遗憾,

这篇文章,先不评分,仔细看一次再做定夺吧!
本帖最近评分记录

作为一篇色文,应该说楼主描写的相当精彩,情节曲折,不到最后一刻始终猜不到结果。但是到了最后,却

又回味无穷。有朋友说文章整体的节奏和情节铺垫不够,有道理,但能看出楼主行文的用心和细致,这点问题就瑕

不掩瑜了。毕竟我们这是情色文学,能写成这样已经相当不易了。一个出人意料的结局,足够让每个人都思考一阵

子了。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +6 认真回复 2010-6-5 21:58

日,一口气读完此文,倒有一种喘不过气来的感觉,精彩啊,的确很精彩,更难得的是楼主居然是第一次发文,这基础可真不一般啊,看来平时的学习和积累很到位啊!

再说文章,真正的青春校园色情美文,故事情节设计的不可谓不巧,整个一个侦探小说啊,可惜这个探员实在是不合格,不过傻里傻气的女猪脚却给我们留下了很深的印象,也反映了当前大学的种种现象,现实中的一些女大学生真的是有胸无脑(抱歉,或者说只是个别吧),不然也不会出现女大学生被拐卖的事情了。

说实在的,真的不敢相信楼主是第一次创作,再次佩服一下,楼主的一个五一假期创作出这篇文章,给读者带来的全是惊喜,楼主对文章架构的把握很到位,对人物心理的描述很到位,如此三龙一凤各有特点,床上床下打情骂俏,就连情色细节也不尽相同,男女猪脚活灵活现,跃然纸上!

细读此文,如同观看一出戏,一幕幕一出出,引人入胜,让读者禁不住慢慢的探究下去,但是,谁又能想到,一个大大的坑等着大家往里跳,楼主的结尾实在是妙不可言,估计要堵的很多人喝不下水,吃不下饭!呵呵,大家兴许都会去问:到底是谁奸了沙嫱呢?不知道楼主能不能给我们答案,期待楼主更多精彩美文!
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +30 精彩点评 2010-6-5 21:58

楼主给我们讲述了发生在校园中的一个阴差阳错的故事。里面的女主人公沙嫱因为一次醉酒而失身于一个神秘的陌生人,而她为了找出这个人却又和三个嫌疑人发生了关系。
从楼主对整个的故事情节的构思来看,设计的还是蛮巧妙的,沙嫱为了找出作案人而在三个嫌疑人之间奔波,得到的确实一次又一次的失望,故事最后的结尾又是如此的出人意料。就我看来在故事情节发展上还是有些勉强了。首先沙嫱在无意中失身后要去找出那个人的目的有待商榷,难道就因为他的男友几个月没与她联系就认为感情已经结束了,而要找出那个人来开始一段新感情吗?抑或是为了找出那个人来让他得到惩罚,而从文中看她对三个嫌疑人并没有作出处罚,反而在自愿或不自愿的情况下和他们都发生了关系。
另外沙嫱在学校的人际往来是不是太单薄了,她难道只有就秦芙一个关系好一点的密友,除此以外就没有一个男的或女的关系好一点的人了,以至于她要调查些情况就只能亲力亲为,在不断的尝试中去追求最终的结果。如此单薄人际关系在在现实的校园里基本上只有在性格上比较偏执或者为人处事做的差到了一定程度的人才会这样吧,而沙嫱一个开朗大方的美貌少女是不大可能出现这种情况的吧,而且文中沙嫱从开始时的要保持玉女形象到后来的接二连三的与别人发生关系,这个转变有点太大了,即使是为了找出她自己失身于他人的真相也还是看上去跨度过大。所以我认为楼主在这些方面其实还可以费些笔墨把人物的背景和性格以及所处的环境氛围作个进一步的介绍或诠释,从而使文章的脉络更加的清晰明了。
还有沙嫱所谓的那个密友秦芙,其实这个女人也不是个省油的灯,从文中看基本上可以肯定就是她串通了齐士而设计的这个局,目的不排除是妒忌或者看上了沙嫱的那个男友。因为从两个方面看可以得出这个结论:首先齐士出示的证据表明他没有在那晚和沙嫱在一起,但那晚上沙嫱是失去知觉的,难道就不可能是他们三个人沙嫱、秦芙、齐士在一起吗,以秦芙和齐士关系来看这一点是很容易做到的,这样拍张照片不要太简单,而且这种事先准备好的证据本身就是很有问题的,齐士他太急于表现自己的清白了,但下文他却又胁迫沙嫱与自己发生了关系,难道这种人是值得信任的吗?其次沙嫱的男友那天其实已经回到了校园,就是为了给她一个惊喜,而他又怎么知道沙嫱在哪里并找到她呢,问本人肯定是不可能的,那只有通过她的朋友了,那么这个朋友又是会谁呢?难道会不是秦芙这个所谓的他的女友的密友吗?那么既然秦芙已经知道了沙嫱男友的行踪,也知道了他男友对她的在意程度,为什么又要对她隐瞒,难道这就是一个朋友应该做的吗?这不是同样的说明了她的不怀好意。
以上就是我看了全文的一些看法,总的来说楼主写得还是非常不错的,这么多的篇幅即使其中略有瑕疵,但是在文章中却可以看出不少的闪光点的和写作的独特之处;而且楼主不是说这是他发表的处女作,第一次写作就写得这样,本身就很值得钦佩一把了。最后祝楼主在写作的道路上继续奋力攀登,期待以后能看到楼主的其他作品。

本帖最近评分记录
  • zhupa1980 +1 辛苦了,奖励! 2010-6-5 21:59
  • zhupa1980 金币 +58 辛苦了,奖励! 2010-6-5 21:59