[征文作品] 【色城2010文心雕龙咯咯咯凤飞飞16号)

色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评分专用贴

评委:我要不是射

评分:6分

评论:没有人妻的感觉,一个二嫂,一个精神病女孩,不知道作者想要表达一个怎么样的故事。行文太过突然,情结的过渡很勉强,老汤头搞完人家还去报警,这算是什么事。

见意:太容易上的女人,对读者并没有太多的吸引力,不如多加笔力,描写一个女人就行。多写点环境背景,会更有看头。

一家之言,如有不当,请勿怪罪。
本帖最近评分记录

文章虽然短,但总给人一些意外的效果,情节有点出乎意料,不过非常有意思

如果不是限定在人妻文范围的话,这倒是篇不错的小说,小人物似的艳遇,
农村氛围浓厚,都有着很多的可看的。

如果作者在二嫂这个方面多多扩展,多点铺垫,加点后文,独立成篇,那
绝度是一篇佳作,可惜在后篇加了个花痴型女病人,破坏了整个故事的立意。

作者写了好征文,这都是第三篇了,但是都没有太切中人妻的命脉,希望
楼主继续加油。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +12 认真回复 2011-1-7 03:42

评委打分帖
评委:暗红色
评分:7.5
评论
这篇文章如果单看前半部分和二嫂的那段,是一篇很不错的文章,对于农村土话运用得不错,另外对于二嫂这个人物刻画得非常传神,无论从外貌上还是从行为上,对于老汤头隐晦提出的想搞她的想法,没有扭扭捏捏,把一个农村结过婚的少妇对于性事那种并不十分在意的感觉表达了出来,还有后来的二嫂说”死老头子,还要来真的啊”、“不了,你快些,我就站在这里扶着自行车,你从后面来吧,快点,家里的猪还等我回去喂呢。”非常符合这个人物的定位,兼之二嫂是结过婚的女人,也算是人妻了。
第二段的描写比第一段就要逊色一些了,从老汤头的角度也写出了一些好玩的东西,但是感觉很突兀,就离题比较远了,结尾也没办法收回来。
如果作者围绕第一段场景花些功夫加工一下,确实是一篇不错的乡土人妻文。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +35 有效~ 2011-1-7 03:43

“吃人的嘴软,拿人的手软”,占别人便宜总得付出点什么的,二嫂子明白这个道理,开发自己身体优势,不捞白不捞;老汤头利用手中丁点权力,见色起意,不搞白不搞。人不走运喝凉水都塞牙,但是走起运来门板都挡不住,搞完二嫂子的老汤头还在想着何时再在机会,想什么就有什么,竟然有嫩鸡送上门,又一次免费品尝。楼主结尾更是叫绝,告诉大家嫩鸡是花痴型女病人,天下奇观。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +6 认真回复 2011-1-7 03:43

结尾确实是奇遇,这个桥段还是有点意思的。

评委打分帖:
评委:stimulant3
评分:7
评论:
虽说有点离奇,看完结尾又觉得真实,可惜这等好事我是轮不到 的。
若就二嫂这个女人展开描述,就是不错的人妻文章了,根本没必要再添一个女人了。
捉虫子:
1。我说二嫂啊,不行啊,老版(板)临走时,千叮咛万嘱咐的告诉我要看好玉米地啊,
2。无意间看到你这小房子里亮着灯,就本(奔)你这来了,我都不害怕,
3。老汤头一想,真是奇观(奇怪)了,这荒郊野外的一个姑娘家,
4。烂(拦)了一辆公共汽车拉着他去派出所。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +30 有效~呵呵,兄比作者更细致~ 2011-1-7 03:43

哈哈,没想到在农村守菜地还能守出这样的艳遇啊~熟妇加美少女,虽说是个精神病患者,也好过村里的小村姑吧~而且有没得什么病,赚大~过瘾啊~

评委打分帖

评委:cwm78
评分:6.5
评语:
    首先感谢楼主发文参加比赛,活动有你真精彩!
    其次即然楼主都说这是一篇奇遇记,那真的没有什么可提得了,只能说笔者把一千零一夜的精神发挥到极致,再把天方夜谈改篇得淋漓尽致,真不愧是奇遇记作品。
    说实在的,这故事除了有些新意外,其他的给小弟没有太多的冲动,六十来岁的老人碰上三十来岁的妇女,本来是不可能的事,但作为奇遇记那就没有什么不可能的了,即然都碰上了再来一段二十来岁的有钱人女人又有何妨呢?笔者构思真可胃是大费苦心呀。为了取阅读者,不仅老人与少妇,年轻女子,还来一系列的口活作为前戏,不可胃不足本呀,真是有心人。
    可是,从头到尾,抛开奇遇不说,这六十来岁的老人,太重的体力活干不了,这连续干了两个女人,真不知是他的体力在作崇还是他的色心在使然呢?小弟想应该死是后者,即然是后者,笔者就理应把这六十来岁的老人写成一位老色魔,并不是那妇女口中所表达的几句话就真的是老色狼了,应该从他的媳妇去世后,农村人嘛,话说六十来岁还是有些力气的,总要在某方面突出这老人的思念老伴而意淫着女人,这么说应该会更合理一些。
    后面的那位年轻女子还真的是天方夜谈里面才有的人物,开着汽车,说明是有钱的人;打扮时尚,说明是享受生活的人,可这么一号年轻的女子竟在此为了吃几个玉米与一位六十老几的男人发生关系,还真的出人意料呀,好在看到了后面,这女子是精神病院里出来的人物,不然这奇遇还真的很奇呢。尽管后面有所交代这妇女与年轻女子的来龙去脉,但还是欠缺了很多要素,就如小弟之前所讲述的那般,先来个体力充沛,寂寞无聊,淫心即起,开起了一系列的艳遇游戏或许是最合理最贴切的。当然,作品着重讲这农村妇女或许会更加的完美,因为从头到尾,笔者都以农村视角在讲述着这段奇遇,不妨多来几个这种农村的妇女与其有染,小弟想,这奇遇才更符合本届人妻的主题呢。
    最后,祝笔者活动玩得开心,谢谢!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +50 有效~ 2011-1-7 03:44

的确是个让人意外的结局一开始我还以为是典型的农村题材色文结果没想到来个女病人晕啊我还是比较喜欢跟缺少男人的二嫂那段