[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【喜礼】(106号)

评委:dontknow
评分:8.5分
评论:其实文章倒叙4年前的那段故事讲的很好,很刺激吸引人,但是也很悲情
可是我觉得前后有点难联系起来
嫂子最后明显报复了他们,然后自己回城了,并且从开头看得出来和这边再也没有联系了
我觉得嫂子其实是个刚烈的女人,从她的报复可以看出了,并不淫荡,当时那个是实在没有办法了
这样一个人离开了应该不会再想和这边有瓜葛
那为什么会在4年后又突然回来呢,难道她还关注这边,这边交待的不清楚
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +35 有效 2011-1-20 00:20

肉欲情节不错,描写的也够细致,情节也很好,只是怎么老大突然就死了?貌似有些故意写悲剧情节吸引评委吗?

很久没看见这么精彩的文章了。情节曲折生动,描写人物也比较好,最后留下一个悬念,很值得期待。

评委:TTXSSIS
评分:8.0分
评语:

作品开篇的情节看得让我很硬很刺激。但是转而动辙出现的脏字却破坏了这种气氛。后来,自己安
慰自己,就当成是农村的地痞小青年的口头语吧。

作品用大部分篇幅描写了农村的陋习--闹洞房的混乱场景,似乎可以更简洁一些,因为那些情节
除了表现嫂子能喝、喝多了以外,对于推动故事主要情节、表现嫂子性格特征没有什么更多的用处。

想不到情节陡转直下,变成了三个小青年对新娘子的轮奸。这种出人意料的安排倒是增加了构思的
巧妙和独特,让人很爱读,但对于我来说,却多少更盼望的是富春对嫂子的专场大战。--之所以
强调我,是因为作为评委,我不是代表大家也不能、不该代表大家做出评判,我只能根据自己的喜
好和感受作出评分。

但是轮奸的情节还是有一定的可读性的。

作品总体的情节有些过于出人意料,过于让人匪夷所思,所以既然嫂子要决定杀了轮奸她的仇人,
这个家庭和长辈为什么还允许这种姻亲关系的存在呢?几年以后在得知富春要结婚了,嫂子为什么
要主动单屄赴会呢?这些跳跃性过大,影响了我的阅读体验。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +45 有效 2011-1-20 00:21

色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评分专用贴

评委:robertdd

评分:9分

评论:本文取材和情节设计都非常的有创意,值得回忆和遐想。正如citsceo所说,“前半一直在衬托新娘子的美丽和丰韵,可是调足了众人的胃口。”,后半段笔锋乎转,情节由诱奸一路转向群P、性虐、报复,跌宕起伏。雅致毁坏于恶俗,文明臣服于野蛮,总可以勾引起人们的兽欲。三言二拍中有很多无赖子婚礼乘乱强奸新娘的故事,以往读到彼处让人不胜唏嘘之余,总有些偷窥欲不能满足之憾。本文文笔流畅,描写细腻,值得玩味。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +30 有效 2011-1-20 00:21

评委打分帖:
评委:stimulant3
评分:8
评论:
没想到婚礼竟变成葬礼了,大哥死了,二哥和“我”也受伤了。
让我们真真切切看到了农村结婚场面,真温馨,现在都是在城里办,不可能有这么热闹了。
肉戏精彩,特别是最后大哥死亡情感真挚表露,可圈可点。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +30 有效,补分 2011-3-7 01:44

看完后,一直在猜测文中所提到的‘喜礼’到底是什么。
既然以‘喜礼’做为标题,肯定是大有内含。
只是不知道嫂子送上的‘喜礼’到底会是喜剧呢?或是悲剧?!
以嫂嫂那倔强的、甚至可以说的上是忍辱负重的性格来看——个人感觉,这喜礼,不会是喜剧,而是悲剧!
甚至,可能是一个毁掉主角一辈子的辈剧!
本帖最近评分记录

http://67.220.92.22/forum/thread-3639437-1-1.html

传送一篇对本文的评论,
欢迎大家来评论交流区多多交流,参与【梦入桃园】的评文活动!

看开头还以为会因奸成爱呢,看到后面真是出人意料

文章写的非常精彩,很给力,尤其是那4P场面,写的很生动,刺激,让
人意淫的味道都写了出来。

文章由嫂子到来说的喜礼,引出了文中我的回忆,又以嫂子的喜礼作为个
悬疑结束全文,针对这个喜礼的问题展开了一系列的思考和猜测,分析了嫂子
所受耻辱之大,这个喜礼真是来者不善啊,我认为来报复寻仇的居多,以嫂子
那么刚强的性格,绝不会就此罢手,可怎么有会选这个节骨眼呢,让人费解。

而且看文章的我对嫂子的态度,有惊讶,却无恐惧,文末在嫂子的催促下
进屋,语气中透出无奈,却也不是恐惧,在我看来,这四年,两人应该是发生
了什么事情,回忆当初嫂子在要刺“我”时,因为“我”的忏悔,心中有一丝不忍,
是不是就是因为这,嫂子又跟“我“发生过什么事情呢。

红心送上,谢谢楼主的佳文。
本帖最近评分记录