[楚生狂歌] 【琳海雪源】(五十五)会所里的梁红钰

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
楚生狂歌(2012-6-10 20:08): 在会所里装摄像头,可能有,但在包厢里应该不会。海凤凰是一人在澄江打天下,要处处留心,来往的人很多是她的对头,所以她在包厢里装摄像头监视偷听一些与她利益相关的事情。就是这样,她在包厢里装摄像头的事情也不敢走露半点消息。马国运开会所,本就是替周办事,帮周笼络人心。能上二楼的都是马国运关系网内的人,而且这些人身份都不一般,马国运如果在每个包厢里都装摄像头的话,只会让他自己陷入绝境。
感觉徐源这次有点冲动,毕竟这是马的地盘,不可能没有安装摄像头的,这种地方都是要抓住别人把柄才好办事的。但这可能也是一次机遇,前面说了,录像可能会被删除的,但这个人是谁呢?应该就是现在敲门的这个人吧,一个徐源熟悉却又与他有利益关系的人,我猜不到,会是一个新出现的人?会是贾老三?还或是海凤凰?难说啊,大大的构思很难猜啊,望大大快点更新56解开这些谜团。
本帖最近评分记录
  • 楚生狂歌 金币 +5 谢谢支持! 2012-6-10 20:08
  • 梦醉无痕 金币 +8 认真交流,抽奖去吧! 2012-6-10 18:53

越来越喜欢啦。看着真解气!为海姐报仇啦!!

版主留言
楚生狂歌(2012-6-11 09:43): 本人确实是个官场小白,官场上的事乱写的,当不得真,谢谢支持!
前期过多关注情色方面的描写了,后来仔细阅读,感觉作者对情节方面的构思也是非常精妙的、曲折的,融合了官场、商场、情场等多个视觉,引人入胜。

看下来到55集,个人觉得一些小遗憾,一是徐源一开始的个性、表现与后来变化太大,完全是两个人了,当然生活中不是不可能,环境塑造人嘛,但转变还是太快了些;二是小说里无疑是马国运最厉害,虽然他不是主角,但他是幕后的狠角色,他在省城遥控着澄江,遥控着海凤凰,这样的人黑白两道通吃,但却让海凤凰吃里扒外,让徐源给他带绿帽子,操他情人,泡他女儿,玩他老婆,而他去毫不知晓,感觉不够真实。而且感觉徐源和海凤凰并不是小心奕奕的,有时候还是很大胆放肆的,比如在别墅的走廊里做爱,在夜总会里的调情,等等;按道理,做这么大的事,马国运肯定到处是眼线的,眼见着自己的宠娇娃跟这么一个人物走得如此近,也不能不警惕啊;三是关于官场的描述,我不知道楚生狂歌大大是不是大陆的,有没有在官场呆过或了解得多,那种白热化的矛盾和对抗是非常少的,主要表现还是使暗劲,表面和私下斗,况且官场规则就是下级服从上级,有些情节让人觉得是小孩子在斗气,实际生活中是不可能的。当然作为小说的创造,也无可厚非,小说就是一切皆有可能,不然就没有这么多让人爱不释手的小说。

总得说瑕不掩瑜,个人觉得《琳海雪源》就是一篇构思宏伟、情节生动的长篇巨著,对楚生大大表示非常的崇敬!
本帖最近评分记录
  • 楚生狂歌 金币 +8 谢谢支持! 2012-6-11 09:43
  • yswzhn 金币 +24 认真 2012-6-10 22:52

感谢作者一如既往的高速更新
吐槽一下图片 可能经验不足吧
如果要用图片做背景 那文字和图片的底色需要有一定的反差 现在底色暗色调 文字用黑色 很容易就看不清了

看文字贴图原来在一些小说网站上也看过 但是这样还带背景的图文还是第一次见 看得真心眼花  不知道为啥大大要弄个这样的形式出来 估计自己做的时候都很麻烦 我们看得时候也很麻烦== 还是文字的看着舒服 现在只能下载下来看了 感谢楼主更新 辛苦了~~

顶!

图片好看但模糊,感谢作者的用心,这样想转载也不容易了。
本帖最近评分记录
  • 梦醉无痕 金币 -3 回复中请不要使用“顶”字! 2012-6-11 09:23

日,徐源也他妈太大胆了吧,也不怕房间里有摄像头

呵呵!换成图画也有另外一种风味哦!只是在阅读的时候麻烦一点而已,但是图画带来的视觉效果还是不错的,每个星期回来看作者的大作都成了一种习惯咯,很多的看客都在猜进门的是周公子,但是我觉得应该是个女的!至于是哪位呢?海棠会可能。期待着哦!下一次是图画的话也好呀!作者应该都费了一定的心思组图的!
本帖最近评分记录
  • 月下小酌 金币 +5 认真回复,抽奖去吧 2012-6-11 18:37

这次的情节安排实在出人意料,徐源也太胆大了,真是色迷心眼?要是让房间里装了摄像头怎么办?

看起来很不舒服,眼花得很,还是文字版的好些。