[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
累先生换了卷首语,是我的罪过!
夜深无聊时,每每流连在色城的每一个版块,看一些文法或有或无的文章,却是从来不说话。非是恬淡天性使然,就只是单纯的读不出字句中的爱与美丽,故而无话可说。先生的意字情句,让我无法释卷,久久不能忘怀。这才不避羞赧,出来试图说说心中所思所想。能得先生知己之誉,实是喜出于望外了。
看了先生的第二章更新,短短一段机上绮旅,一波三折,寓情于色,文动我心。刚刚被四千字折磨出的些许烦闷便也随着先生最后的那个迷茫两难的未知抉择而做烟消。在这个选与不选皆是一念天堂一念地狱的问题之前,我同先生一样迷茫了。
先生的文字中一直萦绕着丝丝点点的真情实感,实在让我这个入戏太深的女子难以自拔,先生第一章文前曾言的七分虚三分实一说恐便不实。愚心钝度,怕是要有七分实、一分瞒、一分夸张与一分雨中秋怨吧?
最后要请先生恕我无礼!因我对此文太过感念,故惧了自己的一颗心,所以再不会来回复了。
只想这么静静看着,默而无言。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 征文回复额外奖励 2013-1-15 09:33
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-15 09:32
  • 贼仔 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-1-15 09:32

回复 18楼 的帖子

悄悄兄,唐娜确实是个更重情的女子,而“我”也经历了由欲而情的转变,个中滋味,容后再表。

19楼朋友,杜拉斯的神秘和感性是学不来的,经过时光洗礼岁月磨砺在她70岁高龄创作出来的《情人》更加令人惊叹,你这么说让我情何以堪,呵呵,还是感谢你。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复奖励 2013-1-16 09:28

回复 21楼 的帖子

关于卷首语,爱美丽妹妹言重了,那段话是“我”见到即将出场的女主角时,脑海中闪过的第一缕光。因此我还是会在后面用到,毫无疑问,那是这段情最贴切的写照。

至于几分真假虚实的论断,更让我惊讶。呃……只怪妹妹生了颗玲珑剔透心,太过细腻和敏感,这都被你瞧出来,我有些无地自容,只有以头抢地去了,呵呵。其实经历了这样的劫数,无论是我还是“我”,都会因怨念于当时的痴狂而羞于提起。我在篇首也写了到了,发表此文,在这个虚拟的世界里一书胸臆,其实只是催促自己坦然面对终至大彻大悟的一种方式。在这样自我的文字里遇到感同身受的人,是意外的惊喜了,谢谢你。

最后,有时候交流的方式多种多样,是否回复并不重要,我知道你在看就够了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复奖励 2013-1-16 09:29

为求色而来,从不曾回复什么。只是此文确实让我心生感触。现实的压力和道德的约束让我和她永远不可能在一起,只是那些东西能挡住人,挡不住心。唯一的要求,让相爱的人在文中少点折磨吧,我们无法改变现实的自己,何不让我们能改变的,多一点美好。
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +4 征文回复额外奖励 2013-1-17 11:26
  • 勇往前直 金币 +5 随心而动又何妨 2013-1-17 11:24

有时候,我不得不承认,暧昧是无趣的都市求生生涯中最诱惑的调料……
当然,暧昧也是一种毒药,或者说一种毒品。
非天使的文字,有天使的气息,写饮食男女之事,而有不食人间烟火的气质。
看了两次更新,想起两个人名。一个是王朔,一个是陈升。
王朔,大家都提到。后现代的颓唐,在价值失落里面寻找生命的存在感。
然后是陈升。在雅俗之间,泰然自若的辗转腾挪,无不让人想起陈升的音乐。
在这里提一点谬见,天使兄大可可以完全无视我:桃花劫之名,唯美,也符合文风,但是我是俗人,倒觉得王朔那种小说名字更合适写纠结的都市爱情。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 征文回复奖励 2013-1-17 12:59
  • 贼仔 金币 +12 认真回复奖励 2013-1-17 12:58

非非,我来啦,
非非文字意境我一直很喜欢,更敬佩!凄迷,婉约,像午夜的梦呓,又像失神的呢喃……
桃花劫,很玩味儿的名字,桃花属喜运之物,劫字兆凶,合在一起定是乐极生悲之意了!?
文中很多经典言论,像卷首语,点破了多少被躯壳掩盖的心理活动,虚伪的,梦幻的,刺激的,龌龊的……我就是。
暧昧是一种奇特的行为,恋爱的甜蜜都不一定能胜过它的。处朋友之位,说情人之话,其中美妙,真的难以言表。或许是平时扮人扮得多了,想禽兽一把,又拉不下脸儿,所以只好给彼此画条淡淡的线,分割了心底偶尔升腾的绮念。
我还从没看过用这么优美的文字给人家开裆的, 我喜欢。对我来说,色,只是一饱眼福,逞一时之快;情色才能助燃欲火,烧了我,也要烧了你,这样才能共赴巫山,同抵极乐。
我虽然做了段时间的驻版,实际上并没看过多少,原因就是大部分作者对情与色的搭配,并不能触动我,这是好事,应该算好事吧,呵呵。但是我觉得非非你很情色,我已经在勾勒娜娜的线条了,仿佛就在我触目可及,伸手能至的地方,熟悉,很熟悉,带着淡淡的欢喜,一丝丝的心动,口是心非却又无所忌讳地用语言对她表达着一些心事。
别悲剧了啊,不要悲剧了,要开心,很开心才行!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-17 15:47
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-17 15:46
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-17 15:46

先捉个小虫。 第一章 “最终点燃压抑已经的熊熊欲火。”  应为压抑已久。

楼主在生活中一定也是个情感细腻的人,文中点滴所现,看得出很多是直抒胸臆的。

说说我喜欢的妙语:“唐娜是个很立体的女人”“女流氓,你是不是把哥哥我强奸了?”,幽默生动,很见功力。

不过我也有不解或者不太认同的地方,比如唐娜设定是二八年华(肯定是28岁不是16岁吧),但她的谈吐明显属于更年轻一些的未婚OL,反正我是不太能想象已经为人母的她如此之嗲。再就是二人的一夜风流太容易了,尤其是第二天唐娜的表现,人妻应该不是这么攻略的。好在作者还有伏笔,估计婚后无爱或是老公出轨什么的能把这段给圆回来。

瑕不掩瑜,我非常看好这篇文笔优美、格外用心的作品能够获奖。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 征文回复奖励 2013-1-17 16:06
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-17 16:05

龙兄,叫起来怎么这么别扭,还是小侠兄吧。不知您想起陈升是不是因为第一章的“北京一夜”,呵呵。纹枰论道时我还比较擅长治孤与腾挪,但文字上,雅俗之间的巧妙腾挪,确实还达不到境界。不过您的评点让我想通了一些东西,如果还有下次,我会从选名字开始就动动脑筋。

9911兄,虫子我已经消灭了,我这人有点完美情节,谢谢你看的这么认真!关于情节上的疑问,后续的章节应该足以解释这些不合理。每个人都有不愿为人知的另一面,暧昧这种充满错位快感的活动更容易诱发这个另一面,而如果暧昧背后压抑的不只是欲望的话,那就更难以预料。现实中的情感之细腻和丰富,远不是故事和文字所能表达的,我虽力有未逮,但也绝不会落入“攻略”的套子,呵呵。

来来,我真的是喜欢你的评论风格啊,你要是写篇色文的话,我肯定是忠实读者。暧昧让人心醉,看得出你也是此中高人,慢慢品味吧,哈哈。其实我觉得我这文根本算不上色文,肉戏都是蜻蜓点水浅尝辄止,顶多算擦边球,估计发在普通论坛上也说的过去,你喜好我这口必然是小众,怪不得原来做竹板这么不积极看文。结局啊,最后我和三位女主过上了每天三次,有时六次的生活,你觉得这个怎么样?
本帖最近评分记录
  • 龙小侠 金币 +8 叫小侠就好,小弟少时曾喜欢手谈,境界惜乎 ... 2013-1-18 19:06
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-18 11:49
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-18 11:49

引用:
原帖由 非天使 于 2013-1-18 11:34 发表
龙兄,叫起来怎么这么别扭,还是小侠兄吧。不知您想起陈升是不是因为第一章的“北京一夜”,呵呵。纹枰论道时我还比较擅长治孤与腾挪,但文字上,雅俗之间的巧妙腾挪,确实还达不到境界。不过您的评点让我想通了一些 ...
哈哈,相当……令人疲软! 你保重啦,帝王病向来不好治。

还以为是古代小说呢

文采斐然,故事细腻,人物刻画很深刻,尤其喜欢情欲缠绵的特写,扣人心弦还带点狂野风骚。  本人其实更喜欢直奔主题的小说,不过作者这部将主人公对于生活中的性与爱拿捏的十分到位,看的我欲罢不能,敬候作者的下篇了
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-19 17:12
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-19 17:12