[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
虽然曾经沧海的洗礼但还是一次次地惊艳,随之而来的呢?“无意”间的邂逅?一见倾心,终日厮守,如胶似漆。但会有圆满的结局吗?主人公怕是在给自己挖坑,他虽然只是【略微失神】而没有【两眼发直目瞪口呆,然后狼狈跌倒斯文扫地】,可那莫名紧张,惴惴不安却是骗不了自己的。往往这样的偶遇更加容易坠入爱河,也往往使当事人更加容易堕入极度痛苦之中,在苦恋与无望的炼狱中苦苦挣扎。 「一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。」沈夏是不是值得爱其实已经不重要了,堕入爱河就无理可讲。谢谢楼主!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +8 征文回复奖励 2013-1-21 13:00
  • 贼仔 金币 +13 认真回复奖励 2013-1-21 12:56

回复 42楼 的帖子

呵呵,老兄这么晚居然还在线,真是惊喜。在我心里与唐娜的北京一夜其实算不得艳遇,可能只是长久积聚的情绪爆发。而与沈夏的货真价实的艳遇,就像您所说的,将会给主人公带来极度的挣扎与苦难。像这样的艳遇,一辈子有一次就够折腾了,断不敢再有非分之想。至此三位女主都出场了,后面怎么发展,还需要再考虑……
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +7 认真回复奖励 2013-1-21 12:58

楼主文笔斐然,情节流畅,细节生动,构架的线条也非常有轮廓,只看了几行字就被折服了——好文!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 回复奖励 2013-1-21 12:58

标题

文笔间有如行云流水很有散文的感觉,故事终于开始走进主线了,用了一章的篇幅来突出沈夏,出见面就被她那惊艳所吸引折服,之后的邂逅更是搭起了两人连接心灵的桥梁,主角更是被深深的吸引无法自拔,下面的故事会很曲折但让人很期待
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-21 13:02
  • 贼仔 金币 +5 认真回复奖励 2013-1-21 13:02

居然是纯色的文章,这样的文章说实话很难写啊,写的肉系太多了容易变成纯手枪文,写的少了又不吸引读者,关键看作者怎么串联起来,还有怎么加入爆点的描写,要是收每个女的都一样就太无聊了,期待作者下文了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 征文回复奖励 2013-1-21 18:12
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-1-21 18:12

大大的文章明显是情感戏。语音细腻,情感真实。文章文笔真心不错,床戏上肢体语言描述的非常好,给人一非常真实的感觉。
大家都知道,一男女在床上那有那么多的话,不停的啊啊啊的文章注定不是精品。有人说什么肉戏太少,其实不然,在我看起来,没有情感的肉戏与动物又有什么区别。
不知道为什么,总是感觉文章非常的真实,例如,“我”问娜娜为什么对我怎么好,娜
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 征文回复奖励 2013-1-21 18:12
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-21 18:12

这一章虽然没有肉戏 但真的是 走纯情路线呀 而其偶尔在细节上刻画的很好 我会继续期待的
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-1-21 22:40

我感觉吧楼主写作的风格是不是应该改的色情多一些,必竟咱们还是喜欢色文的,如果单纯的色文看久了会让人觉的没什么意思,所以呢。。。最好的色文应该是有精彩的床上戏和吸引人的故事情节还有丰富的情感线路。(如:日照天动)!!楼主的大作别的都齐了,就少精彩的床戏,但也算是一篇好文。希望楼主加油,写出一又篇精典大作!!!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-22 09:50
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-22 09:50

乖乖,才三千八百字,怎么看起来有了五六千字的内容?精炼啊,明明是标准的宋体,怎么看起来倒像王羲之蘸着口水写出来?真是耐看!
哈哈,怎么跟我一样?其实在某个不会惹她注意的时候,已经把她狠狠滴看了一遍,如果还有机会,就再来一遍。模样身段早已经烙印下了,还要装模作样滴不去看,好像并不在意她样貌有多出众,大凡女子,对自己的样貌是很自信的,你越不在乎她倒越觉得你与众不同了。 这招有效率达80%,即使不能成功实现什么,至少也给她留下了“此人正派”的印象,实在是办公室、旅行搞点小动作的不二法门,挖人墙角的必备良方。我矬,我矬,不过这事我从来是不干滴。
其实要说这一章才见水平——包装!色文的共同之处就是要有肉光美色,不同的肉的品类新鲜程度等,但最重要的就是包装。打个比方,同样材料制成的两块月饼,一块散卖,一块用精美的盒子装起来卖,在价钱一样的情况下,你说你想买哪个?在价格不一样时,哪个能卖得出价钱?
肯定是第二块了,但是包装是十分有讲究的,不成功的包装反而适得其反,要有优秀的设计、合理的选材搭配和精巧的工艺,这样出来的包装才能让人眼前一亮。
很明显,此章广告效应是相当成功的,沈夏拥有天使的面孔,模特的身段,难得还是舞蹈专业出身,老实交代,你想怎么摆弄人家姑娘?要详细点,再详细点

另:又是“扭曲”,又是“羽化”,经常给人家换脸吧
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +20 征文回复奖励 2013-1-22 14:53
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-22 14:53
  • 贼仔 金币 +26 认真回复,奖励! 2013-1-22 14:53

天使大大的评论、推荐看过不少,真可谓是言简意赅,引人入文,可以说我这个自诩的书虫,是在评论推荐区中看着天使的小文一步步爱上这个文区的。但是天使的原创文章还是第一次见到(恕我孤陋寡闻),听闻你参加此次征文活动,曾经一度忐忑,害怕那支我喜欢的品论的文笔,不小心在征文中折戟沉沙。

连追了天使的三篇连载我才敢回帖,只因心中那忐忑终于烟消云散了,淡色有情悠悠浮现眼前。

画虎难画骨,写文难写心!天使字数不多的开篇已经将虎骨、人心描述的若隐若现了,一篇故事的爱恨情仇,人物的厚重、语言的嘲讽幽默,突发事件的必然性,等等或是巧合,或是俨然的水到渠成。

很期待天使的后文,建议安排好征文的时间进度,不要让截止期干扰了自己的故事走向,我很期待这篇你心中完整的故事,期待将其收入我的文学收藏。

聊聊数言,难以表述洒家混乱而又激动的内心,但是要我此时便单写一篇品论推荐,实非我一贯执拗的做人风格,我坚持并保证在看到故事的走向后,一定为天使此文尽心写一篇发自肺腑的文章推荐,无论文笔卓略与否,外界议论如何,我会很安心。

私话:天使,你的短信已经收到,奈何进来工作小人当道,工作动荡不休,洒家心力不足,难以堪当评委重任,遂隐之。阁下好意,洒家心领!多谢、多谢!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-22 14:54
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-22 14:54
  • 贼仔 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-1-22 14:54