[心情随笔] 金萱

金萱

版主留言
没有如果noif(2014-11-23 09:56): 欢迎你到来,多来发帖溜达,期待你的大作

久违的清闲,周末下午,咖啡厅,独自一人,一杯奶香金萱,轻音乐,几本彩印杂志,难得享受这份清静……来过这里几次,一直没有喜欢上这里,然而恋旧的情结总是会选中那一条街区那个“上岛”的那个单人沙发……最近一次来过已是五年前,难得老板的坚持,一物一景,在这里几乎找不出时间的印记。找到五年前的那个位子,找到了过去的感觉……这里的人很少,感觉可以住到自己的心里,可以逃离尘世,沉浸在纯净的音乐里……装饰也让人感到那么随意和舒服,看得出老板的用心……五年光阴,过往的人和物,身边许许多多人在这五年付出了很多,也很优秀,结果却是一次次的遗憾。和ta们相比,我感觉我是幸运的,付出了一点努力,得到了很大的馈赠。我感恩,也鞭策,下个五年,不能有遗憾……金萱,淡淡的奶香……淡淡的闲情……

本帖最近评分记录
  • 没有如果noif 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-23 09:55

一看到名字,我就想到台湾金萱茶,果然,喝茶看个人口味,它的奶香味,有人喜欢,有人不喜欢,但不管喜欢还是不喜欢,都不得不说,金萱是非常有特色的茶。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-22 22:29 发表
一看到名字,我就想到台湾金萱茶,果然,喝茶看个人口味,它的奶香味,有人喜欢,有人不喜欢,但不管喜欢还是不喜欢,都不得不说,金萱是非常有特色的茶。
谢谢!金萱有茶的清涩以及咖啡的苦和火焦感

金萱
我还真没喝过,只喜欢铁观音淡淡的清香

此贴随兴的意义体现的淋漓尽致!

喝茶其实是一件很主观很随意的事儿,想浓想淡完全由得自己。看着叶子在水里缓缓舒展开来,那种感觉 ... 茶不醉人人自醉。品着自己喜爱的茶,敲打着来自内心的文字,清淡、醇香、回味!

引用:
原帖由 huangminxin32 于 2014-11-22 22:22 发表

久违的清闲,周末下午,咖啡厅,独自一人,一杯奶香金萱,轻音乐,几本彩印杂志,难得享受这份清静……来过这里几次,一直没有喜欢上这里,然而恋旧的情结总是会选中那一条街区那个“上岛”的那个单 ...
“下一个五年,不能有遗憾”,这样的想法也许会让你很辛苦呢。其实人生当中有些事未能如愿,或多或少留下一些遗憾,未尝不是一件好事。
我的一位导师曾对我说过,犯错误并不可怕,关键是要避免犯代价昂贵的错误,并且能够从所犯的错误中吸取教训。We all learn from our mistakes.
我相信,只要努力去做了,精彩地生活了,无论结果是完美还是缺憾,都不会影响我们所获得的幸福和快乐了,你说呢?
本帖最近评分记录

红心给你,欢迎多来这里看看 你发帖的时间好有爱啊
偶只爱喝白开水,咖啡,茶神马的不懂

曾几何时,我也喜欢这样的情调,享受这样的氛围,如今,茶依旧,事已非,人已憔悴,只有那份回忆,还是那么清晰,谢谢,让我曾经的美好流年,浮现在脑海。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-23 08:03 发表
曾几何时,我也喜欢这样的情调,享受这样的氛围,如今,茶依旧,事已非,人已憔悴,只有那份回忆,还是那么清晰,谢谢,让我曾经的美好流年,浮现在脑海。
好伤感啊…… 写成歌词一定大卖~ 配个忧伤的吉他自弹自唱,一定能够让无数女文青倾心~