[心情随笔] 皮格马利翁

心理学是一门非常复杂的学科,但同时又是一门相当实用而且极具价值的学问,其实只要还有人类的存在,无论方方面面都与心理学有着很大的联系···

引用:
原帖由 lstar 于 2014-11-25 02:56 发表
其实这个事情每个人应该都有相应的对照,拿自己来说吧,小时候可不是什么好学生,记忆深刻的是一次换了班主任,自己想做好,得到更多的关注,可新班主任更看重成绩,来了以后就把学生划分了几个档,时间长了,越好的 ...
*****五星客服,10086个赞..
正确的心理暗示对于一个有自控能力的人而言会是正面的,但是如果是反叛心理,有可能是得到一个负面的结果。
这也就是佛家所言之:信则有,不信则无。
本帖最近评分记录

这是传说中的心理暗示吗?

版主留言
没有如果noif(2014-11-26 02:53): 欢迎来到今夜不设防,多来交流溜达~
这么长我居然看完了,感觉楼主说的皮格马利翁效应就像是,朗达·拜恩的那本《秘密》一样任何让你感觉美好的东西,总是会为你引来更多美好,越是自信的人就越是有自信。

引用:
原帖由 huangminxin32 于 2014-11-25 15:02 发表
这是传说中的心理暗示吗?
其实心里暗示没有那么神奇或者说恐怖,心理暗示分很多种的,语言暗示,环境暗示等等等等不胜枚举,我给你举个简单的例子:比如你去游乐场里的鬼屋,这个就是最直接的环境暗示,通过熄灭灯光,播放音效以及场景布置来暗示“恐怖”的含义,让你觉得非常害怕。把这个例子往深层次延伸实际上就是通过环境布置诱发人们的自我心理暗示,所谓自我心理暗示简单地说就是:你走夜路老觉得身后有人!这其实就是一种最常见的自我心理暗示···
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-25 15:45 发表

其实心里暗示没有那么神奇或者说恐怖,心理暗示分很多种的,语言暗示,环境暗示等等等等不胜枚举,我给你举个简单的例子:比如你去游乐场里的鬼屋,这个就是最直接的环境暗示,通过熄灭灯光,播放音效以及场景布 ...
还有一个例子跟咱们论坛的主题更有关系。
根据临床统计,百分之八九十的阳痿患者,其实都是心理原因造成的,而不是因为生理上的原因。
所以说,在性事方面,都应该给予对方积极反馈,他/她才能越做越好。
其实可能很快就射了,但跟男方说“怎么这么快就射了”,还是“你比昨天坚持的时间长了”,就会有截然不同的效果。
男人其实很在意性能力,所以这方面的自信,也会影响到其他方方面面的自信。
所以最佳的性伴侣,并不一定是身材最好,技术最好的,而是能够让你越来越自信,懂得呵护男性“雄心”的红颜知己。

引用:
原帖由 Perfume 于 2014-11-26 09:53 发表

还有一个例子跟咱们论坛的主题更有关系。
根据临床统计,百分之八九十的阳痿患者,其实都是心理原因造成的,而不是因为生理上的原因。
所以说,在性事方面,都应该给予对方积极反馈,他/她才能越做越好。
其实可 ...
楼上正解。一个人的真正时间长短,跟对方是什么人,在什么样的环境,跟当时的心情,身体状况都有关,但如果长期被觉得自己时间短,那真的会越来越短...
不知道有没有听过这个一个故事:以前,有个人他觉得自己病了。但是在医院检查不出什么问题,一切生理机能正常。但是他就是觉得自己病了,后来,他真的病了..

引用:
原帖由 arthangle 于 2014-11-26 16:27 发表

楼上正解。一个人的真正时间长短,跟对方是什么人,在什么样的环境,跟当时的心情,身体状况都有关,但如果长期被觉得自己时间短,那真的会越来越短...
不知道有没有听过这个一个故事:以前,有个人他觉得自己病 ...
嗯,确实有这样的事,所以我们寻求心理安慰,其实也会真的起到效果。
当然,前提是不能脱离实际,比如每天大鱼大肉,抽烟喝酒,不运动,还指望自己身体非常健康,这是不可能实现的。

听说玉石经常佩戴,会变得更精美,是不是玉石也有暗示效应呢?
如果一个人自我感觉良好,会不会也变得更加漂亮一些?
赌博时心里喃喃自语道:“我要赢,赢!赢!赢!”会不会胜算多一点

引用:
原帖由 柔福帝姬 于 2014-11-27 14:36 发表
听说玉石经常佩戴,会变得更精美,是不是玉石也有暗示效应呢?
如果一个人自我感觉良好,会不会也变得更加漂亮一些?
赌博时心里喃喃自语道:“我要赢,赢!赢!赢!”会不会胜算多一点
十赌九骗,这是老祖宗留下来的至理名言,在我看来你就是念叨一晚上的“我要赢”,除了引起自我暗示让大脑出现一些亢奋情绪之外没有半分用处