[心情随笔] 童年趣事

童年趣事

因为大家反应没看出哪里糗,所以改成趣事好了。这是事貌似是在我十几岁的时候,具体哪年忘记了,但是绝对的记忆尤深。

背景介绍。这是一个夏天,貌似是暑假,我家是农村,附近有一个小河。那时候河水很清澈,没有干涸,也没有钩机挖水沙留下的各种大坑。下过雨后水流能有莫过脚踝那么深。大人们都喜欢去河里洗衣服,洗床单,洗完就晾在河坝上,大大的太阳像个炽热的火球,烤着很快就干了,连石头都被烤的烫屁股。小孩都喜欢跟着去玩水。大点的孩子么不用大人看着,可以自己跑去玩。他们就会挖坑,就像挖水池一样的,用铁锨之类的,然后用沙子堆起来把水围在里面,就像一个泳池,一群半大小子脱光光在里面洗澡玩。下面正文来了。

因为半大小子们都大点了,总也是害羞的,所以他们玩的时候都是在中午最热的那会,家家都在吃午饭后午睡之类的,再说那会如果去洗衣服被大太阳晒就是找病的节奏了。而且他们都会找比较靠近上游的地方玩,没什么人去。有天中午,我老姨在我家,说睡不着觉,太热了,她也很久没有回来了(嫁到外地),说不然咱们去河套溜达溜达,洗洗衣服。我怕热,她有说就把衣服压到河里,然后就去杨树林子转转,我一听也行,树林子多凉快。我俩还没出发呢,俺娘开口了,说你们反正也去一趟,把家里那些放了很久的饭缸(不知道有没有人知道那种黄色的或者白色的,有的还印着花,直径和现在的泡面一样大,盖子是向里凹进的饭缸)都一起拿到那里刷刷,回来拿水冲冲就能用了。我俩就带上一个蛇皮袋子,抬着晃晃悠悠的走向河套了。

去河套的路上是一条好几百米或者更长的小道,道的两边都是庄稼地,一般都是玉米,这个时候的玉米正是长的很高但是还没吐穗。道的末尾是一个弯道,前面什么都看不见都被玉米给挡住了。我们走到一半的时候,正好一个是一个小子骑着大人的自行车往河套去。他比我们快。高潮来了。

我们在转过最后一个弯的时候,距离河套还有二三十米的样子,看到了特别壮观的一幕。河沿上齐刷刷的坐着二三十半大小子,背对着我们。我天,白花花的一大片,比头顶的太阳还晃眼,因为全部是光溜溜的。惊鸿一瞥~

我和我老姨对视一眼,扭身就往回走,没几秒就消失在了那个转弯的玉米后面。我和我老姨半天没说话,然后我老姨说,这些死小子,不是都去上面的地方么,今天怎么在这了。我一直没说话,到家里,我妈说怎么回来了,老姨说我们刚转过弯就看见都坐在河沿上晒太阳呢。我妈乐够呛。我是觉得挺不好意思的。不一会我哥回来了,我哥那个乐啊。说那个骑车子的孩子刚到,告诉我们说你们来了,结果你们走太快,都还没等穿衣服呢,你们就来了。还有人不知道咋回事呢,你们就不见人影了。把他乐的要死~。这什么哥哥,他怎么不说他们不按理出牌呢!

现在想起来就是觉得特别好玩,想想哪里还能见到这种盛况。幸好是背影,要是前面,我估计我早长针眼了。回忆起来也绝对不是好玩了,是可怕~

抛个砖,引个玉,希望大家也把自己的心情,自己的好玩的事情发上来和大家同享同欢乐~
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +42 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-11-30 16:07

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 19:02 发表
这是事貌似是在我十几岁的时候,具体哪年忘记了,但是绝对的记忆尤深。
  背景介绍。这是一个夏天,貌似是暑假,我家是农村,附近有一个小河。那时候河水很清澈,没有干涸,也没有钩机挖水沙留下的各种大坑。下过 ...
没看到哪里有糗事了呀?

这是孩童时美好回忆,不会有什么刺激性吧?也没有感觉对你目前有何影响。。。

这个哪里出糗了?实在令我费解

也没什么吧?
那时候的小孩懂什么啊?
哪像现在的小孩子懂的比大人都多

恶魔,天空,难道看到一大排男孩子,光溜溜的坐那,不糗么?农村里大家可都是认识的。我看见了一点PP

引用:
原帖由 寂寞神父 于 2014-11-26 19:28 发表
这是孩童时美好回忆,不会有什么刺激性吧?也没有感觉对你目前有何影响。。。
幸好看的是背面,还好还好~~

引用:
原帖由 komher 于 2014-11-26 19:40 发表
也没什么吧?
那时候的小孩懂什么啊?
哪像现在的小孩子懂的比大人都多
那倒是,当时就是觉得不好意思。现在的孩子,五六年纪就老公老婆的叫的欢~

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-11-26 20:39 发表

幸好看的是背面,还好还好~~
我还以为是天使被人看见了......

小时候是挺好玩的,青春再不来啊!