[心情随笔] 【如果,我们的语言是威士忌】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-4 09:19 发表

上維基查找了一下,這個人滿滿的「抄襲事件」耶~
哈哈~
內裡是滲透了幾句歌詞,卻不是抄襲吧?(笑)
說笑說笑~
感謝支持了。

感謝支持。
文章寫寫就好,美女言語上逗逗就好,真的玩上身的,才不要 ...
那换一个:韩寒吧,再维一下不

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-12-4 15:43 发表
字里行间都是淡淡的酒味儿,有独特的口感但绝不张扬。威士忌不同其他的酒,得细嚼慢咽,恰到好处,这个世界就会变得很美,我一直是这样认为的。
我也才是初學,這東西天冷的時候最好飲。
人家都愛兌水加冰,我就獨愛原汁原味。
半醉看世界的感覺,是不喝酒的人不懂的。
只是,那一個適度,真的很緊要。
喝多要吐,既浪費美酒食物,又傷身,這不要得。
引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-12-4 16:29 发表

那换一个:韩寒吧,再维一下不
這個看來是賽車手多於寫手了~(偷笑)
還是感謝了~

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-4 18:16 发表

我也才是初學,這東西冷的時候最好飲。

...
以前算是尝过酒,一点点的,但是这个没喝过,现在正在迈入喝酒的行列,夜半微醺,很喜欢那种感觉~

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-4 18:36 发表

以前算是尝过酒,一点点的,但是这个没喝过,现在正在迈入喝酒的行列,夜半微醺,很喜欢那种感觉~
味道似白蘭地,但較淡,回味時有點甘甜。
年份久的較純,酒精臭也較少,易入喉。
昨晚開的是17年的,喝著喝著,不覺已經大半瓶。

无论是喝哪种色的洒,喝到晕呼呼时感觉最好。李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,我看师爷有那意境。

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-4 18:41 发表

味道似白蘭地,但較淡,回味時有點甘甜。
年份久的較純,酒精臭也較少,易入喉。
昨晚開的是17年的,喝著喝著,不覺已經大半瓶。
说的我都有点馋了,我喜欢加冰块,那样口感会比较好,坐在电脑前慢慢小啄,一晚来个两杯就差不多了

引用:
原帖由 58243916 于 2014-12-4 18:50 发表
无论是喝哪种色的洒,喝到晕呼呼时感觉最好。李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,我看师爷有那意境。
的確,半醉的感覺,最是令人迷。
至於醉後打字創作,其實有點勉強,寫一大堆隨心的話,倒還好。
要有條理地寫文章,很難。
這種隨筆,心情記事,倒也合適。
引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2014-12-4 20:05 发表
说的我都有点馋了,我喜欢加冰块,那样口感会比较好,坐在电脑前慢慢小啄,一晚来个两杯就差不多了
冰塊最終會變成兌水,酒味就有點淡了。
這種冷天氣,喝上些許暖暖身,睡也睡得特別好。

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-4 18:16 发表

我也才是初學,這東西天冷的時候最好飲。
...
看来还是不太满意,再换个诺奖的吧:莫言

引用:
原帖由 springdreamman 于 2014-12-5 07:28 发表

看来还是不太满意,再换个诺奖的吧:莫言
不不不,才沒有不滿意呢 ~
只是這篇也不過是普普通通的心情隨筆,實在不值得大家如此讚賞啊。
再次感謝了。

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-12-4 20:47 发表

的確,半醉的感覺,最是令人迷。
至於醉後打字創作,其實有點勉強,寫一大堆隨心的話,倒還好。
要有條理地寫文章,很難。
這種隨筆,心情記事,倒也合適。

冰塊最終會變成兌水,酒味就有點淡了。
這 ...
终于又见师爷的害羞表情,不然我总觉得不是师爷一样,哈哈。
我开始喝酒是为了睡觉用的,然后就有点酒瘾了,晕晕的感觉很好~以后也要试试你说的这种酒~