[心情随笔] 【如果,我们的语言是威士忌】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 身无彩凤双飞翼 于 2014-12-29 19:32 发表
哈哈,谢谢师爷的好意,我身边的人,是不可能让我喝酒,也不会喝醉的。

白开水,是最好的饮料~简单生活简单爱。
曾经我也不喝酒,一是觉得喝酒不是乖孩子该做的,二是酒量不行。直到前段时间,心情不好,失眠,我就喝了红酒,然后,我就觉得我好像有酒瘾了,哈哈~

微醺的感觉很棒~

引用:
原帖由 身无彩凤双飞翼 于 2014-12-29 19:32 发表
哈哈,谢谢师爷的好意,我身边的人,是不可能让我喝酒,也不会喝醉的。

白开水,是最好的饮料~简单生活简单爱。
水,也有很多種的。
一般飲用,最好喝的是「軟水」。

軟水是指水的硬度低於8度的水。水的硬度特別是指碳酸鈣和碳酸鎂的含量,以"毫克碳酸鈣/公升 水"或"ppm"來表示,稱為水的硬度。
《維基百科》

版主留言
CHIU掌柜(2014-12-30 01:39): 赶紧把字补上,我好撤销~
话题,是不是跑偏了。。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2014-12-30 01:38

引用:
原帖由 身无彩凤双飞翼 于 2014-12-29 21:44 发表
话题,是不是跑偏了。。
不會啊,我們喝酒也會伴好水一起喝。
一來沖淡體內的酒精含量,二來是定期清潔了口腔讓酒味更清新。

师爷,酒量好,诗也很好,有意境。我也是好酒之人,在美国喝的最多的是威士忌和伏特加,不过我酒量不如你,文采更不如你,我一般是三分之一多点,伏特加750ml的一般半斤就到极限了,不过不吐,喝完睡个好觉。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-30 01:39

醉梦与君欢
风吹霓裳红鸾动
烛映娇蕾俏眉弯
堪堪
愿为比翼不为仙

忽醒面斑斑
身锁俗世无限事
恨不相逢未央天
泪干
月挂枝头雪满山
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 大作家一出手就是不一样! 2014-12-30 01:40

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2014-12-29 19:37 发表

曾经我也不喝酒,一是觉得喝酒不是乖孩子该做的,二是酒量不行。直到前段时间,心情不好,失眠,我就喝了红酒,然后,我就觉得我好像有酒瘾了,哈哈~

微醺的感觉很棒~
的確呢~
說起來又想喝了。
只是周公主又喚得急……
引用:
原帖由 bruce03 于 2014-12-29 23:39 发表
师爷,酒量好,诗也很好,有意境。我也是好酒之人,在美国喝的最多的是威士忌和伏特加,不过我酒量不如你,文采更不如你,我一般是三分之一多点,伏特加750ml的一般半斤就到极限了,不过不吐,喝完睡个好觉。
微醉,能睡,就是最好。
多喝無益,嘔吐浪費食物美酒,最天剎了。

感謝喜歡~
引用:
原帖由 moonfly 于 2014-12-30 00:31 发表
醉梦与君欢
风吹霓裳红鸾动
烛映娇蕾俏眉弯
堪堪
愿为比翼不为仙

忽醒面斑斑
身锁俗世无限事
恨不相逢未央天
泪干
月挂枝头雪满山
肉肉姐好詩。
簡單幾句,勝我千言萬語了~

引用:
原帖由 moonfly 于 2014-12-30 00:31 发表
醉梦与君欢
风吹霓裳红鸾动
烛映娇蕾俏眉弯
堪堪
愿为比翼不为仙

忽醒面斑斑
身锁俗世无限事
恨不相逢未央天
泪干
月挂枝头雪满山
肉肉姐的诗里暗藏一个肉肉的故事

今天有闲,实现个诺言,好好品评一下师爷的现代诗。
习惯了幕大的文字,是同文一样的,意境、意境,还是意境。

我感觉啤酒适合夏天喝,而且要大口过喉,苦味去火生津;白酒要冬天喝,面红而赤倒头便睡。

肉肉填得好词,在下来一打油诗:
     小雪北风,天寒好个冬。
     遥对西东,天限南北,土洋同一理。
     酒醉微薰,软玉自生香。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-16 01:09

引用:
原帖由 马走日 于 2015-1-15 21:39 发表
今天有闲,实现个诺言,好好品评一下师爷的现代诗。
习惯了幕大的文字,是同文一样的,意境、意境,还是意境。

我感觉啤酒适合夏天喝,而且要大口过喉,苦味去火生津;白酒要冬天喝,面红而赤倒头便睡。

肉肉填 ...
感謝馬先生了~
啤酒也喝,但喝得不能多,喝多了就一直上廁所,上得人也煩了。
白米酒較受喝日式的,曰「清酒」。
國產的大多太辣喉,難以細品,只能一杯一杯的灌。
上回老朋友在九江買了一瓶陶瓷瓶裝的送我,名字忘記了,白色厚皮紙盒裝的(藍色字),味道相當好。
說起來又想喝一杯了…哈哈~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-1-16 01:09