[心情随笔] 心如止水

心如止水

从哪开始呢,其实我也不知道,只是最近想的事情多,想把它写出来,当做发泄也好,回忆也好,或者重新的审视自己也好,总之,想写一写。

我发现我自己变了,变得心如止水。很有些得道高僧式的波澜不惊。这几天离开那个家,我自己想了很多,想我自己怎么会变成这样呢?最终我想,是因为不在乎无所谓了吧。我平静的连我自己都害怕,其实我性格很开朗,脾气不好,执拗,倔强,好强,跟最近的人有情绪不会隐藏,一定要说出来,发泄出来。可是现在我太平静了。他,终是变成了熟悉的陌生人吧。

曾经看到一句话,爱着的时候是真的爱,不爱的时候也是真的不爱了。我想这就是我现在的心情。不管遇到什么,我从不认为我是个不幸的女人,所以请大家可以支持,鼓励,不要怜悯和同情。

我从不恨人,因为恨人的人总会比被恨的人痛苦,再说世上的事,哪有事事都会顺自己的意。反正目前为止,我还没有恨任何人,希望将来也没有。

我们到了这个样子,绝非一朝一夕,也不能单纯的怪一个人。以前我是很少去想我们这些事情的,认真的,深入的分析思考过。直到今年发生的事,我在郁闷难过后,认真的考虑。所以我来了论坛发文。经过大家的鼓励支持,我信心满满,想着我们的未来。但是后来发现,这终不是我一个人的事情,不是我做出改变就可以的。当电话常打不通,或者不接,接了也是聊不来几句他就有事,或者微信发了好多也不见得回几句。聊几句家常后,一点点温柔亲密的话也没有。我忽然觉得,我们不见面是解决不了问题的。在他不是很忙,却隔了四个月才回来后,我想努力的改变。我在之前,开始捣迟自己,虽然比不上什么漂亮,但是绝对比奶妈时期好很多。家里也改了下格局,我烫了头发,开始翻出了以前的化妆品,买了新内衣。等他回来,我煲汤,做饭,烧水,收拾屋子,换新的床品。期待能有不一样的感觉。可是,一切跟想的不一样。就连原来电话里说好的开店,他也不同意了。我半夜跑去找他两次,但是,都没成,他说太冷了。一个月,两次。嫌我胖,也嫌肉松。胸部更是。其实有点伤心,虽是事实如此。可能太熟了,熟的可以无所顾忌了。

呆了一个月,孩子肺炎了,输液两天他走了,他让他妈妈过来帮忙。我觉得他总在最需要他的时候走了,虽然有人帮忙,但是那种感觉是不一样的。于是我真的想开了,有什么要紧呢,自己什么都能做。他不欠债,不赌博,没有家暴,也能赚钱养我们,够了。

过了近一个月,他又回来了。这次倒是把家里简单的装修一下,算是做了点事,其他就全是打游戏,偶尔做点饭。我和孩子和他没在家一样,我要出去得趁孩子睡觉。我也习惯了。他还很烦我和孩子,我家孩子有点恋物,他特别烦。直到那天他手机打来一个电话,他非常心虚,没接,随后去了厕所。我竟然没有再问,也没有任何情绪。该干嘛干嘛。然后他就变了点态度。非要给我家买个电视。然后孩子发烧第二天,总是哭,晚上他烦的不行,把孩子吓得我感觉要精神失常,是真的,觉得已经只会拒绝,没有意识了。他是真的害怕了。我也是心如止水,没发火没吵架。平静的让我自己奇怪。

第二天,他态度有点热情吧,孩子精神不错。他竟然要亲我,我心里很反感,真的反感,把他推开了。这次回来一个月了,一次没做。我现在只希望他能留下生活费赶紧出去。可能他觉得有点愧疚还是怎样,说话感觉不那么不耐烦了,还非给我爸和我妈每个人买件衣服,态度挺真诚。但是我真的没感觉。

当你在乎一个人,会因为他的说话做事而开心而生气,当你不在乎一个人的时候,他说再多做再多,关我啥事呢?

心死了,再怎么热也热不过来了。再说热也是因为道德和责任的束缚,心都不在了,还求什么?那晚我半夜起来,他在打游戏,我很难受,感冒,头疼,鼻塞。起来找药吃。在他身边抽屉找药,倒水,喝药,然后继续上床睡觉。他只看了一眼,没说一句话。回到床上,我就知道,心不在了。

好了,说完了,以后得好好过自己,把孩子带到幼儿园再打算吧。希望看到的男人,还不想离婚的男人,能够引以为戒吧。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +55 活动期间,奖励加倍。 2015-2-17 00:53
  • yuiop007 金币 +55 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:52
  • yuiop007 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-17 00:52

事以至此,為何不分手。
單單為了孩子 ? 但這樣的環境下長大,又會變成怎樣呢 ?

猫猫别太伤心了,女人还要要有独立能力,该考虑再工作了。

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-2-14 20:53 发表
事以至此,為何不分手。
單單為了孩子 ? 但這樣的環境下長大,又會變成怎樣呢 ?
世上不是只有分手这一条路的,其实变成这样我也有责任的。我对他的关心也不够,一个人带孩子,生活和身体的巨大变化,都让我心里很多怨愤。而且真的是奶妈黄脸婆。

其实也可以过,分手干嘛,在哪过不是过,跟谁过不是过。我们熟悉有孩子,他能赚钱。而且我平静了,他再不能伤我,这不挺好的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-15 08:56

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-14 21:32 发表
猫猫别太伤心了,女人还要要有独立能力,该考虑再工作了。
前几天,回了一个工作。让我很心动很心动,但是他说孩子太小,不能我俩都分开。他说我走,他就留下。我想了很久,工作可以有很多,孩子只有一个,再带一年再说吧~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-15 13:18

我也觉得到现在这种地步猫猫姐多少也有一点点责任的,不会只是你老公自己一个人的问题吧,现在这种情况还是不要分,各方面包括为了孩子。
猫猫姐说了这么多,我也有在考虑自己的问题,感觉也算是帮我们很多男人敲响了警钟,猫猫姐姐会好起来的,即使你不再爱他!
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-15 08:56

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-2-15 03:44 发表

世上不是只有分手这一条路的,其实变成这样我也有责任的。我对他的关心也不够,一个人带孩子,生活和身体的巨大变化,都让我心里很多怨愤。而且真的是奶妈黄脸婆。

其实也可以过,分手干嘛,在哪过不是过, ...
也許現在可以維持,也許暫時可以相安無事。
但人始終有情緒,有心情喜樂,有時運高低。
相見好,同住難。今天沒事發生,就等於明天會沒事嗎?
他今天還給妳錢,明天呢?下個月呢?
有些事情是變了,就得處理。
不是這一刻沒問題,妳就可以假設永遠沒有問題。
這是逃避現實。
問題一定會發生,而且完全可以預期。
只是妳不去想,不去相信而已。
就像檢查時已經發現了癌細胞,卻說還不痛﹑還沒有長大,所以不做手術一樣。
一直放著計時炸彈在身邊,好玩嗎?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-15 10:23

哀莫大于心死,这是猫猫这篇文字给我的第一感觉,以前看猫猫的文章,总是觉得她一个人带孩子,比较辛苦,现在看来,那是辛酸,发自内心的辛酸,只有在生活中经历过的人,才能感觉到那种无奈吧。
补充几句:我觉得女人还是要靠自己,特别是自己所能依靠的男人不靠谱的情况下。猫猫要试着走出去,重新接受社会,或许几年的奶妈生活让你和社会造成了一部分的脱节,但是我相信你是一个聪明的女子,聪明的女子有自己的选择,其实该怎么做,猫猫心里已经很清楚了,在这里我们只能给予祝福和鼓励了吧。

本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-15 13:16

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-2-15 09:44 发表

也許現在可以維持,也許暫時可以相安無事。
但人始終有情緒,有心情喜樂,有時運高低。
相見好,同住難。今天沒事發生,就等於明天會沒事嗎?
他今天還給妳錢,明天呢?下個月呢?
有些事情是變了,就得處理 ...
目前我暂时就想安静的过完这一年,三周岁我女儿上幼儿园了。到时我会自己独立赚钱。那时会不一样的。我在家带孩子,钱他会给的,这点我还能有把握,我想了很久,觉得目前无解~
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-15 13:17

引用:
原帖由 三千院风 于 2015-2-15 08:17 发表
我也觉得到现在这种地步猫猫姐多少也有一点点责任的,不会只是你老公自己一个人的问题吧,现在这种情况还是不要分,各方面包括为了孩子。
猫猫姐说了这么多,我也有在考虑自己的问题,感觉也算是帮我们很多男人敲响 ...
我肯定也有责任的,我不可否认,家庭永远没有绝对的对错。只要他不说我不会分开的,为了孩子。

你这个小男人啊,其实短时间都能做的很好,关键是谁能多少年都维持?
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-2-15 13:18