[心情随笔] 就这样吧

就这样吧

也许我就是个骨子里非常清冷的一个人,又害怕寂寞,有时又很享受孤独。

刚才打开电脑,对着电脑不知道做什么,点开浏览器,却也不知道能干点什么。论坛里大家都在忙着过年,也没什么事情可做,其实也有该做的事,但是心里却静不下来。淘宝?没什么可买的,也该学习,但是也是心里静不下来,找招聘信息,越看越难过。看旅游信息,越看越渺茫。发现自己有点一事无成。没有那么大的决心,还貌似无病呻吟。

今天去他大舅家,看姥姥。姥姥的七个孩子都聚齐了,大家一起热闹一下。他也很积极,性质很高,给二舅装电脑,带弟弟妹妹买好吃的,和长辈打牌,最后又张罗着照相。他们很热闹,我却感觉很孤独。虽然也说话,也笑。但是却没有融入的感觉,这期间他没有理我,我也没有主动找他。后来表妹和妹夫带俩孩子回来,热热闹闹。妹夫哄孩子玩,他们都很开心,后来照相,表妹亲切的叫老公老公,快来,照相了,你坐这……说实话我是有点羡慕的。即使她有两个孩子了,却也一样的享受着疼爱。

我吧,就像个过客,局外人一样,看着这一切,让我干嘛就干嘛。然后结束了我们被送回来,就是此时,孩子睡了,他在客厅看电视抽烟玩手机,我来屋里打开了电脑,谁也没有说话。

我这个人是个非常非常诚实的人,尤其是感情,我一定会跟着自己的感觉走。没有那种感觉,没有那种感情,我是绝对说不出口的,不是故意不说,而是内心就是发不出这个声音。我说爱你,那么我此刻一定是爱着你。我不说爱你,那此刻心里一定没有爱的感觉。让我违心的说一些话,不许掐死我更容易一些。我不知道多久没有喊过他老公,也不知道多久没有对他说过我爱你。

生活中,总会出现一些小事,事情小的简直说出来都浪费唾沫,但是就是这种小事,体现着他对你的感情,对你的耐心,对你的关心。小事,越能看出他的态度。有时我也想,是不是我要求的太多?不是酒鬼,不是赌徒,没有家暴,还能赚钱养家,回来偶尔还会做饭。可是我真的不快乐。我不开心,真的。

所有认识我得人,都在说去追求自己想过的生活,努力改变现状。其实道理我全部都明白。但是每当孩子哭着喊妈妈,找妈妈的时候。我真的下不了决心,我没有勇气离开孩子,狠不下心。又或者没有让我狠下心的事情发生。现在其实心里非常的燥,连思考都不能静下心来,好想大醉一场,让我远离这一切,哪怕片刻。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +32 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-20 22:34

猫猫有点累了,不怕不怕。找时间好好聊聊,看看是啥原因。

猫猫姐,你现在的状态感觉非常有必要放松下了,独自一人去个喜欢的地方去旅行,一天?3天,都好,回来后会感觉不一样的。新的一年你这这个样子真的非常不好。快点回到正常的轨道中吧。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-20 22:48

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-2-20 22:32 发表
猫猫有点累了,不怕不怕。找时间好好聊聊,看看是啥原因。
嗯嗯,对,尤其昨天头疼,嗓子疼,今天感觉肿的还有点严重,咽唾沫都疼,大过年的,你说这是干啥捏

引用:
原帖由 水果宝宝 于 2015-2-20 22:41 发表
猫猫姐,你现在的状态感觉非常有必要放松下了,独自一人去个喜欢的地方去旅行,一天?3天,都好,回来后会感觉不一样的。新的一年你这这个样子真的非常不好。快点回到正常的轨道中吧。
正在蓄谋一场一个人的旅行。不过呢,还得过几个月吧,让孩子适应适应,我也准备一下。
放心喽,我这个人来疯,情绪来了发泄发泄,说说就好了。

懂你的人才能理解你的心思,有时候真的不需要理由,可能是不在一个层次上吧

被冷落的感觉不舒服,作为夫妻感情要经历的关键阶段,需要适应。婚姻久了就这样的感觉,要不,怎么那么多人会出轨?距离越近,越容易受到伤害,这就是生活。慢慢适应吧,猫!
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-21 19:11

或许给自己找点感兴趣的事做做转移一下自己的注意力也好,我最近打算养多肉,当然现在还是在想想的层面上,夫妻间,最重要的还是沟通,你不说,他怎么知道你想什么,理解都是相互的,但是还靠沟通,没有沟通的理解太难太难
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-21 23:07

婚姻是需要经营,经营就不能指望一个人总是忙活,就像一个小杂货店,要是总卖不出去货,任谁都会灰心失望。可事情就是这么矛盾,当你灰心失望的时候,你放弃了经营,正好顾客要买货了,却因你已放弃,顾客也只能转身而去。夫妻有时候就是这样,没能合上拍,小店要关张,可货怎么办,舍不得呀,也是下了心血弄来的。好吧,算算帐,要维持下去的成本高,还是关张的成本高。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-2-23 00:30

婚姻的浪漫是暂时的,没有永恒的浪漫,即使再浪漫也会有乏味的时候,只要心里都有,也没有必要天天说爱你,生活就是这样,酸甜苦辣的味道都会有,相信大多数都家庭都是这样的,选择分开是需要勇气的,楼主心情能理解,就这样吧,自己找点事情做,分散一下精力,有时间再去品味一下,感觉可能会不一样
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-25 17:53