[征文冠军] 【2017文心雕龙——诱之心弦】【尘与土】【2】(完结)【征文冠军】

红心送上,好沉重的一篇文啊,看完之后心里蛮不舒服的,虽然现实中也尽多悲剧,不过在小说里看到这样的情节还是让人心里发堵,楼主文笔没的说,剧情一级棒,可惜糟蹋女主的情节少了点,要是多点就好了,造福淫民嘛哈哈~
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 11:39

就以这个贴作为最后的回复吧,楼主的这篇尘与土写得让我印象深刻,不过年纪渐长,总喜欢多做些快乐事,然后在网络上发发牢骚,把精神上的不愉快发泄掉,倒是对不起楼主这篇好文了,抱歉抱歉。
事情根源自然在我,莫名的在回帖里写些自己的无聊事情,然后引得某坛子里的城里人不满,这是我这个乡下人的罪过,给楼主这么好的文章增添了些斑点
瞧,我又阴阳怪气了,还是回下楼上两位坛友吧
国战的问题,我个人是以胜率论智商的,如果楼上的坛友有兴趣观察的话会发现,大多数玩家玩了几百局之后,胜率会在30到36,7之间,开会员的话大概需要上调2到3个胜点,32,3到40
低于30的,我个人是从不把这些当人的,两个字,脑残,超过40,以我和我身边几个朋友为例,不是智商极高就是情商极高。
智商的高低决定不了某一局的胜利,毕竟这个世界不乏脑残,当然,也有我这样喜欢打恩怨局的搅局者,但我认为智商高挽救不了必输的局,比如独苗的渣蜀小胖和他爹2333,比如甘宁小乔神组合,智商高也无益于必胜局,比如三四个魏国核心在,只要这中间没有之前我说的那种30胜率都不到的脑残,想输,很难,但是智商的作用却可以挽救很多可输可赢的局,高智商的人善于潜藏观察局势,再高一些,呵呵,如我,未开局时根据胜率,玩家的血量分配,(比如一局5个以上三血,会员很多,基本就会是大魏局,如果我不是魏并有爆发,就一定会首亮,这也是我唯一会首亮的情况)在第一轮就基本洞察整个局势,三轮之内就能判断出谁会是最终赢家(百分之90以上的概率)对于一个打过二三百局以上的玩家,胜率就代表着这个玩家的智商,30到37,这就是大多数人的水平线
一个智商或情商极高的人,打过几百局,终究会通过赢得那些可赢可输的均势局而从庸人中脱颖而出
楼上的坛友问我,什么国家是不需要队友的,事实上对我而言,无论任何国家,我都不需要队友,我是那种最喜欢自己是独苗的玩家,所以我胜利的大多数情况是,队友会抱怨我躺赢,而我把这当做夸奖,善战者无赫赫之功,正是我的看似不作为之下,是我早已洞察局势,在悄然改变胜利的天平,常常是我倒数第二或者最后一个出现甚至直到游戏结束都一牌不乏,然后游戏结束了2333
加分的问题,泡论坛有些年头的,坦白说我不太清楚分数的作用,毕竟我只逛逛文区,至于故意与否,这东西全凭心证,不过是我举的一个例子而已,不过我这人向来毒蛇惯了,被我外甥女称为古美门的,而我也向来是唾面自干,依旧不惮以恶意揣测人心,就算最近红火的某2我都是要吐槽下的,不然也不至于在国内混不下去2333
第三个问题,优越感,怎么说呢,我这个人有些杨修,像阿三入洞朗这种还蛮严肃的事情我都要如之前川普竞选一样跟身边人调侃,预测一番,特别是洪森同志,还帮我在跟朋友的玩笑中赢了些铜子,阿三的事情,发生之初我就跟朋友说,等雪天,明年还要再来,这自然需要验证,作为一个中国人,也希望党国来打我的脸,不过我们的邻居区区一小国如柬埔寨,且不同于洞朗,只是争议地区,其动作之迅速我是预料到的,毕竟如党国如此重视经济,领导者深谋远虑胸怀深远能屈能伸者不多,或者说是当世仅有
另外说,杨修的下场很不好,我也清楚,不过性格使然,也懒得去改,或者说,性情和智商这两样,在我看来是交给上帝,注定了的
再另,据说婆娑是个女子,倒是我的错了,实际上我看了您两篇回复,本是不打算回复的,我的所谓阴阳怪气,实际上指的是我第一篇回帖,而您所言地域黑,以我的切身经历来讲,起码砍省是很有道理的(高一转学到东北某山沟,刚开学知道有所谓“立棍”的风情,一场混战下来重伤三四个,开学不到一月,七个学生被开除2333大一赶上非典,某黑二代和官二代在食堂火拼,当夜黑老大带小弟开车百公里,路上翻车,黑老大和他小叔子双双挂了2333,大二传奇盛行,寝室楼某学生在校门外黑网吧为了传奇的某装备,被人从机场杀到学校,砍掉一只手2333)
生活比段子还精彩,就问东北黑不黑~哈,其实好蛮好的,虽然出生在河北,但是我一般说自己是哈市人,而我个人觉得最美好的时光,就是大学的时光
以上,还要说一句,美帝的老大其实蛮不容易的,带领美国人民一路高开未必能连任,但是你要一路低走,干一届肯定是到头了,当然,也可能是继续低走,不过领路人肯定要换一个,这也是我不想回复您的原因,大家的逻辑就不在一条线上,无论是您对川普8年低走的分析,还是说我所谓的阴阳怪气,我不认同你的逻辑,你也完全无法听懂我在说什么,大家是鸡同鸭讲~~
楼上的朋友我是很认同的,同样我也尊重你的观点,你的智力水平让你能看到我的所谓阴阳怪气所指的点上,而不至于提什么568,56,搞得我一脸蔫B,同时你所说的解决问题的方法,尽管我从不认同分数是问题,但我依旧很认同,虽然很清楚,大家是两条路上的人,囧
最后再次致歉,歪楼了,楼主这篇文字很难得,于我感受还要深些,之前帖子里的那个南方小伙,后来去到深圳的血汗工厂,从会计一直到管理,后来娶了厂妹,如今在山城故乡,虽然之前无论感情或是事业,多不如意,但是最近一次看他的文字和照片(2年前,毕业十年聚会,没有他),终究是有了平凡的幸福,为他高兴,实际上读文的时候我也是想到的这个有些硬骨头的孩子,让我有些沉重的是大学那几年,我是有些冷漠的,并不曾去欺负他,但也从未想过,稍稍的伸一下手。
他应该是我生活中接触最久的一个农家子弟,而在回想中,我终究不会去做出改变,因为我始终清楚,我和他,他们,中间总是隔着的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 12:03
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 11:50

唉,何必呢,我就是想好好交流一下,没别的意思。但你那第二段第三段。。。也不多说了,既然能一起交流,那就是有缘,还是祝你生活顺利吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-15 13:57

版主留言
逍遥夢(2017-8-18 10:13): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加☛诱之心弦征文☚暖心读者奖励活动(点击进入),奖励非常丰厚,若表现出色,还能因对征文活动的踊跃支持被无数读者所铭记!
楼主你是想说“尘归尘,土归土”,还是想说“人生若只如初见”?很不错的文章,很接地气,但是,节奏稍嫌快了一点,无论是香艳情节还是衔接情节,略显急躁。这篇文章的发展,有无限的可能,当然,说这个话有点不知所谓,但真心希望两个不要,不要写成肉便器,不要写成重口文。素琴的出轨是必然的了,尔童好像设定的有淫妻情节,要素琴这种淳朴的农家少妇成为欲望的俘虏,这个活,无论是作者还是当事人,都不会轻,就是因为这样所以更新慢了吗?另:前期楼主挖了蛮多坑,也为后期的情节发展提供了无数可能的情节主线,但坑多了,不填的话,文章就会显得空洞,这个需要你的一点耐心了。楼主是在大厂里待过吗?不管生产流程还是生活环境,都是如数家珍,这些百度应该搜不到的吧?这种叙事体小说,很靠功力和耐心呢,到现在剧情都还没有真正的展开,还是在铺垫中,也是因为这样所以香艳环节少了么,我确实是冲着情节来的,但是被故事吸引了,没想到能见如此佳作,加油,楼主,我会时时关注,时时评论,请你加油。

PS:因为在家里的电脑发不了评论,总是说我来路错误,但写好了总得发出来,没想到再来看已经是结局,不胜唏嘘。刚好也呼应了我那天写的话,既是“尘归尘,土归土”,也是“人生若只如初见”,因为篇幅的限制,很多情节没有展开,匆匆带过,让整篇文章的结构略显生硬,像皮主管的死,素琴的死,感觉很多情节都是叙述一遍,一笔而过。这些,都是由于时间和篇幅造成的,我相信如果有充足的时间和空间,这会是一篇现代版的“平凡世界”。现代都市的钢筋水泥,构造起了一个欲望的世界,五光十色的只是城市的表面风光而已,每一盏路灯下面都会有一个故事,而且,悲伤的一定比欢乐的多。敬作者,敬农民工,敬我们充满欲望的每一天。感谢辛勤劳动分享好文。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 感谢认真回复。死者完成了他在这篇小说中的 ... 2017-8-21 22:47
  • 逍遥夢 金币 +72 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-18 10:13
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-18 10:13

作者大大的构思,文笔都比较偏向于伤势的乡土文学或者伤痕文学,这在风月
文中是比较少见的,一方面,他给人的感觉真实,印象深刻,有很强的代入感,
另一方面,又隐隐约约给人以负罪感,就我个人而言,还是很喜欢的。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 认真回复,奖励! 2017-9-3 23:50
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-18 10:14

一如既往的长文

有三年了,今天又见红山兄的新文

这得算是暗黑文了
本帖最近评分记录

读完之后感觉心里发堵,悲哀与无奈的情绪遍布全文,太过于写实了。提点意见,素琴的沉沦过程过于简略,只是作为视频内容略提了一下,这应该作为重点来描写的!
本帖最近评分记录

啥也不说了  红心送上 丧尸不是大家不支持 不知道在哪支持罢了  好文  还好有个作者打算续写了   希望能续完  我还等着收藏  这篇有些沉重  赋予了太多的东西吧 都是厂里搬砖的 虽说有些共鸣 但是看着太扎心了  现实总是那么残酷  尓童还有他的大奶抚慰  现实中进厂的大多是单身狗  2亿单身狗大多出自这吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2017-8-19 18:35

通读下来只能说震撼,沉重。第一次知道色文还能这么写。
红山大大的文字很有力量,在平平淡淡的叙述中慢慢的向我们描绘出一对为了梦想而努力的年轻人,还有那浮躁的社会,残忍的现实。在这样一篇文章里,性爱描写恰到好处的点缀了情节,丰满了人物,简直不要太赞!
追梦的路上坎坷崎岖,祝愿大家都交好运,多遇到“皮主管”。
最后祝作者红山大大一切安好,期待你的新作!
本帖最近评分记录

这种悲剧的文实在是看不了啊